Вопрос к владельцам NIKKOR 24-70/2.8

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Барсук СПб]:
Цитата:

от:Барсук СПб
Сегодня я тщательнейшим образом тестировал еще один NIKKOR, третий по счету, и получил абсолютно такой же результат: четкий фокус на 70,50,35,28мм и фронт фокус на 24мм. Если смотреть миру, то на фокусном 24 мм резко получается от -40мм до 20мм. Думаю проблема в том, что объектив 24-70 заточен под фф камеру и на кропе дает такой сбой. Другого объяснения у меня нет. В конце концов мне надоело смотреть эти тесты и я купил этот третий объектив. С одной стороны рад приобретению, а с другой стороны осталась червоточинка, за 2килобакса должно все работать на отлично. Успокаиваю себя тем, что снимать буду не миру, а людей, пейзажи, может не все так уж и плохо.

Подробнее

А по лайввью он тоже косячит?
Re[BeS]:
Спасибо за совет. Сейчас попробовал по лайвю на фокусном 24 попал в десятку!!! И что это значит?
Re[Барсук СПб]:
сейчас почита вашу тему, проверил свой 24-70 2,8 (никкор) он тоже на Д90 стоит, без проблем.... что то с тушкой наверное...
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Спасибо за совет. Сейчас попробовал по лайвю на фокусном 24 попал в десятку!!! И что это значит?

Юстируйте.
Re[Барсук СПб]:
Интересно, а где в Москве юстируют эти стекла? Имеется в виду дорогие стекла. Ведь не отдашь стекло за пару косых "мастеру" на рынке. И чтоб хоть какая гарантия была, что работа выполнена качественно?
Кто отдавал своих "любимых" в чужие руки, поделитесь опытом. Ну и цена вопроса тоже интересует.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Интересно, а где в Москве юстируют эти стекла? Имеется в виду дорогие стекла. Ведь не отдашь стекло за пару косых "мастеру" на рынке. И чтоб хоть какая гарантия была, что работа выполнена качественно?
Кто отдавал своих "любимых" в чужие руки, поделитесь опытом. Ну и цена вопроса тоже интересует.

Подробнее

Если на гарантии, то юстируют бесплатно.
Юстировать можно в Сивме и в Никон-Плазе (или как там её)....
Re[Барсук СПб]:
Ты хотел сказать Омега-Плаза на Ленинской слободе. Это которая для распальцованных?
Re[Барсук СПб]:
Сегодня звонил в сервис-центр, обещали сделать юстировку по гарантии. Спасибо всем за помощь!
Re[Барсук СПб]:
Цитата:

от:Барсук СПб
Сегодня я тщательнейшим образом тестировал еще один NIKKOR, третий по счету, и получил абсолютно такой же результат: четкий фокус на 70,50,35,28мм и фронт фокус на 24мм. Если смотреть миру, то на фокусном 24 мм резко получается от -40мм до 20мм. Думаю проблема в том, что объектив 24-70 заточен под фф камеру и на кропе дает такой сбой. Другого объяснения у меня нет. В конце концов мне надоело смотреть эти тесты и я купил этот третий объектив. С одной стороны рад приобретению, а с другой стороны осталась червоточинка, за 2килобакса должно все работать на отлично. Успокаиваю себя тем, что снимать буду не миру, а людей, пейзажи, может не все так уж и плохо.

Подробнее

Покупал пару месяцев назад. По внешнему виду выбирал из трех, а по точности фокусировки из двух. На обоих была описанная точь-в-точь, вами проблема. Oчень точный на 70мм, а во фронт начинает уходить понемногу уже начиная с 35мм. Камера у меня D300s.
Если поискать в интернете, то найдете очень много жалоб именно на эту проблемму и не только на кропе. Вот например:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1030&message=29219240&changemode=1

На самом деле, этот недостаток проявляется только при съемке мишеней на малых расстояниях. В реальной съемке это как правило не увидите. Глубина резкости на 24мм большая, а на пейзажах и тем более. Я свой не стал юстировать.

Вторая очень распространённая проблемма - это мелкие сколы по периметру задней линзы. Вот только на одном из трех объективах эта проблемма отсутствовала.

Re[Барсук СПб]:
Ребят привет!
Попросил сделать несколько тестовых снимков продавцов магазина.
Они в одном городе я в другом.
Вот здесь 4 снимка.
Два Д700+24-70 на фокусных 24 и 70
и два Д90+24-70 на фокусных 24 и 70.

Лежит все здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:39684
Ниже есть надпись - Оригинальная фотография: 4288 x 2848 (6,4 Мб) - нажав на нее увидите оригинал.

Если у Д700 еще туда сюда, то на Д90 на 24 мм это просто ужас какой-то, как мне кажется.
Объектив один при съемках использовался, тушки менялись. Эксиф сохранен. Дыра 2,8, выдержка 1/100.

Не могу сделать вывод о его исправности.
Помогите пожалуйста.
Для Д90 это же не норма?
У меня были снимки с Д90+кит 18-105 и Д90+70-200/2,8.
Кит вполне не плохо, а на 70-200 вообще хорошо. ну не так как в центре конечно, но не плохо вполне.
А здесь (24-70) по моему хуже кита.
Вот и думаю, то ли они в магазине поднапарили при съемке, то ли действительно так плохо все.
У меня у отца Д700, у меня Д90. Через 2-3 мес тоже 700 ку куплю. Хочу 24-70.

Скажите какие мысли имеются по качеству картинки.
Может и с Д700 тоже не очень.
Уже полный бардак в голове. Свежий, независимый взгляд нужен.
Какие есть мысли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.