Вопрос к пользователям Canon EF 24-70/2,8

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
17-55 совсем неплох. По центру на f/2.8 немного резче, чем 24-70L, а по краям-углам хуже (сравнивал сам). Подбирайте по удобству ФР. Учтите, 24-70L тяжелый, и придется потренироваться снимать им. Кроме этого немало нареканий на разброс качества, но мне,возможно, досталась неплохая копия.

Подробнее

Да, это известная проблема - качество. С тяжестью, думаю, справлюсь :) До этого работал трёшкой с объективом 28-70/2,8L - потрясающая камера и потрясающий объектив. В любом случае я всех благодарю за отзывы, советы и помощь. Буду думать. Эх, и почему Кэнон никак не выпустит 24-70/2,8 со стабом? (вопрос риторический :) )
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
...На дырке 8 - резкость отменная...

Она и на 2.8 хорошая, вот пара 100% кропов (из кадра убрано лишнее), нажимайте до полного раскрытия, из родного конвертора DPP

IMG_1370_crop by -OlAf-, on Flickr

IMG_1403_crop by -OlAf-, on Flickr

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вы думаете, если бы Olaf снял эти фотографии на 17-55 и точно так же обработал и отресайзил, была бы разница, кроме чуть более короткого фокусного? :)
Неужели, этот ваш 17-55 и правда такой неудачный, по сравнению с 24-70?
Просто на Никоне (Olaf, простите ;)) эти стекла примерно одного уровня...

Подробнее

Ну, примерно так

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Мало что ли Титов по никоновским темам лазает?

И заметьте, я не слова не сказал за Никон против Кенона... Отнюдь...
Просто, заинтересовался, какой смысл ставить на кроп полнокадровое стекло вместо более подходящего кропнутого... ;)
Не сомневаюсь про резкость на полноразмерах... Уже видел в той ветке про Самьянг... На дырке 8 - резкость отменная...

Подробнее

Есть серьезные основания считать кропнутое 17-55 менее подходящим. В подробности нет смысла пускаться- обсуждалось неоднократно. Кто снимает по преимуществу людей, тому фокусные 24-70 могут быть более удобны. Перекрывается диапазон от групповых до лицевых. На сороковке резкости будет за глаза. Её и на 18 Мп шестидесятки хватает. Единственно, могут быть проблемы с работой автофокуса и может потребоваться юстировка. Ну и отсутствие стаба придется заменять крепкими руками и правильным выбором экспопары.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
. Эх, и почему Кэнон никак не выпустит 24-70/2,8 со стабом? (вопрос риторический :) )
Тамрон 17-50 со стабом уже сделали. Нам такого счастья на 24-70 не надо. Луч-ше мы уж штативчик.
Re[G o r d o n]:
Или так
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Луч-ше мы уж штативчик.
На свадьбах в припрыжку со штативом особо не набегаешся (да и не будет никто ждать пока там его разложишь) и на репортажке тоже нет времени его расставлять. Тут главное успеть заснять пока в мор в лицо не двинули и аппаратуру не разбили :)
Re[Vlad40]:
Упс, коняшка с телевика у меня, а не с 17-55

Ладно. Всем спасибо. Материал для раздумий есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.