Вопрос к знатокам Nikon D90 и Sigma 18-200

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[leli4ka1]:
Цитата:
от: leli4ka1
это не вечер-у этих 3 фоток разница меньше часа!

Для города вечер, солнце уже низковато, тем более в Питере.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Для города вечер, солнце уже низковато, тем более в Питере.

Ок!
Подскажите пожалуйста мне тогда,что и как должно быть для съемки в данном случае.
Re[leli4ka1]:
Цитата:
Ок!
Подскажите пожалуйста мне тогда,что и как должно быть для съемки в данном случае.

Для движущихся людей выдержка должна быть не длиннее 1/125. Ставите режим А, диафрагму изходя из творческого замысла, но следите, чтоб при этом выдержка не получилась длинной. В противном случае добавляете ИСО или открываете дырку.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Сейчас попробовал на Никон D50 с Сигмой 18-200 в режимах «авто», S, А, М и трех режимах автфокуса из меню, сразу жать кнопку до конца и получается - пока объектив не сфокусируется спуска не будет... ;)

Подробнее

Теперь попробуйте на д90 или д80! :)
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Для движущихся людей выдержка должна быть не длиннее 1/125. Ставите режим А, диафрагму изходя из творческого замысла, но следите, чтоб при этом выдержка не получилась длинной. В противном случае добавляете ИСО или открываете дырку.

Подробнее

Проще тогда поставить режим M или S!
Re[ffman]:
Цитата:
Да, еще на ФР 200 и у Никкора 18-200 картинка г..., у сигмы смотрю не лучше. Ножками нужно ближе подходить и снимать с более открытой дыркой.

Так к ним ближе подойдешь и деньги платить надо)))) вот и пришлось из далека доставать))))))))))
Re[leli4ka1]:
Посмотрел снимки - фотоаппарат и Сигма здесь не виноваты.
Как я и предполагал раньше - у Вас элементарная шевеленка рук.
А на последнем снимке еще и смаз идущего человека, что немудрено для 1/25сек. Этот смаз также будет заметен - на подвижной воде, листве деревьев, животных, цветах, подвижных машинах…
Со смазом можно бороться укорочением выдержки, а с шевеленкой тренировкой рук, блокировкой тела и правильным нажатием на кнопку – очень нежно, плавно, как на лепесток ромашки и только на центр кнопки, не задевая пальцем аппарат вокруг неё, иначе будет сдвиг и шевелёнка, именно так учат стрельбе из пистолета, а с фотоаппаратом тоже самое.
Женщинам, ради этого, приходится иногда обрезать длинные ногти.
Или применять опору, менять настройки – выше ISO, открыть диафрагму…
Кстати, судя по параметрам снимков – у Вас в настройках камеры установлено не полное разрешение (L), а меньше (M). :(
Re[leli4ka1]:
Цитата:

от:leli4ka1

а эта единственная фотография,которая хоть как-то получилась с медленно движущимся объектом

Подробнее

Ужоснах. 200мм и 1/25с, ну и парочка. Походу леличка представила себе что она латышский стрелок. Это ж какие нужно руки железные иметь, или самомнение что бы на таких фокусных с такой выдержкой снимать.
В общем, леличка, что бы избегать шевеленки нужно фотографировать на выдержках "1/фокусное", тоесть при 200 мм фокусного выдержка должна быть 1/200. Вы же на порядок нарушили это правило новичков(при тренированых руках можно и на более длинных выдержках получать кадры без шевеленки).
Re[leli4ka1]:
эта фотка была сделана в режиме "авто"!
это я сейчас присматриваюсь к режимам A,S,P и даже M.
тогда фотографировала на "авто","пейзаж","портрет"....
Re[leli4ka1]:
Цитата:
эта фотка была сделана в режиме "авто"!
это я сейчас присматриваюсь к режимам A,S,P и даже M.
тогда фотографировала на "авто","пейзаж","портрет"....

Режимы S,P практически не употребляются. Наиболее используемые А и М.
Re[ffman]:
Цитата:
Режимы S,P практически не употребляются. Наиболее используемые А и М.

А что такое S? А то на моей 20Д нет такого .
А так то да, согласен. Лично я(как представитель фото-новичков и не фотогуру) фоткаю на А, выставляя нужную диафрагму и подбирая исо так что бы выдержка оказывалась в разумных границах., тоесть была не сильно длинее фокусных.
Re[Erazel]:
Цитата:

от:Erazel
А что такое S? А то на моей 20Д нет такого .
А так то да, согласен. Лично я(как представитель фото-новичков и не фотогуру) фоткаю на А, выставляя нужную диафрагму и подбирая исо так что бы выдержка оказывалась в разумных границах., тоесть была не сильно длинее фокусных.

Подробнее

S-автоматический режим с приоритетом выдержки
"В автоматическом режиме с приоритетом выдержки пользователь устанавливает
значение выдержки, а фотокамера для получения оптимальной экспозиции
автоматически подбирает значение диафрагмы. Используйте меньшую выдержку
для остановки движения, большую выдержку для съёмки движения посредством
создания размытости."
Re[leli4ka1]:
Та же Сигма, та же CMOS матрица 12 Мп Никона, тот же Питер, а вот ISO 400-1600
http://fotki.yandex.ru/users/next6315/album/100368/
Re[Васильев Александр Михайлович]:
Цитата:
от: Васильев Александр Михайлович
Та же Сигма, та же CMOS матрица 12 Мп Никона, тот же Питер, а вот ISO 400-1600
http://fotki.yandex.ru/users/next6315/album/100368/

ШИКАРНО
Re[leli4ka1]:
Я просто к чему всю эту тему развела..... стоит ли вернуться к 55-200 или купить допустим 18-105? может с ними будет проще работать,т.к. судя по всем отзывам они более шустрые!
или дальше бодаться с сигмой?
Re[leli4ka1]:
и подскажите пожалуйста,прям на пальцах объясните-какой режим поставить и что в нем выставить для того,чтобы попробовать отснять быстро движущийся объект в нормальную,солнечную погоду!
Re[leli4ka1]:
Цитата:
и подскажите пожалуйста,прям на пальцах объясните-какой режим поставить и что в нем выставить для того,чтобы попробовать отснять быстро движущийся объект в нормальную,солнечную погоду!

Режим М, диафрагма от 5 до 11, в зависимости от того, как вам нужно размыть фон. Выдержку подбираете от 1/250 и короче в зависимости от количества света (чем больше света, тем короче выдержка).
Но все это только в солнечный день. Тучка закрыла солнце - открываем дырку и смотрим на выдержку, чтобы была не короче 1/250
В д90 есть индикатор экспозиции. Экспозиция в + значит укорачиваем выдержку, в минус - открываем дырку или удлиняем выдержку. Добиваемся примерного попадания экспозиции в 0.
Фокусироваться желательно по центральному датчику. Замер матричный, если фон не важен а нужен только объект, то замер центрально взвешенный.
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Режим М, диафрагма от 5 до 11, в зависимости от того, как вам нужно размыть фон. Выдержку подбираете от 1/250 и короче в зависимости от количества света (чем больше света, тем короче выдержка).
Но все это только в солнечный день. Тучка закрыла солнце - открываем дырку и смотрим на выдержку, чтобы была не короче 1/250
В д90 есть индикатор экспозиции. Экспозиция в + значит укорачиваем выдержку, в минус - открываем дырку или удлиняем выдержку. Добиваемся примерного попадания экспозиции в 0.
Фокусироваться желательно по центральному датчику. Замер матричный, если фон не важен а нужен только объект, то замер центрально взвешенный.

Подробнее

Огромное ВАМ спасибо!
можно я вас еще помучаю?
насчет автофокусировки-в настройках "режим зоны Аф" и "центральная точка фокусировки" что выставит?
и насчет самого режима-какой нужен? АF-A или AF-C?
Re[leli4ka1]:
и еще,что такое закольцевать точки фокусировки? в инструкции что-о не нашла! расскажите пожалуйста
Re[leli4ka1]:
Цитата:

от:leli4ka1
Огромное ВАМ спасибо!
можно я вас еще помучаю?
насчет автофокусировки-в настройках "режим зоны Аф" и "центральная точка фокусировки" что выставит?
и насчет самого режима-какой нужен? АF-A или AF-C?

Подробнее

АФ-С, а1:одна точка, a2:нормальная зона

Это когда выбранная крайняя правая точка при сдвиге джойстиком на право перескакивает на крайнюю левую. (кольцо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.