Вопрос к пользователям Canon EF 24-70/2,8

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к пользователям Canon EF 24-70/2,8
Вопрос к пользователям 24-70/2,8: насколько оправдано использование данного объектива на кропе? Понятно, что свою широкоугольность он уже "теряет", но вот качество изображения по-прежнему будет таким же отличным, как и на ФФ или как и другие объективы он тоже не настолько полно раскроет все свои превосходные качества?
Сомнения вызваны ценой вопроса (всё-таки 50 тыс.), а примеров того, что великолепные объективы на кропе становятся не совсем великолепными у меня много.

Объектив планируется использовать с камерой 40D (EF-S объективы не предлагать, уже имеется 17-55/2,8 ).

Если кто-то действительно сможет подсказать что-то по данному вопросу, то буду благодарен.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
уже имеется 17-55/2,8

А смысл тогда? Ради каких-то 15мм на длинном конце потерять широкий угол и стаб?
Re[G o r d o n]:
+1
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А смысл тогда? Ради каких-то 15мм на длинном конце потерять широкий угол и стаб?

Смысл примерно в этом:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=101&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=398&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=0

Разница в качестве даже при f2,8 очень наглядна. Так же выглядит разница и при других значениях диафрагмы и фокусного расстояния.
Но в данном тесте нельзя посмотреть как будет вести себя 24-70 на кропнутой камере.
Да и клиент нынче стал првередлив, требуя фотографии большого формата с отличным качеством. Вот и задумываюсь о смене объектива. Сменить сейчас и камеру, и объектив я не смогу - нет столько финансов. Да и проще установить 24-70 на 40D, чем наоборот - искать объектив на пятачок, перебирая свои не самые ценные объективы.
Re[Vlad40]:
Там разница больше не из-за линз, а из-за полного кадра против кропа...

Хотите теста на одной тушке, пожалуйста: http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/169/%28lens2%29/165/%28brand1%29/Canon/%28camera1%29/180/%28brand2%29//%28camera2%29/180#div1anchor
(заходите в Measurements --> Resolution --> Profiles)

Очень наглядно видно, что будет только хуже... :(
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Если кто-то действительно сможет подсказать что-то по данному вопросу, то буду благодарен.

Если Вы завтра планируете перейти на полный кадр то покупка 24-70 возможно оправдана, если же у Вас просто куча бабок, то покупка на КРОП 24-70 тоже оправдана так как денег девать некуда. Во всех остальных случаях - вы сделаете глупою ошибку.
Лучше купить книгу по фотошопу или иным редакторам и учиться обрабатывать фото. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Там разница больше не из-за линз, а из-за полного кадра против кропа...

Хотите теста на одной тушке, пожалуйста: http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/169/%28lens2%29/165/%28brand1%29/Canon/%28camera1%29/180/%28brand2%29//%28camera2%29/180#div1anchor
(заходите в Measurements --> Resolution --> Profiles)

Очень наглядно видно, что будет только хуже... :(

Подробнее
Значит всё-таки хуже... :(
Спасибо.
Re[Vlad40]:
На кропе будет так

IMG_6929_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_4439_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_4354_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На кропе будет так

Будет, только Вы забыли добавить какой у Вас уровень и умения правильно выправить фото в редакторах. У Вас может будет и лучше.
Если на 35photo зайти то там такой же результат будет с 18-55VR, согласны? а почему? потому-что разный уровень у людей.
Re[OlAf]:
Качество потрясающее!!! Жалко, что нет exif, хотел посмотреть при какой диафрагме снято. Вторая фотография понравилась правильностью цветопередачи и натуральностью цвета лица девочки.
Re[Vlad40]:
ВЕЗДЕ есть EXIF.
Re[Vlad40]:
Ссылки на EXIF'ы

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5770397554/meta/in/set-72157625491609660/

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5770009841/meta/in/set-72157625491609660/

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5853376518/meta/in/set-72157625491609660/
Re[OlAf]:
Цитата:
ВЕЗДЕ есть EXIF.
Спасибо :) Я-то по-нашенски (по-бразильски) мышой ткнулся в свойства....
Впечатлило, что на полностью открытой диафрагме объектив даёт очень резкое изображение и хороший контраст (без "ваты").
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Спасибо :) Я-то по-нашенски (по-бразильски) мышой ткнулся в свойства....
Впечатлило, что на полностью открытой диафрагме объектив даёт очень резкое изображение и хороший контраст (без "ваты").

Подробнее

Вы определитесь уже - на 100% кропы в тестах смотреть, или на грамотно обработанные ресайзы до 1МП...
Re[G o r d o n]:
Как все-таки любят никонисты темы про кэнон Неспроста... Не сомневайтесь, и на полноразмерах резкости хватает
Re[G o r d o n]:
Конечно, фактор умелой обработки подкупает И я посмотрел в тесте насколько разнятся графики у 24-70 с кропа и с ФФ. Этот объектив действительно раскрывается на полном формате на все 100%. Вот тут и появляется дилемма (выбор наименее худшего из плохого) - это либо пожертвовать заложенными разработчиками в объектив параметрами и попытаться "догнать" их обработкой, или довольствоваться посредственным объективом 17-55 да ещё и кропом. Выбрать альтернативный, но оправданный вариант - покупка ФФ камеры и эльки - это пока не для меня.
Re[OlAf]:
Цитата:
Как все-таки любят никонисты темы про кэнон Неспроста... Не сомневайтесь, и на полноразмерах резкости хватает

Мало что ли Титов по никоновским темам лазает?

И заметьте, я не слова не сказал за Никон против Кенона... Отнюдь...
Просто, заинтересовался, какой смысл ставить на кроп полнокадровое стекло вместо более подходящего кропнутого... ;)
Не сомневаюсь про резкость на полноразмерах... Уже видел в той ветке про Самьянг... На дырке 8 - резкость отменная...
Re[Vlad40]:
17-55 совсем неплох. По центру на f/2.8 немного резче, чем 24-70L, а по краям-углам хуже (сравнивал сам). Подбирайте по удобству ФР. Учтите, 24-70L тяжелый, и придется потренироваться снимать им. Кроме этого немало нареканий на разброс качества, но мне,возможно, досталась неплохая копия.
...
по скромному, 28-70\2.8 на кропе 1000D:
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Конечно, фактор умелой обработки подкупает И я посмотрел в тесте насколько разнятся графики у 24-70 с кропа и с ФФ. Этот объектив действительно раскрывается на полном формате на все 100%. Вот тут и появляется дилемма (выбор наименее худшего из плохого) - это либо пожертвовать заложенными разработчиками в объектив параметрами и попытаться "догнать" их обработкой, или довольствоваться посредственным объективом 17-55 да ещё и кропом. Выбрать альтернативный, но оправданный вариант - покупка ФФ камеры и эльки - это пока не для меня.

Подробнее

Вы думаете, если бы Olaf снял эти фотографии на 17-55 и точно так же обработал и отресайзил, была бы разница, кроме чуть более короткого фокусного? :)
Неужели, этот ваш 17-55 и правда такой неудачный, по сравнению с 24-70?
Просто на Никоне (Olaf, простите ;)) эти стекла примерно одного уровня...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.