Здравствуйте!
Немного предистории:
Я далеко не профессионал, но снимать приходится много. В основном это съёмка животных, часто - вечером, в сумерках, в движении. До этого у меня был Nikon D40X КIT. Полтора года его интенсивного использования - не было ни малейших нареканий. Снимал всё, в любой ситуации, при любом освещении. В основном снимала на автомате или в спортивном режиме. К сожалению через полтора года он стал ломаться и после двух ремонтов пришлось от него отказаться.
Купила неделю назад Canon 450D (KIT), EF-S 18-55 IS. Немного разочарована. Читала множество отзывов, в большинстве положительных.
Сначала, при съемке днём - была очень довольна, но при первой же "пробе пера" вечером - оказалось, что он не в состоянии работать в таких условиях. Если соба не двигается - он ещё сделает одолжение, снимет. На "ночном портрете" - неплохо, но опять же животина должна сидеть без движения и смотреть в одну точку. А в движении - ноль.
Хочется узнать - это такая особенность данной камеры и объектива или это - брак? :?:
Вопрос по Canon EOS 450D
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по Canon EOS 450D
Re[Irinka163]:
Можно конкретнее, он не фокусируеться , или что? Что имеетсяв виду под "Не в состоянии работать"?
Re[Irinka163]:
от:Irinka163
Здравствуйте!
Немного предистории:
Я далеко не профессионал, но снимать приходится много. В основном это съёмка животных, часто - вечером, в сумерках, в движении. До этого у меня был Nikon D40X КIT. Полтора года его интенсивного использования - не было ни малейших нареканий. Снимал всё, в любой ситуации, при любом освещении. В основном снимала на автомате или в спортивном режиме. К сожалению через полтора года он стал ломаться и после двух ремонтов пришлось от него отказаться.
Купила неделю назад Canon 450D (KIT), EF-S 18-55 IS. Немного разочарована. Читала множество отзывов, в большинстве положительных.
Сначала, при съемке днём - была очень довольна, но при первой же "пробе пера" вечером - оказалось, что он не в состоянии работать в таких условиях. Если соба не двигается - он ещё сделает одолжение, снимет. На "ночном портрете" - неплохо, но опять же животина должна сидеть без движения и смотреть в одну точку. А в движении - ноль.
Хочется узнать - это такая особенность данной камеры и объектива или это - брак? :?:Подробнее
Ну для начала попробуйте по умолчанию поставить режим фокусировки AI SERVO. Он доступен в любом из художественных режимов.
Потом - да, объектив 18-55 - гавно.
Купите 24-105 L - резкий как понос и никогда не промахивается

Re[ARCHI]:
Он просто не снимает. Пытается сфокусироваться, но кроме этих попыток ничего не выдаёт.
Никон снимал в полной темноте без раздумий, поэтому меня это смутило.
Никон снимал в полной темноте без раздумий, поэтому меня это смутило.
Re[Irinka163]:
Здравствуйте!
Немного предистории:
Хочется узнать - это такая особенность данной камеры и объектива или это - брак? :?:Подробнее
Купите внешнюю пыху Кэнон 430EX, на ней выключте пыху и оставьте подсветку АФ - так снимайте.
Re[cobalt]:
от:cobalt
Ну для начала попробуйте по умолчанию поставить режим фокусировки AI SERVO. Он доступен в любом из художественных режимов.
Потом - да, объектив 18-55 - гавно.
Купите 24-105 L - резкий как понос и никогда не промахивается![]()
Подробнее
Я понимаю, что этот объектив - гавно. Но Никоновский-то 18-55 работал. Мне чаще нужно не супер качество, а именно поймать момент.
Снимала днём -он ни разу не промахнулся, всё ОК. Тормозит именно в сумерках (а занятия почти всегда проводятся вечером)
Re[Irinka163]:
Я понимаю, что этот объектив - гавно. Но Никоновский-то 18-55 работал. Мне чаще нужно не супер качество, а именно поймать момент.
Снимала днём -он ни разу не промахнулся, всё ОК. Тормозит именно в сумерках (а занятия почти всегда проводятся вечером)Подробнее
Купите внешнюю пыху Кэнон 430EX, на ней выключте пыху и оставьте подсветку АФ - так снимайте.
Re[Irinka163]:
Да, в темноте, чтобы ему сфокусироваться, то тушка поднимает вспышку и начинает подсвечивать пространство, давая возможность сфокусироваться объективу. Как я понимаю, покупать вы ничего не хотите (ни вспышку, что шварц советовал, ни объектив) Ну, тогда бы я единственное, что придумал, то попытаться снимать в ручных реживах. Попробуйте снимать в режиме Av (приоритет диафрагмы), откройте её на максимуи (например 3,5) поставьте режим фокусировки, который я вам писал, установите 1 точку фокусировки (центральную). Ну и попробуйте поднять исо. например до 800. И не забудте открыть встроенную вспышку (там сбоку есть кнопочка) тогда он будет ею моргать и АФ буит точнее. .... Как-то так.
Re[cobalt]:
от: cobalt
Купите 24-105 L - резкий как понос и никогда не промахивается
[quote=A.Schwarzenegger]Купите внешнюю пыху Кэнон 430EX, на ней выключте пыху и оставьте подсветку АФ - так снимайте.[/quot]
Ребята, вы наверное не поняли мой вопрос - меня только интересует - это ОСОБЕННОСТЬ или БРАК?
Я специально привела сравнение с Никоном - на него мне ничего не надо было покупать и вешать - с ним не возникало проблем.
Re[Irinka163]:
[quote=A.Schwarzenegger]Купите внешнюю пыху Кэнон 430EX, на ней выключте пыху и оставьте подсветку АФ - так снимайте.[/quot]
Ребята, вы наверное не поняли мой вопрос - меня только интересует - это ОСОБЕННОСТЬ или БРАК?
Я специально привела сравнение с Никоном - на него мне ничего не надо было покупать и вешать - с ним не возникало проблем.Подробнее
Это особенность.

Re[cobalt]:
от:cobalt
Да, в темноте, чтобы ему сфокусироваться, то тушка поднимает вспышку и начинает подсвечивать пространство, давая возможность сфокусироваться объективу. Как я понимаю, покупать вы ничего не хотите (ни вспышку, что шварц советовал, ни объектив) Ну, тогда бы я единственное, что придумал, то попытаться снимать в ручных реживах. Попробуйте снимать в режиме Av (приоритет диафрагмы), откройте её на максимуи (например 3,5) поставьте режим фокусировки, который я вам писал, установите 1 точку фокусировки (центральную). Ну и попробуйте поднять исо. например до 800. И не забудте открыть встроенную вспышку (там сбоку есть кнопочка) тогда он будет ею моргать и АФ буит точнее. .... Как-то так.Подробнее
Я очень хочу покупать, то, что вы советуете, но к сожалению не могу. Поэтому и спрашиваю.
Раз особенность - ужасно жаль. Буду пытаться продать и купить Никон

Спасибо за совет, я попробую. Может ещё научусь им пользоваться?

Re[Irinka163]:
Я специально привела сравнение с Никоном - на него мне ничего не надо было покупать и вешать - с ним не возникало проблем.Подробнее
На никане D40 + SB400 брака по автофокусу в 3-4 раза больше чем на кэное 400D + 430 EX:
Кэнон(полноразмеры по второму клику на фото):

- хдек там мыло?????????????

Если у вас все так плохо - то проверьте кэнонн - на бэк-фронт фокус!

или выставьте пыху в меню фотика на 1/200 - это совет для чайникофф.

Re[Irinka163]:
А что же на Никоне-то не остались?
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
руки помешали похоже ...

Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Писала выше - Никон стал ломаться. Ремонты не устраняли дефект. Возможно это глупо, но появилось сомнение какое-то.
Да вот не думала, что у разных зеркалок так всё по разному. Раньше снимала простым Зенитом - вобще не знала проблем.
[quote=A.Schwarzenegger]руки помешали похоже ...[/quot]
Что смеётесь-то над "чайником"?
[quot]Если у вас все так плохо - то проверьте кэнонн - на бэк-фронт фокус!
[/quot]
если не трудно - подскажите пож-ста, как это сделать?

Re[Irinka163]:
[/quot]
если не трудно - подскажите пож-ста, как это сделать?Подробнее
Пыха в инструкции - 1/200,
Бэк-фронт на форуме чуть ли не каджый день трут...

Есть же тут кнопка ПОИСК - http://club.foto.ru/forum/11
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Кэнон(полноразмеры по второму клику на фото):
У меня немного другие "фотомодели". Когда они сидят, всё получается (размер уменьшала для форума):

а я говорю о таком движении, здесь + и скорость, и расстояние.

Чтобы снимать такие кадры в сумерках - достаточно будет купить вспышку, о которой вы говорили?
Re[Irinka163]:
Писала выше - Никон стал ломаться. Ремонты не устраняли дефект. Возможно это глупо, но появилось сомнение какое-то.
Да вот не думала, что у разных зеркалок так всё по разному. Раньше снимала простым Зенитом - вобще не знала проблем.
[quote=A.Schwarzenegger]руки помешали похоже ...[/quot]
Что смеётесь-то над "чайником"?
[/quot]
если не трудно - подскажите пож-ста, как это сделать?Подробнее
Когда я писал: "А что же на Никоне-то не остались? " я имел ввиду систему Никон :)
Сломался, купили бы другой Никон.
Re[A.Schwarzenegger]:
Спасибо!
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenatorя написала - появились сомнения. Поездили по магазинам (в Самаре) - везде только или D90 (для меня дорого) или 1000 - он просто как игрушка пластиковая. Смотрела 5000 - немного смутил поворотный экран (не люблю, то, что вертится-рано или поздно отломится), в Москве видела D80, но тоже что-то промямлила, побоялась-если вдруг опять сломается - не наездишься его чинить в столицу. Продавцы все в один голос говорят, что D40 и D80 сняты с производства, и если они где-то есть - это типа после ремонта. Это правда, или опять мне лапшу навесили?
Когда я писал: "А что же на Никоне-то не остались? " я имел ввиду систему Никон :)
Сломался, купили бы другой Никон.