Вопрос новичка про Любитель 166

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
а дальше крутить и спускать затвор до появления цифры...

ну вот... а поскольку счетчик не понятно как работал, я и решил вручную намотать.
не смотря на полученный результат мне понраивлось пользоваться ср. форматом.
катринка большая, угол... сама техника съемки...
так что возьму я себе таки какой-нибудь Ролляй вместо портретника и ширика для узкого.
Re[Игорь Новиков]:
Так там по моему еще и 2 режима есть 6х6 и 6х4.5. Првда я этой моделью не снимал. Может и путаю чего. Но что-то помится, что там есть и рамка и вариант работы с 6х4.5 Возможно и наложение по этой причине.
Re[Лузан Александр]:
Это модель 166У, "универсальная" какбы... Она с дыркой, как и упрощённая В...
Re[Альфрид]:
если кому интересно могу отдать свой Любитель в футляре, с ремешком и в оригинальной коробочке за просто так. безвозмездно.
вместе с "отснятой" пленкой.
Re[Альфрид]:
Интересно :) Возьму. Взамен могу предложить фуджу акросс пару роликов, тип 120 :)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Интересно :) Возьму. Взамен могу предложить фуджу акросс пару роликов, тип 120 :)

так я же безвозмездно...
единственно - самовывозом.
Re[Альфрид]:
Помогите пожалуйста разобраться с Любителем166В. Сегодня появилось у меня эта штука, раньше у меян СФ не ыбло никакого в руках. Вроде разобрался как работает, но не могу поняить как пленку ставить?! если смотреть на заднюю крышку, то слева есть два маленьких круглых рычажка 9сверху и снизу), я их отжимаю но катушки вытащить не получаеться, правый край мешает, не выходит...
Re[N'Cat]:
Дык и справа надо вытянуть шпинек внизу и ручку пермотки.
Re[Альфрид]:
Спасибо, пролучилось. Просто на них надо было больше усилие, так я побоялся, что отломлю (сила есть ума...).. а вот теперь у меня вопрос как поставить пленку? я вот понимаю, что нвоая катущка снизу ставится и матается наверх..но как выглядит сам процес установки? там есть тоненькие ролики, как пленка должна проходить? и ещё в камере которая мне досталась на верху была катушка в розовой бумаге..я так понял это уже отработанная... а как её в домашних условиях проявить? я где-то видел рецепт-бармена..но не запомнил :(
Re[N'Cat]:
Цитата:

от:N'Cat
Спасибо, пролучилось. Просто на них надо было больше усилие, так я побоялся, что отломлю (сила есть ума...).. а вот теперь у меня вопрос как поставить пленку? я вот понимаю, что нвоая катущка снизу ставится и матается наверх..но как выглядит сам процес установки? там есть тоненькие ролики, как пленка должна проходить? и ещё в камере которая мне досталась на верху была катушка в розовой бумаге..я так понял это уже отработанная... а как её в домашних условиях проявить? я где-то видел рецепт-бармена..но не запомнил :(

Подробнее

http://glog.dir.bg/files/lomo_pl_instr.pdf
Re[Альфрид]:
Спасибо!
Re[Альфрид]:Любитель
черни- ни черни, объектив так говенный, дыру до 11 прикрывать надо, иначе мыло жуткое выходит. Так чисто попробовать... А потом купите поинтереснее что -то. Искру (хорошая оптика там) или если двухглазый нравится, то Yashica Mat 124 или Mamiya 220/330.
Re[Альфрид]:
А скажите, какую пленку туда заряжают и можно ее проявить в Санкт-Петербурге.
Re[DuDlik]:
любая пленка тип 120.На попробовать оптимально Фому.Проявка - в Фотопроекте.
Re[MaF]:
А фотопроект это где?

И что за Искра, как полное название не скажите?
Re[DuDlik]:
не знаю,но у Вас в Питере фотопроект тоже есть
Искра - такой фотоаппарат,дальномерка.Тоже в поиск.
PS - у меня он есть и я им ОЧЕНЬ доволен.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
любая пленка тип 120.На попробовать оптимально Фому.Проявка - в Фотопроекте.

на попробовать все-таки оптимально пленку какую-нибудь другую.
Re[Альфрид]:
:D Ну это конечно мое сугубое имхо,но для Любителя лучше всего Фому.Ее не жалко.И понять что это такое тоже можно.
Re[DuDlik]:
http://www.zenitcamera.com/archive/iskra/index.html
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
для Любителя лучше всего Фому.Ее не жалко.

понятное дело что она дешевая...
мое имхо, лучше таки взять кодак монохромный. не запредельно он дорогой по сравнению с Фомой, с проявкой попроще и тоже можно понять что это такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.