Цитата:от:Барсук СПб
Сегодня я тщательнейшим образом тестировал еще один NIKKOR, третий по счету, и получил абсолютно такой же результат: четкий фокус на 70,50,35,28мм и фронт фокус на 24мм. Если смотреть миру, то на фокусном 24 мм резко получается от -40мм до 20мм. Думаю проблема в том, что объектив 24-70 заточен под фф камеру и на кропе дает такой сбой. Другого объяснения у меня нет. В конце концов мне надоело смотреть эти тесты и я купил этот третий объектив. С одной стороны рад приобретению, а с другой стороны осталась червоточинка, за 2килобакса должно все работать на отлично. Успокаиваю себя тем, что снимать буду не миру, а людей, пейзажи, может не все так уж и плохо. 
Подробнее
Покупал пару месяцев назад. По внешнему виду выбирал из трех, а по точности фокусировки из двух. На обоих была описанная точь-в-точь, вами проблема. Oчень точный на 70мм, а во фронт начинает уходить понемногу уже начиная с 35мм. Камера у меня D300s.
Если поискать в интернете, то найдете очень много жалоб именно на эту проблемму и не только на кропе. Вот например:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1030&message=29219240&changemode=1
На самом деле, этот недостаток проявляется только при съемке мишеней на малых расстояниях. В реальной съемке это как правило не увидите. Глубина резкости на 24мм большая, а на пейзажах и тем более. Я свой не стал юстировать.
Вторая очень распространённая проблемма - это мелкие сколы по периметру задней линзы. Вот только на одном из трех объективах эта проблемма отсутствовала.