Всем привет!
Купил canon 450d и наткнулся на такую проблему, ничего подобного преждне не видел...
При первом включении нужно установить дату, так после ее установки фотик скидывает
установленное значение на заводское через 10-15 минут... то на 01.01.2008, то на 01.01.2000....
И так после каждой установки даты, хватает на 10-15 минут в режиме ON или OFF, роли не играет.
Пробовал и сброс настроек и менял формат времени, все пофигу.
Прошивка 1.1.0
Если такое обсуждалось ткните ссылкой плиз, через поиск не нашел ничего похожего.
Вопрос по canon 450d
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по canon 450d
Re[Murdock]:
от:Murdock
Всем привет!
Купил canon 450d и наткнулся на такую проблему, ничего подобного преждне не видел...
При первом включении нужно установить дату, так после ее установки фотик скидывает
установленное значение на заводское через 10-15 минут... то на 01.01.2008, то на 01.01.2000....
И так после каждой установки даты, хватает на 10-15 минут в режиме ON или OFF, роли не играет.
Пробовал и сброс настроек и менял формат времени, все пофигу.
Прошивка 1.1.0
Если такое обсуждалось ткните ссылкой плиз, через поиск не нашел ничего похожего.Подробнее
Зарядите аккамулятор и пусть он в камере стоит как минимум сутки.
Re[Murdock]:
Сразу после покупки зарядил аккумулятор полностью, с заряженым аккумулятором техника стоит уже почти двое суток...
Только что пробовал еще несколько раз установить дату, но теперь дата вообще не устанавливается, при каждом включении просит установить ее заново.
Спасибо за совет, подскажите, пожалуйста, это стандартная ситуация для этого фотика ?
Только что пробовал еще несколько раз установить дату, но теперь дата вообще не устанавливается, при каждом включении просит установить ее заново.
Спасибо за совет, подскажите, пожалуйста, это стандартная ситуация для этого фотика ?
Re[Murdock]:
от: Murdock
Нет.....не стандартная....у меня (тьфу-тьфу-тьфу) такое не наблюдается..один раз поставил и забыл.......
Re[Murdock]:
Там наверное батарейка села, которая отвечает за питание микросхемы памяти. Добраться до неё без разборки аппарата невозможно. Наверное придется для её замены обратиться в сервис.
Re[Nikolay Alex]:
+1 Всё для людей... Автор, а камера Б/У ?
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Там наверное батарейка села, которая отвечает за питание микросхемы памяти. Добраться до неё без разборки аппарата невозможно. Наверное придется для её замены обратиться в сервис.
какое же гуано они туда засунули. Вот и еще недостаток. у меня на одном батарейку можно руками поменять она под специальной крышечкой живет. А тут из за какой то хрени в сервис тащить. Честно говоря я бы поменял на другой. Фиг его знает может это и не батарейка а глюки схемы может она постоянно вам сбрасывать будет. и хорошо если только время.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Фиг его знает может это и не батарейка, может она постоянно вам сбрасывать будет. и хорошо если только время.
Горячие новости.... Причиной сброса боеприпаса на Х...У стала севшая батарейка !

Re[Murdock]:
Камера новая, не б/у, купили в магазине два дня назад.
Не хотелось бы обращаться в сервис, но если это единственный вариант...
Всем гранд мерси за отзывы, сначала позвоню в магазин, может просто обменяют.
Не хотелось бы обращаться в сервис, но если это единственный вариант...
Всем гранд мерси за отзывы, сначала позвоню в магазин, может просто обменяют.
Re[Murdock]:
Остальные настройки не сбрасываются, например время отображения снятого кадра или формат даты.
Re[Murdock]:
Какой нафиг сервис центр...
В магазин. Пусть меняют.
Имеете право поменять 2 недели, даже если он Вам по цвету не подходит, а тут такой глюк...
В магазин. Пусть меняют.
Имеете право поменять 2 недели, даже если он Вам по цвету не подходит, а тут такой глюк...
Re[kwark]:
от: kwark
Какой нафиг сервис центр...
В магазин. Пусть меняют.
Законы у нас не лохи сочиняют. Можно+если=нельзя. По такой незамысловатой на первый взгляд формуле они почти все построены. И ЗЗПП не исключение.
Re[Nikolay Alex]:
Посмотрел свой 450. Да батарейку видно, если снять акк. Там будет 3 прорези, что-то вроде квадратной заглушки, а там похоже стоит батарейка. Но заглушка не съемная, только выламывать ее. Не могли по человечески сделать.
Если камера новая, то в магазин, тем более, что камера имеет недостаток. Я так объектив менял. Правда в магазине немного поартачились, но поменяли, после моего звонка в службу рекламаций торговой сети.
Если камера новая, то в магазин, тем более, что камера имеет недостаток. Я так объектив менял. Правда в магазине немного поартачились, но поменяли, после моего звонка в службу рекламаций торговой сети.
Re[Murdock]:
Обратился в отдел рекламации, сказали будут рассматривать мой случай...
Рекомендация оставить заряженный аппарат на сутки не помогла....
Re[Murdock]:
Обратился в отдел рекламации, сказали будут рассматривать мой случай...
Честно говоря я бы поменял не другой. Если сразу с камерой этой не срослось нормально то не стоит ее брать. Собственный жизненный опыт.
Re[Murdock]:
Обменял на новый, всем спасибо за помощь!
Re[Murdock]:
И теперь дата и прочее "на месте" ?
Сразу купите картридер, для переноса фото в комп !
Сразу купите картридер, для переноса фото в комп !

Re[Murdock]:
Обменял на новый, всем спасибо за помощь!
Ну и молодца! Зато спать теперича можно спокойно!

Re[Murdock]:
подскажите пожалуйста! такая проблема - на моем 450d нет iso 100.
думал дело в прошивке. перепрошил до последней версии 1.1.0, но изменений нет. в чем может быть проблема?
думал дело в прошивке. перепрошил до последней версии 1.1.0, но изменений нет. в чем может быть проблема?
Re[kyks]:
от: kyks
подскажите пожалуйста! такая проблема - на моем 450d нет iso 100.
А куда оно могло деца? :D В пользовательских настройках C.Fn-5 /Приоритет светов/ что стоит, не разрешено-ли случайно? Если ДА - то поставьте 0, запрещено и появится ИСО 100! :D