Вопрос к владельцам NIKKOR 24-70/2.8

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к владельцам NIKKOR 24-70/2.8
Решил приобрести для своего D90 объектив NIKKOR 24-70/2.8. Сегодня тестировал в магазине два экземпляра на своей тушке и на обоих один и тот же результат: автофокус на 70мм четкий, на 50мм четкий, на 24мм фронт. Причем на обоих одинаковый. Подумал, что может в моей тушке дело. Попробовал на другом D90 - тот же результат. Подскажите, может эти объективы специально так сделаны? Или надо проверять еще третий, пятый, десятый экземпляр? И вообще, могут ли они фокусироваться точно на всех фокусных?
Re[Барсук СПб]:
У меня так же было на 16-85. На разных камерах.
Отдал в сервис - поправили.
Re[Барсук СПб]:
D700 на 24 мм всё нормально
вот фокус на надпись Nikon
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
У меня так же было на 16-85. На разных камерах.
Отдал в сервис - поправили.

А на юстировку надо отдавать с тушкой? Странно, что оба дорогих объектива неправильно настроены на заводе...
Re[Барсук СПб]:
Вам наверняка сигму подсунули - почитайте форум: у сигмы экземпляр надо выбирать из нескольких, а если не хотите проблем - берите только никкор. так что кроилово ведет к попадалову - покупайте никкор.
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
А на юстировку надо отдавать с тушкой? Странно, что оба дорогих объектива неправильно настроены на заводе...

Было бы странно, если бы на заводе объектив ценой в 2 нищебродских кропа настраивали именно под него.
Re[Барсук СПб]:
У меня 24-70/2,8 на D700. Никаких проблем с фокусировкой нет.
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб

я отдавал отдельно.
ИМХО, это косяк объективов был. И не у меня одного.
Re[BeS]:
Спасибо всем, кто ответил по делу...
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Вам наверняка сигму подсунули - почитайте форум: у сигмы экземпляр надо выбирать из нескольких, а если не хотите проблем - берите только никкор. так что кроилово ведет к попадалову - покупайте никкор.

Подробнее

Где Вы в моем вопросе нашли слово СИГМА? Речь как раз идет о NIKKORE
Re[Барсук СПб]:
не, ну почитайте форум - никкор - без проблем, а у сигмы вечно какие-то бек/фронт фокусы. отсюда я делаю вывод что вам подсунули сигму.

на форуме club-nikon.ru еще чище история была - мужик на D300 купил сигму 85/1.4 - оказалась с бекфокусом. расстроился, добавил денег - купил никкор AF-S 85/1.4 Опять оказался с бекфокусом. пришлось тушку юстировать. представляете - сигма тушку до бекфокуса довела......
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
не, ну почитайте форум - никкор - без проблем, а у сигмы вечно какие-то бек/фронт фокусы. отсюда я делаю вывод что вам подсунули сигму.

Я тестировал NIKKOR 24-70/2.8 ценой 58000 р., а по фронт/бэк фокусам он, правда, был похож на СИГМУ
Re[Барсук СПб]:
не, ну не может быть что-бы столько людей ошибалось. вы хорошо смотрели ?
Родной никкор всегда будет лучше, чем сторонний производитель. люди даже 2.8 оптику меняют на 4-5.6 только из-за того что темная - никкор.
Re[Барсук СПб]:
AFS 24-70/2.8 на D700.
Весьма резок на всех ФР уже с 2,8. Не нарадуюсь (ТТТ)
Картинка настолько резкая, что ФФ/БФ даже мысли не возникло протестировать, хотя делаю это всегда.
Покупал с рук, слегка юзанный, за 43 тыр. Линзы - в идеале, внутри чуток мелкой пыли.

Покупка недешевая, поэтому спешить не надо. С тупым упорством ищите хороший экземпляр, который не нуждается в юстировке. Найдете - получите отличнейшую линзу, что бы там о ней ни болтали местные злопыхатели, в руках ее не державшие.
Питер - город большой, магазинов прорва.
Плюс к тому, на местной барахолке регулярно проскакивают экземпляры по симпатичной цене.
Не спешите.
Re[Barkay]:
Спасибо.
Re[MadFox]:
Цитата:
представляете - сигма тушку до бекфокуса довела......

А также до мертвых и горячих пикселей. И все резинки сразу поотклеивались и поотпадали.
А затем укусила хозяина, он заразился бешенством и помер.
Re[Barkay]:
не, это уже тамроны с токинами до такого доводят.
Re[MadFox]:
Цитата:
не, это уже тамроны с токинами до такого доводят.

мужик ты вообще здоров ? у тебя тока 1 никор и все остальное тамроны сигмы и токины. хватит чушь городить, ни надпись НИкор ни эльки от кэнона не значит что в объективах нет ни бф ни фф, это не зависит ни от какого бренда. могут при перевозке уронить, могут при производствен или в магазине. итогда мыльные края и все остальные косяки.
Re[aRt_Ry]:
Я - здоров. чушь несу не я, а как раз утверждатели про тщательный отбор сигм и прочих, и безупречности никкора. над чем я и стебусь, если до вас до сих пор не доперло.

форум почитайте по данному вопросу - почему вы в тех случаях не спрашиваете здоров-ли отбиратель ?
Re[Барсук СПб]:
Сегодня я тщательнейшим образом тестировал еще один NIKKOR, третий по счету, и получил абсолютно такой же результат: четкий фокус на 70,50,35,28мм и фронт фокус на 24мм. Если смотреть миру, то на фокусном 24 мм резко получается от -40мм до 20мм. Думаю проблема в том, что объектив 24-70 заточен под фф камеру и на кропе дает такой сбой. Другого объяснения у меня нет. В конце концов мне надоело смотреть эти тесты и я купил этот третий объектив. С одной стороны рад приобретению, а с другой стороны осталась червоточинка, за 2килобакса должно все работать на отлично. Успокаиваю себя тем, что снимать буду не миру, а людей, пейзажи, может не все так уж и плохо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.