Вопрос о подделке D300

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос о подделке D300
Ищу себе D300. Так как за последние две недели в разделе б/у форума предложений интересных не было, решил посмотреть новый D300.
Нашел фирму (удалено модератором)
Там мне заявляют есть два вариата D300:
1. Производство Тайвань белая поставка цена ок 54000
2. Производство Китай серая поставка цена 43 300. Типа подделка под никон.

Вопрос: существуют ли подделки по D300.
И если есть то как отличить.
Re[Pavel_2006]:
бывают еще как, говорят что в Афганистане новые пятоки делают уже втихаря
Re[Pavel_2006]:
Вообщето, такую камеру, как D300, подделать в принципе - невозможно.

А серая поставка и подделка - несколько разные вещи. Если аппарат серый, вы просто лишаетесь официальной гарантии (2 года) и все. Стоит ли это экономии в 20 т.р. решать вам.
Re[Pavel_2006]:
По поводу серости поставки я все понимаю и на счет гарантии тоже.
Смущает именно то что утверждается что это подделка из Китая.
А потом почему D300 нельзя скопировать, мне кажется можно. И при этом норма прибыли будет очень большой.
Re[Alex Walker]:
Вы о чем?
Все давно решили, что CANON делает основную часть денег на принтерах, и мыльницах. Но не на топовых зеркалках. Думаю, что и у Никона такой же расклад - топ-сектор не самая доходная статья.
Что касается подделок. Подделывают обычно то, что приносит большой доход. Так что, если что и подделывается китайскими братьями по разуму, то точно не топовые тушки от ведущих производителей фототехники.
Re[Pavel_2006]:
Белая поставка - это законно ввезенный к нам в россию товар со всеми вытекающими, будь то русское меню или руководствок камере на русском языке.
Серая поставка - это совершенно такой же товар только не предназначенный для россии. Возможно там зарядка будет под другой стандарт электросети...и т.д.

Не подделка, а собран на заводе в китае...хотя разве никон собирается в китае? я думал тайвань и япония только?
Re[Pavel_2006]:
Цитата:
от: Pavel_2006

2. Производство Китай серая поставка цена 43 300. Типа подделка под никон.

А вы сами это придумали, или какойто "профи" подсказал?
Re[Pavel_2006]:
Есть магазины, где Д300 белый за 49 с лишним в наличии.
Re[Pavel_2006]:
Цитата:

А потом почему D300 нельзя скопировать, мне кажется можно. И при этом норма прибыли будет очень большой.

Не смешите народ! Полная техническое невежество.
Re[Pavel_2006]:
Ммм.... А забавно было бы... Какая-нибудь мыльница внутри и для нее как чехол -корпус от Д300... Правда, не понятно, что с объективом делать... Хотя... Мыльница в режим макро снимает заднюю линзу объектива
Re[Дмитрий Харитонов]:
Цитата:
от: Дмитрий Харитонов
Есть магазины, где Д300 белый за 49 с лишним в наличии.

Вот, поверите или нет, но я не верю.
Не могут эти магазины продавать дешевле, чем закупают.
Если, конечно они наркотиками и оружием из под прилавка не торгуют...
Re[Pavel_2006]:
Подделка, ясен пень. производится методом горячей штамповки из цельного куска дешёвого пластика.
Re[Sveaman]:
Непонятно где в Китае призводят поддельные фотокамеры, для этого же нужно производсво и причем высоко технологичное. Иначе фотик просто не будет работать, его так просто на коленке не соберёшь
Re[Pavel_2006]:
короче шутки шутками уважаемая диванная профессура, но у меня знакомый торгует электроникой тут в Ирландии, знакомый поставщик из Гонконга предлагал китайские подделки Д300 и Д3 за чуть больше чем полцены оригинала, естественно безо всякой гарантии, так что нет ничего невозможного под этим солнцем.
Re[Pavel_2006]:
Цитата:
Смущает именно то что утверждается что это подделка из Китая.
Я видел поддельные камеры, точнее это не совсем подделка, всё в рамках закона. Они называются cannon, nikan и т.д. Сама камера и близко не копирует подделываемый аппарат. Просто выглядит SLR-like, имеет несколько выдержек (чаще одну) и линзу в которой гиперфокал и постоянная дырка, не про какую смену оптики разговор не идёт.
Короче служит для впаривания только полным чайникам. Фотографировать ей можно, результат как у таких же простых мыльниц.

А вообще как-то взял по случаю виски за 15 марок, 12 лет выдержки. Думали подделка, когда открыли и попробовали, мой друг сказал: "они его все 12 лет хорошо подделывали" :D
Re[localchap]:
Цитата:

от:localchap
короче шутки шутками уважаемая диванная профессура, но у меня знакомый торгует электроникой тут в Ирландии, знакомый поставщик из Гонконга предлагал китайские подделки Д300 и Д3 за чуть больше чем полцены оригинала, естественно безо всякой гарантии, так что нет ничего невозможного под этим солнцем.

Подробнее

Именно подделки? Или оригинальный неликвид, который был направлен из Японии в Китай на "переплавку"?
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa

Не верьте, это не важно.
Re[Папин Азиат]:
именно подделка, есть так же как написал товариш выше типа ниККон КаННон, но те вообще копейки стоят, а эти один в один только подделка.
Re[Pavel_2006]:
Куда катиться фото рынок.. мало того что проверять приходиться фоты/стекла на бэк фронт и битые пикселя так еще прийдется раскручивать чтоб удостовериться что это не потделка(как говорили выше в потдельных Никонах стоит мыльница Сони ;) ) а в потдельных Кэнонах злые языки говорят матрица от камерафона Нокиа.

Будьте бдительны раскручивайте при покупки фотоаппарат а то попадетесь на кручок злобных китайцев
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa

Может у Вас весь город травой и пушками торгует, если в магазинах такие цены на фототехнику? У нас тоже есть один-два магазина заламывающих безбожные цены за технику, мотивируя это девственной чистотой и белизной поставок. Хотя это не всегда так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.