вопрос о RAW.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
вопрос о RAW.
Недавно стал приобщаться к съемке в рав(чтобы не заморачиваться с настройками во время съемки), так вот: на некоторых кадрах, к примеру, необходимо "подтянуть" света... получается, но увы хрень какя-то: искажение цветов. Что я делаю не так или это так и надо? Подскажите кто знает.
Re[А101]:
сдесь фсё правильно. ето естессный еффект из за того что родной баланс белого матрицы несовпадает с установленным. и зелёный канал сожжон раньше остальных. выделяеца это дело и красица в любой жылаемый цвет.. либо малиновый светофилътр юзать..
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
сдесь фсё правильно. ето естессный еффект из за того что родной баланс белого матрицы несовпадает с установленным.

Это как это?
Re[А101]:
как как.. молча.. кто сказал что солнечный свет наливает матрицу R,G,B поровну? ну вышло так чт он наливает зелёного в полтора раза больше. красная и синяя краски тёмные. потом ево уровнями ставют на место.

типа взять картинку, это натура. поставить levels - green. input=200. это RAW. а теперь поставить levels green output 200. это баланс белого. и тот эффект который тут виден.
Re[L4m3r]:
Re[А101]:
Хорошие RAW конверторы умеют распознавать такое выжигание цветов и исправлять это дело даже не спрашивая у пользователя
Re[А101]:
Денис, конкретнее плиз, названия конверторов (хороших).
Re[Артёмов Денис]:
Цитата:
от: Артёмов Денис
Хорошие RAW конверторы умеют распознавать такое выжигание цветов и исправлять это дело даже не спрашивая у пользователя

Пользуюсь Adobe Camera RAW, он это не умеет.
Re[А101]:
Цитата:
от: А101
Пользуюсь Adobe Camera RAW, он это не умеет.

Он это умеет, попытался придумать чего там было в пересвеченном зеленом канале, но не угадал :)

magenta редкий цвет, так что выделить его на снимке и изменить несложно.
Re[_'-'_]:
Возможно глупый вопрос, но все же.
Насколько сильно отличается процесс съемки в режимах RAW и
JPG.
Если визуально то качество лучше в RAW , но и размер значительно больше. Но это лично мое субъективное мнение.
Если кто-то подскажет что-то, более конкретное буду благодарен.

Re[Partyzanen]:
отличается выбором экспозицыи. в раве по максимуму (до тех пор пока не начнёт сильно мешать упоминаемый в теме эффект) а в жпеге как будет жпег так и ставица. ну и иса соответственно тоже. в раве не повышают без ВЕСКИХ причин исо. опять ж что б не заработать лишний раз то что здесь изображено. в жпеге повышают просто "чтоп посветлее было"..

а вобще мега
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
сдесь фсё правильно. ето естессный еффект из за того что родной баланс белого матрицы несовпадает с установленным. и зелёный канал сожжон раньше остальных. выделяеца это дело и красица в любой жылаемый цвет.. либо малиновый светофилътр юзать..

Подробнее

а как можно узнать, какой родной баланс белого у матрицы? Есть ли методики?
Re[StarWind]:
взять и посмотреть в раве естессно

цветовой профиль ещё может потом изменить дело.. так что разноцветность в раве и разноцветность в sRGB это могут быть немного разные вещи. точно также как её меняет установка бб.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
взять и посмотреть в раве естессно

а подробнее? если екзиф, то там что нужно то и пишется. А посмотреть уровни в каналах цвета я не знаю как. Иначе бы не спрашивал
Re[StarWind]:
ну финиш аффтары.. это цыфровая обработка или что
ну дцравом например (dcraw) если глаз нет или рав пакованный
Re[Posititel]:
Цитата:
от: Posititel
Денис, конкретнее плиз, названия конверторов (хороших).

Попробуй RAWTherapee (http://www.rawtherapee.com/). Я как раз его использую в основном из-за того, что он пережённые цвета умеет восстанавливать. А так он тормозной и глючный.

Попробуй после конвертации в Hightlight recovery попробуй повыбирать разные методы и выбери наиболее удачный для твоего снимка. Ещё не забудь Compress Highlights побольше выкрутить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.