Вопрос пользователям 1D mark II (n). Как будет работать автофокус камеры с линзами темнее f4. Например EF 35-105 3.5-4.5 и EF 100-300 5.6. На ван шоте, при нормальном освещении.
Знаю, что при апертуре f4 крестовым остается только центральный датчик, а если 4.5, то он уже линейный. Будет ли с такими линзами единица работать менее уверенно, чем например 20d при нормальном освещении? В двадцатке центральный остается крестом вплоть до 5.6.
Просьба в поиск не посылать, все темы за единицы прочел, но конкретного ответа так и не нашел.
Вопрос по 1D mark II N
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос по 1D mark II N
Re[maxx_1980]:
Сама чувствительность датчиков на пленочном аф ниже чем на 20D. Но в условиях нормального освещения (хотя смотря что вы под ними понимаете) чаще всего быстрей и точей аф работает.
В условиях недостаточного, там где 30D цепляется и мажет чаще всего, 1-2 просто не наводится. В аи-серво вроде попадает, толком не проверял. Взял поигрался и продал 1-2. Мне 5-ка по картинке ближе, там где света мало вспышка на подсветку аф рулит. Тем более в отличии от 1-2 можно подсветку только на ней оставить, и вспышка срабатывать не будет.
В условиях недостаточного, там где 30D цепляется и мажет чаще всего, 1-2 просто не наводится. В аи-серво вроде попадает, толком не проверял. Взял поигрался и продал 1-2. Мне 5-ка по картинке ближе, там где света мало вспышка на подсветку аф рулит. Тем более в отличии от 1-2 можно подсветку только на ней оставить, и вспышка срабатывать не будет.
Re[maxx_1980]:
Брал 1Д-2н чтоб снять крещение в церкви. Использовал стекло 28-105 3,5-4,5.
По сравнению с 40Д (которым владею несколько лет) разницы в скорости фокусировки в one shot практически нет. При слабом освещении единица ощутимо уступает сорокету по фокусировке и сравнима с 5Д (которым разок снимал свадьбу). Так что думаю что единица будет примерно сопоставима с вашей двадцаткой или тридцаткой.
По сравнению с 40Д (которым владею несколько лет) разницы в скорости фокусировки в one shot практически нет. При слабом освещении единица ощутимо уступает сорокету по фокусировке и сравнима с 5Д (которым разок снимал свадьбу). Так что думаю что единица будет примерно сопоставима с вашей двадцаткой или тридцаткой.
Re[maxx_1980]:
Спасибо за инфу. А если линза 5.6? Моя двадцатка фокусируется с 100-300 5.6 очень уверенно даже при свете одной настольной лампы, если фокусироваться в противоположную от лампы сторону, но на контрасный объект.
Re[maxx_1980]:
от:maxx_1980
Спасибо за инфу. А если линза 5.6? Моя двадцатка фокусируется с 100-300 5.6 очень уверенно даже при свете одной настольной лампы, если фокусироваться в противоположную от лампы сторону, но на контрасный объект.Подробнее
"Контрастный объект" - ключевое слово... :D
Re[maxx_1980]:
Правильно ли я понял - на xxD автофокус цепче, но не блистает точностью, а на единицах не такой цепкий (освещение), но точный.
Re[maxx_1980]:
На F=4 и точный и цепкий, если объект не однотонный.
Re[Александр_П]:
от: Александр_П
На F=4 и точный и цепкий, если объект не однотонный.
А будет ли точность и цепкость при F 5.6 как на двадцатке при не очень хорошем освещении?
Re[maxx_1980]:
Извините, конечно за самоуверенность, но Единичка - проф. техника, а Двадцатка все-таки нет, отсюда вывод напрашивается ...
Re[maxx_1980]:
Скажем там при плохом освещении, 1D2 в 1-shot уступает 5D и 20-30D тоже.
Потому как там продвинутая, но достаточно древняя система АФ от пленочной тушки.
Фича 1-ки в основном следящий.
Я этим летом одновренно пробовал и 1D2 и 5D.
Реально аф быстрей и точней в one-shot на 1D3, но там проблема при ярком свете )) С тяжелыми длинными телевиками. Типа 300-400 2,8.
И только в следящем.
Кстати по точности аф 30D уступала двум разным 5D особенно с "капризной" хоть и юстированной сигмой 50 1,4.
Потому как там продвинутая, но достаточно древняя система АФ от пленочной тушки.
Фича 1-ки в основном следящий.
Я этим летом одновренно пробовал и 1D2 и 5D.
Реально аф быстрей и точней в one-shot на 1D3, но там проблема при ярком свете )) С тяжелыми длинными телевиками. Типа 300-400 2,8.
И только в следящем.
Кстати по точности аф 30D уступала двум разным 5D особенно с "капризной" хоть и юстированной сигмой 50 1,4.
Re[Dark_Reaper]:
У меня 1д3 и автофокус там работает идеально при любом освещении.
Правда линзы у меня f4L, и 70-200f2.8L. Камера получается из разряда навел и снял. Результат в 99% положительный.
Правда линзы у меня f4L, и 70-200f2.8L. Камера получается из разряда навел и снял. Результат в 99% положительный.
Re[maxx_1980]:
Спасибо всем за инфу,
Re[hoochie - coochie]:
Я знаю, что такое 1-3 обладал. У 1-2 другое дело ))
Проблема в следящем на 70-200 все ок я так понял. По крайней мере у себя не замечал проблем с ним.
Проблема в следящем на 70-200 все ок я так понял. По крайней мере у себя не замечал проблем с ним.