Вопрос новичка про Любитель 166

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
это характерно для всех Любителей или Олимпийская серия от этого избавлена?

Абсолютно для всех, начиная с Комсомольца.
Ради спортивного интереса загляните в любую нормальную камеру, в ту же яшику, например. Увидите, как это должно быть. В этом плане порадовал довоенный ролляй: бархатистая поверхность, совершенно никаких рефлексов... У яшики внутри гладкая матовая краска, но тоже практически не переотражающая. Ну и раскладушки старые, внутри мех ну совсем не отражает ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Абсолютно для всех, начиная с Комсомольца.

следующий вопрос тогда.
черная матовая краска (художественная) по металлу или пластику подойдет?
Re[Альфрид]:
По пластику лучше будет. Видел неплохую краску "для моделей", должно подойти... Для начала можно просто чёрной бумагой оклеить, из детского набора, по-моему это проще.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Для начала можно просто чёрной бумагой оклеить, из детского набора, по-моему это проще.

неее... мне проще покрасить.
Re[Альфрид]:
Будете красить - осторожнее с дыркой объектива. Затвор центральный залинзовый, то биш как раз в камере, которую будете красить, а лепестки тонкие и нежные, зальёте краской - убъёте затвор нафик. "Достаточно одной капли..." ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
зальёте краской - убъёте затвор нафик. "Достаточно одной капли..." ;)

об этом я уже подумал.
я чем нибудь по контуру прикрою объектив.
Re[Альфрид]:
Наверное тут как раз проще заклеить кружком скотча...
И совет по съёмке: наводиться надо по центральному матовому кружку, а это неудобно даже с лупой, поэтому портрет лучше в полный рост снимать, на закрытой до 11...16 диафрагме, и глубину резкости контролируйте... Неплохо бы по матовому стеклу в кадровом окне с лупой часовой проверить метки дистанции...
Re[Игорь Новиков]:
[quot][quote=Игорь Новиков]И совет по съёмке: наводиться надо по центральному матовому кружку, а это неудобно[/quot]

я попробовал... в итоге у меня лучше получалось когда я выставлял примерную дистанцию по шкале, а потом доводил по кружку.
в любом случае результаты будут после конкретной съемки.
там-то все косяки и всплывут.
Re[Альфрид]:
Посмотрел сообщение RAE. Он таки прав, посыпаю голову пеплом... В последних выпусках действительно исправили это безобразие...
Re[Альфрид]:хроника событий
Покрасил внутренности черной матовой акриловой краской. чтобы не заляпать объектив залепил его жвачкой.
после того как краска высохла, отлепил жвачку (не составило труда) и протер стекло специальной жидкостью для чистки объективов (не на спиртовой основе). вроде ничего так получилось...
в ходе более тщательного осмотра аппарата обнаружил две не очень приятные вещи.
1. по моему не работает счетчик кадров
2. данный девайс не может работать с пленкой чувствительностью 400 ISO и выше.
сегодня куплю пленку, завтра отсниму и сдам в проявку.
в воскресенье или понедельник посмотрю чего получилось.
замерять экспозицию буду Canon 300(п) + 50 mm.
Re[Альфрид]:
Цитата:

в ходе более тщательного осмотра аппарата обнаружил две не очень приятные вещи.
1. по моему не работает счетчик кадров

Работает только с плёнкой. Точнее, есть там такое мерное колёсико... А вот если действительно не работает, то проще будет поискать вариант 166В или 166У, они с дыркой, как старые.
Цитата:

2. данный девайс не может работать с пленкой чувствительностью 400 ISO и выше.

С какой радости? Хоть 3200 поставьте... Выдержку-диафрагму всё равно руками выставлять.
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
С какой радости? Хоть 3200 поставьте... Выдержку-диафрагму всё равно руками выставлять.

немного не правильно выразился - не не может работать а надписи заканчиваются на 250 ГОСТ - 25 DIN. извиняюсь за корявый почерк.

Колесико крутил, циферки в счетчике не меняются.
насчет смены аппарата, если результат не понравиться из-за технических проблем, куплю себе че-нить забугорное.
вон у немцев Ролляй 6002 с объективом за 400 Евро продают.
всяко лучше по качеству будет чем Любитель
Re[Альфрид]:
Ну надписи - это фигня... А счётчик с плёнкой проверьте, возьмите какую-нибудь просроченную, или просто самую дешёвую, пару штук... Изредка бывает сбой с наложением или неравномерностью кадров, чаще просто не работает блокировка...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Ну надписи - это фигня... А счётчик с плёнкой проверьте

ок.
Re[Альфрид]:
Будете снимать "Любителем", так обратите внимание на плотость закрытия задней крышки. Я для надежности, после зарядки пленки, заклеивал стыки изолентой, чтобы не было подстветки.
Счетчика кадров в "Любителе" нет. Пользуйтесь окошечком на задней крышке. Камера весьма компактна и удобна при съемке. После чернения может порадовать Вас.
Re[Azari]:
Уважаемый Azari, в модели 166 просто, без дополнительных букв, счётчик таки есть, а дырки сзади нет.
Re[Альфрид]:хроника событий
купил пленку (Kodak 400 VC).
попытался вставить. получилось не с первого раза, катушка норовила выскочить из держателей.
как проматывать бумагу без щелчков затвора так и не понял.
наматывал на приемную катушку в темной комнате, на ощупь, до пленки.
крышка закрылась с трудом, но не отщелкивалась.
на следующий день пошел фоткать...
не скажу что камера не удобна, я не испытывал дискомфорта. не привычный легкий, мешающийся затвор, пару раз сделал лишних щелчков.
счетчик кадров работает не понятно как. вначале циферки не менялись, а потом под конец циферки забегали и даже показал "конец пленки".
результат после проявки меня совсем не обрадовал. пленка не прокручивалась на полный кадр. наложение кадров и соответственно ничего сказать не могу про качество снимков.
засветки пленки не было за исключением последнего кадра по краям.
Re[Альфрид]:
Зарядка не так делается. На свету открываете пакетик с плёнкой, аккуратно вставляете в нижнее гнездо, отрываете язычёк-заклейку (придерживая бумажный ракорд чтобы не распушился-размотался), вытягиваете до приёмной катушки, заправляете и аккуратно проматываете до появления поперечной стрелки, её надо поставить против метки. Далее закрываете крышку и проматываете плёнку до цифры 1. В принципе, в сети где-то попадалась отсканированные инструкции на разные модели Любителей... Найду - выложу ссылку, но это не сегодня...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
Зарядка не так делается. На свету открываете пакетик с плёнкой, аккуратно вставляете в нижнее гнездо, отрываете язычёк-заклейку (придерживая бумажный ракорд чтобы не распушился-размотался), вытягиваете до приёмной катушки, заправляете и аккуратно проматываете до появления поперечной стрелки, её надо поставить против метки

Подробнее

все было сделано именно так.
и пакетик открыл и пленку чтобы не размоталась придерживал и в приемную катушку кончик вставил...
засада заключилась в том, как наматывать пленку на приемную катушку без участия затвора.

Re[Альфрид]:
Цитата:
засада заключилась в том, как наматывать пленку на приемную катушку без участия затвора.

Если правильно помню, на свету надо установить эту стрелку на метку, а дальше крутить и спускать затвор до появления цифры... После этого соответственно можно снимать. Или там определённое количество кадров надо было промотать?.. Забыл, я в основном любителями пользовался с дыркой, там проще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.