Вопрос по Canon EOS 450D

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[cobalt]:
Цитата:
от: cobalt
Да, в темноте, чтобы ему сфокусироваться, то тушка поднимает вспышку и начинает подсвечивать пространство, давая возможность сфокусироваться объективу

Скорее всего в этом все и дело. Народ стал ленив, даже инструкцию прочитать и то считает за великий труд.
В Никонах вроде есть отдельная лампа подсветки АФ, у Canon же не в автоматических режимах надо самому приподнимать встроенную пыху для подсветки АФ. Отсюда видать и не понятки у юзера бывшего никониста.
Правда покупка внешней пыхи решает все проблемы с АФ в сумраке в любых режимах.
Re[Irinka163]:
Цитата:
от: Irinka163

Чтобы снимать такие кадры в сумерках - достаточно будет купить вспышку, о которой вы говорили?

достаточно. но так же неплохоб научиться снимать в ручном режиме, а не на автомате ;)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Купите внешнюю пыху Кэнон 430EX, на ней выключте пыху и оставьте подсветку АФ - так снимайте.

Кстати, а как отключить саму пыху и оставить тока подсветку?? У меня 430ех и я не знаю...
Спасибо.
Re[wolfie]:
У меня тож вопрос. В общем так купил пыху 430 ех II, без нее при нажатии кнопки * запоминалось значение экспы.С пыхой - пыха пыхает а значения выдерки прыгает!, как сделать чтоб фиксировалось значение выдержки и чтоб быха проводила подстройку мощности ?
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Народ стал ленив, даже инструкцию прочитать и то считает за великий труд.
В Никонах вроде есть отдельная лампа подсветки АФ, у Canon же не в автоматических режимах надо самому приподнимать встроенную пыху для подсветки АФ. Отсюда видать и не понятки у юзера бывшего никониста.
Правда покупка внешней пыхи решает все проблемы с АФ в сумраке в любых режимах.

Подробнее

Я пытаюсь читать, просто не всё так понятно, как было в Никоне. Там действительно супер мощная лампа подсветки. Сегодня пробовала снимать на разных режимах, кое что стало получаться
Правда всё равно тормозит, иногда объект уже убегает из кадра

В движении лучше получилось в Tv при ISO 800 или1600

Пыху эту куплю при первой возможности, спасибо всем за советы!

Re[Irinka163]:
мда условия съемки адские=) ничего хорошего не выйдет явно, только если Вам нужны бытовушно-прикладные кадры
Re[Arphen]:
Цитата:
от: Arphen
мда условия съемки адские=) ничего хорошего не выйдет явно, только если Вам нужны бытовушно-прикладные кадры

Можно и так сказать.
Что-то хорошее обычно снимается уже на соревнованиях, при свете дня, хорошей оптикой. (и пока не мной, но мечтаю тоже научиться)
Re[Irinka163]:
упс
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Кстати, а как отключить саму пыху и оставить тока подсветку?? У меня 430ех и я не знаю...
Спасибо.

не знаю....и Есть же инструкция!
Re[A.Schwarzenegger]:
Блин ну подскажите что делать, с пыхой не фиксируется значение затвора, как без пыхи, если мне нужно зафиксировать експозицию по вечернему небу, потом скомпоновать кадр для портрета, как мне быть если значения выдержки меняется по темному лицу
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Спасибо.

Камера Кэнон. Нажать кнопку Меню: 1 вкладка- настройка камеры- пункт; Управление вспышкой- нажать SET - откроется окно (вспышка) разрешить/запретить
Re[Irinka163]:
Во первых не нужно пренебрегать инструкцией.
Во вторых чтобы делать такие снимки лучше использовать ccd матрицу (которая и была у вас на д40) которая меньше шумит.
В общем изучайте инструкцию и у вас все получится.
Re[T-MaX]:
Цитата:

от:T-MaX
Во первых не нужно пренебрегать инструкцией.
Во вторых чтобы делать такие снимки лучше использовать ccd матрицу (которая и была у вас на д40) которая меньше шумит.
В общем изучайте инструкцию и у вас все получится.

Подробнее

Это лучшее, что было на форуме за последнее время. С нетерпением ждем очередных "хитов".
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Камера Кэнон. Нажать кнопку Меню: 1 вкладка- настройка камеры- пункт; Управление вспышкой- нажать SET - откроется окно (вспышка) разрешить/запретить

Будем пробовать. Спасибо.
Re[wolfie]:
Ну блин спасибо за помощ =(
Re[Кирьятов Андрей]:
Цитата:

от:Кирьятов Андрей
У меня тож вопрос. В общем так купил пыху 430 ех II, без нее при нажатии кнопки * запоминалось значение экспы.С пыхой - пыха пыхает а значения выдерки прыгает!, как сделать чтоб фиксировалось значение выдержки и чтоб быха проводила подстройку мощности ?

Подробнее

Все очень просто - со внешней вспышкой в Кеноне работают в Мануале на тушке! Переходите в режим М и ставите подходящие для ситуации значения, а пыха себя подстроит, если конечно лупите в лоб. Если же не в лоб а в потолок, тут вы сами корректируете силу пыха.
Re[wolfie]:
Меня интересует съемка ночных портретов на фоне пейзажа, тут дело в следущем :
Фоткаю в преоритете диафрагмы, нужно зафиксировать экспозицию по небу, навести резкость на объекте,и скомпоновать кадр. А кнопка * подбирает импульс пыхи но не фиксинуек эукспозицую, выдержка начинает подбиратся по лицу и небо становится пересвечено =(. Без пыхи * работает отлично !
Re[Кирьятов Андрей]:
Цитата:

от:Кирьятов Андрей
Меня интересует съемка ночных портретов на фоне пейзажа, тут дело в следущем :
Фоткаю в преоритете диафрагмы, нужно зафиксировать экспозицию по небу, навести резкость на объекте,и скомпоновать кадр. А кнопка * подбирает импульс пыхи но не фиксинуек эукспозицую, выдержка начинает подбиратся по лицу и небо становится пересвечено =(. Без пыхи * работает отлично !

Подробнее

Понятное дело что без пыхи все ведет себя иначе. Как вы знаете, в системе Кенон замер экспопары в момент фокусировки производится вне зависимости от наличия пыхи. То есть камере пофиг есть внешняя пыха или ее вовсе нет на тушке. Отсюда и вся заморочка.
Поэтому мой вам совет - работайте в мануале когда подключена внешняя пыха.
Re[wolfie]:
Да уж наверное это только 1 выход ! неудобно и не продуманно это у кэнона =(
Re[Кирьятов Андрей]:
Цитата:
от: Кирьятов Андрей
Да уж наверное это только 1 выход ! неудобно и не продуманно это у кэнона =(

Ничего не поделаешь - это наша с Вами система.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта