вопрос о кенон 55-250
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
вопрос о кенон 55-250
почему в инструкции написано, что (55-250 даёт 88 – 400 мм в 35-мм экв.). это же стекло для кропа, т.е. EF-S и фокусные не должны меняться на кропе. или я что-то не то понял.
Re[дмитрий09]:
от: дмитрий09
почему в инструкции написано, что (55-250 даёт 88 – 400 мм в 35-мм экв.). это же стекло для кропа, т.е. EF-S и фокусные не должны меняться на кропе. или я что-то не то понял.
Не то поняли, умножают 55-250 на 1.6 кроп и получают 88 – 400 мм в 35-мм экв.
Re[дмитрий09]:
меня интересует на кропе 55-250 даёт фокусные 55-250 или больше.
Re[дмитрий09]:
умножается всегда.
Re[дмитрий09]:
от: дмитрий09
меня интересует на кропе 55-250 даёт фокусные 55-250 или больше.
Именно эти фокусные и будут. Если же Вам интересно узнать какому фокусному на полном кадре для получения аналогичного угла обзора они соответствуют (ЭФР), то умножайте на 1,6.
Re[дмитрий09]:
55-250 на кропе это и есть 55-250 на кропе, тоесть в 35мм эквивалент надо перещитывать.
Re[Sergeich©]:
от: Sergeich©
Не то поняли, умножают 55-250 на 1.6 кроп и получают 88 – 400 мм в 35-мм экв.
Т.е. хоть стекло для кропа, но угол обзора будет соответствовать 88-400 на полном кадре, т.е. увеличение будет ткаое же как 88-400 - на эти фокусные и надо ориентироваться!
Re[Yaschurx]:
Ну я это и имел в виду
Re[super_boss]:
понятно когда стекло фф ставишь на кроп. пересчитываешь с умножением на 1,6 чтобы понять реальные. а зачем пересчитывать стекло для кропа? если оно даёт реальное фокусное расстояние как написано на стекле.
Re[дмитрий09]:
от:дмитрий09
понятно когда стекло фф ставишь на кроп. пересчитываешь с умножением на 1,6 чтобы понять реальные. а зачем пересчитывать стекло для кропа? если оно даёт реальное фокусное расстояние как написано на стекле.Подробнее
Фокусное расстояние объектива от тушки, пристегнутой к нему не зависит.
И от размера светоприемника не зависит. И на любом объективе указывают фокусное расстояние - "расстояние от главного фокуса до главной задней плоскости".
Вы раньше очень много на пленку снимали и привыкли ассоциировать определенное фокусное с определенным углом обзора? Если нет - забудьте про ЭФР.
Re[дмитрий09]:
Дабы не создавать новую тему спрошу тут условия следующие концертный зал свет не айс iso 3200 1/250 5.6, 500Ды + 55-250 снимаем на 250 мм. большинство фото не нравятся - нет резкости что-ли. все снимал в есн-но РАВе из обработки немного кроп, шумодавы на 8 из 20. Выложу пока пережатый. позже могу рав. Может придираюсь и при указанных условиях норм? или фронт-бэк фокус? проверял на линейке - карандаш вроде норм, но на фокусных других и освещение опять же...

Re[дмитрий09]:
от:дмитрий09
понятно когда стекло фф ставишь на кроп. пересчитываешь с умножением на 1,6 чтобы понять реальные. а зачем пересчитывать стекло для кропа? если оно даёт реальное фокусное расстояние как написано на стекле.Подробнее
Попробуйте внимательно прочитать мой пост и вопрос отпадет 100%.
от: super_boss
Именно эти фокусные и будут. Если же Вам интересно узнать какому фокусному на полном кадре для получения аналогичного угла обзора они соответствуют (ЭФР), то умножайте на 1,6.
Re[SmirnoFF]:
Alex-spl
Гитара то резкая, а на лице шевеленка!
Еще шумодав по умолчанию установлен на 2, все что выше 2 - сильно замыливает картинку!
Гитара то резкая, а на лице шевеленка!
Еще шумодав по умолчанию установлен на 2, все что выше 2 - сильно замыливает картинку!
Re[Alex-spl]:
от:Alex-spl
Дабы не создавать новую тему спрошу тут условия следующие концертный зал свет не айс iso 3200 1/250 5.6, 500Ды + 55-250 снимаем на 250 мм. большинство фото не нравятся - нет резкости что-ли. все снимал в есн-но РАВе из обработки немного кроп, шумодавы на 8 из 20. Выложу пока пережатый. позже могу рав. Может придираюсь и при указанных условиях норм? или фронт-бэк фокус? проверял на линейке - карандаш вроде норм, но на фокусных других и освещение опять же...Подробнее
Фронт-фокус или просто фокус промазал... 2 раза полунажимали для точного фокуса? скорее всего нет...
Да и шумогрыз хорошо однотонные поля погрыз....
Здесь лучше бы 5D + 200 2.8 L на его рабочем ИСО1600...