Вопрос к профи по поводу Canon 600D. Теперь уже 650D :)

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[k4shik]:
Спасибо всем огромное!!! Сегодня приобрела 650D с китовым 18-55 IS II со стабилизатором), докуплю тогда 50 мм., потом может 85 мм., тестила у знакомой, понравился восемьдесят пятый, а какие еще посоветуете объективы к этой модели Кэнона?
Re[vetk]:
А поконкретнее про светлый зум? :)
Re[WWWolkoDAW]:
где-то в отзывах прочла, что 18-135 сильно "шумит" в плане зума, так ли на самом деле?
Re[Сказка27]:
Цитата:
от: Сказка27
А поконкретнее про светлый зум? :)

Из дешевого Tamron 17-50/2.8
Само то для репортажа в сравнительно плохо освещенных помещениях, которым по сути и является большая часть съемки свадьбы.
Re[vetk]:
Спасибо огромное!!!
Re[Сказка27]:
Цитата:
где-то в отзывах прочла, что 18-135 сильно "шумит" в плане зума, так ли на самом деле?

18-135 - скорее для хорошо освещенных улиц днем, чем для помещений.
Re[Сказка27]:
Цитата:

от:Сказка27
Спасибо всем огромное!!! Сегодня приобрела 650D с китовым 18-55 IS II со стабилизатором), докуплю тогда 50 мм., потом может 85 мм., тестила у знакомой, понравился восемьдесят пятый, а какие еще посоветуете объективы к этой модели Кэнона?

Подробнее

Если нравятся фиксы, то я бы взял Simga 35/1.4
Для съемки в плохо освещенных помещениях - намного более практично, чем 50 мм
Re[Сказка27]:
Цитата:
снимать свадьбы, групповые фото, портретные фото, предметы, съемка предполагается как в помещении, так и на улице, будут ли эти фотографии профессионального уровня

Фото проф уровня снимаются проф фотографами, хоть на чём! От камеры это никак не зависит...
Цитата:
Буду очень благодарна, если посоветуете еще фотовспышку к нему :D

Почитайте эту ветку... Выбор не велик... Всего 3 модели, которые могут посоветовать... Это если для свадеб, а для дома- для семьи и китайской мануальной за 600 рублей хватит...
Цитата:
Если на фотокамере есть встроенная фотовспышка, то навесную уже никак не прицепить?

После такого вопроса, совсем страшно становится... Не дай Боже, такого фотографа на свадьбе поиметь...
Re[WWWolkoDAW]:
Цитата:
от: WWWolkoDAW
рекомендую 650д+китовый 18-135мм ис юсм
и полтиник 50мм 1,8
для учебы и продвинтого дюбителя самое то

Это свадьбы снимать? :D
Ирония не в том, всё дело в том, что вспышку пропустили!
Re[vetk]:
Цитата:
от: vetk
Для свадьбы я бы пополнил комплект светлым зумом, пусть даже и недорогим.
А для помещений - взял бы вспышку.

Свадьба и помещение никак не одно и тоже?
Re[Сказка27]:
Цитата:
Так я ж не сразу свадьбу пойду снимать), так на будущее смотрю :)

Ну да, лет 5 поучиться- попрактиковаться а уж потом и про ЭТО думать... Но только к тому времени придёт понимание и техника подходящая...
Купите сейчас 1100 с китом 18-55 ИС, ручную вспышку, научитесь фотографировать и тогда не будет таких вопросов возникать..
Re[Сказка27]:
Цитата:
18-135 сильно "шумит" в плане зума

Переведите на русский...
Re[Сказка27]:
Я с января пользуюсь Canon 650D, это моя первая зеркалка. китовый объектив 18-55, и еще сразу прикупил 50 f1.8

Учиться вполне самое то, сейчас думаю прикупить вспышку, штатив и широкоугольник
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Свадьба и помещение никак не одно и тоже?

Вы были на свадьбах, где люди бояться на улицу выйти? В России принято снимать на улице как минимум прогулку.
Re[Progressive]:
Цитата:
от: Progressive
Я с января пользуюсь Canon 650D, это моя первая зеркалка. китовый объектив 18-55, и еще сразу прикупил 50 f1.8

Учиться вполне самое то, сейчас думаю прикупить вспышку, штатив и широкоугольник

Учиться можно любым фотоаппаратом с удобными ручными настройками.

Вообще любым. Ну я бы еще добавил - с матрицей от дваждыкропа и больше.
Re[Сказка27]:
Я вас поздравляю!)
Светлый зум, как уже сказали тамрон 17-50/2.8 хороший вариант, но это стекло надо тщательно выбирать из нескольких при покупке, есть шанс получить неприятный экземпляр...ну и sigma 17-50/2.8 по дороже, но и возможно по надежнее/лучше тамрона...особо не представляю зачем он вам нужны.
К этой модели подойдут все объективы, которые подходят к камерам кэнон, тут уже исходя из интересов выбирать надо, советовать можно много так то. А вообще конечно советую взять внешнюю вспышку нормальную, для съемки в помещениях это очень нужная вещь.
Re[Сказка27]:
Цитата:
Спасибо всем огромное!!! Сегодня приобрела 650D с китовым 18-55 IS II со стабилизатором)

улыбнуло название темы :) , т.к. все профи высказались и выбор сделан, поздравлю автора с приобретением и пополнением наших рядов любителей и энтузиастов ... осталось чуть подучиться и больше фотографировать ... если нацелены на свадьбы, фотографируйте больше людей (друзей, родственников и случайно попавших в кадр) в различных ситуациях (праздники, ДР, просто дома, различные походы, прогулки ... и т.д.), пытаясь донести задумку каждого кадра до уважаемых зрителей ... возможно вам понравится и наступит момент, когда друзья разглядывая ваши карточки попросят запечатлеть и их праздник высоко оценив ваше творчество ... к этому времени вы уже будете сами понимать какая фототехника и для чего вам нужна ...
ну и дежурный совет от такого же любителя: если кадр не получился - на технику грешим в последнюю очередь ;) ... удачных снимков
Re[Сказка27]:
Видел я одного кадра, у нас в Израиловке бомит на улице сцены свадьбы 650Д +GoPro3 на горячем башмаке
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.