Вопрос к Питерцам!

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос к Питерцам!
Уважаемые жители нашей северной Столицы!
Собираюсь наведаться в ваш город на следующей неделе. Посему вопрос - какие меня могут ожидать проблемы при попытке посетить музеи и прочие достопримечательности с моей Мамией и штативом? То есть, есть места, куда с ними могут просто не пустить? Чтобы заранее планировать маршруты и когда технику лучше оставить в квартире...
Re[AlwaysHungry]:
извиняюсь что вклиниваюсь.. но неделю назад в петергофе снимать со штатива не дали (на входе табличка висит), надо было шлепать в администрацию, стало лень, снимал с рук, правда броникой SQ-B =) однако ж пару раз секьюрити подходили и спрашивали разрешение на штатив. пришлось объяснить что я им не пользуюсь.
Re[AlwaysHungry]:
Со штативом по музеям не ходил, но могу сказать, что во всех музеях съемка платная, а в некоторых вообще запрещена может быть.
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Со штативом по музеям не ходил, но могу сказать, что во всех музеях съемка платная, а в некоторых вообще запрещена может быть.

Не, ну сама идея снимать в музеях - не совсем удачная. Ведь можно купить брошюрку, где экспонаты музея сняты куда как лучше. Поэтому, для музея имеет смысл взять максимум - цифру, при условии, что разрешение на съемку стоит рублей 50-100...
Больше вопрос фотографирования на СФ стоит при фотографировании архитектуры, пейзажей, фонтанов... То есть, в первую очередь вопрос стоит о Петергофе. А также остальных подобных музеях под открытым небом.
Чтение официального сайта ответа на мой вопрос не дало.
Re[AlwaysHungry]:
Вне зданий проблем никогда не возникало, приезжаешь, снимаешь и все. Внутри музеев платно, могут быть ограничения на использование вспышек и штативов.
Re[AlwaysHungry]:
Возможно в Павловске и Пушкине вам удастся поснимать со штатива. В Павловске я как-то видел девочек со штативом =)
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry

Больше вопрос фотографирования на СФ стоит при фотографировании архитектуры, пейзажей, фонтанов... То есть, в первую очередь вопрос стоит о Петергофе. А также остальных подобных музеях под открытым небом.
Чтение официального сайта ответа на мой вопрос не дало.

Подробнее

Два года назад фотографировал - проблем не было. Правда у меня был не средний формат :)

Про Пушкин, Павловск уже написали.

Вот в паравозном музее (на Варшавском вокзале), когда они только открылись увидев у меня штатив сказали, что профессиональная съемка платная. Без штатива спокойно фотографировал - никто не подходил, но опять же это не со средним форматом было.
Re[AlwaysHungry]:
Этой зимой и в Павловске и в Пушкине снимал на СФ со штатива. И парк, и архитектуру. Правда зимой. Сейчас, летом, там гуляют свадьбы (сам был на одной месяц назад), тьма туристов и народ с различной фото- видео- апаратурой и штативами - не редкость. Ни разу не видел чтоб кого-то тормозили и докапывались.
Про Петергоф ничего сказать не могу.
Re[AntonioRF]:
Эрмитаж, Русский Музей, Петегоф - Про штатив забудьте!. Только с Рук.. и за плату.. без вспышки ..выносной...
Павловск, Пушкин ( Екатериненский дворец - КРОМЕ ЯНТАРНОЙ КОМНАТЫ - там запрещено снимать!) с оплатой.. кажется 200 рэ...
Музей Инженерных войск, Военно-морской музей - скорее всего штатив не пустят.. могут и вообще ограничить съемки.
Павловск.. самый завечательный музей ИМХО.. нравится больше всех.. Первые съемки СФ... УДАЧИ ВАМ! Устати.. я снимал с шейным штативом.. - прикольная игрушка.. могу дать на время поездки! удобно.. и в пол не упирать....Напишите в Личку, если надо...
Re[foto-AR]:
Цитата:

от:foto-AR
Эрмитаж, Русский Музей, Петегоф - Про штатив забудьте!. Только с Рук.. и за плату.. без вспышки ..выносной...
Павловск, Пушкин ( Екатериненский дворец - КРОМЕ ЯНТАРНОЙ КОМНАТЫ - там запрещено снимать!) с оплатой.. кажется 200 рэ...
Музей Инженерных войск, Военно-морской музей - скорее всего штатив не пустят.. могут и вообще ограничить съемки.
Павловск.. самый завечательный музей ИМХО.. нравится больше всех.. Первые съемки СФ... УДАЧИ ВАМ! Устати.. я снимал с шейным штативом.. - прикольная игрушка.. могу дать на время поездки! удобно.. и в пол не упирать....Напишите в Личку, если надо...

Подробнее

Спасибо за ценную информацию.
То есть, получается такая картина:
Эрмитаж, Русский Музей - беру с собой Nikon D60 и не мучаюсь угрызениями совести.
Петергоф - беру Nikon и свою Мамийю снимаю с рук.В принципе, до 1/15 с рук я на Мамийю снимал без смаза. Не знаю почему, но с рук на Nikon D60 у меня шевеленка просто ужасная по сравнению с Мамией.
Павловск, прогулки по Питеру - беру с собой штатив и почти ни в чем себе не отказываю.
Остается Исаакиевский собор. Сотрудник с работы говорил, там вид с него на Питер классный (я-то сам был в Питере, когда мне 12 лет было, еще в СССР :) ). Вот как там со штативом?
Про нагрудный штатив - спасибо, но перебьюсь :) Просто, боюсь, не будет возможности лишний раз пересечься...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
от: AlwaysHungry

Сотрудник с работы говорил, там вид с него на Питер классный (я-то сам был в Питере, когда мне 12 лет было, еще в СССР :) ). Вот как там со штативом?

Обычный видон. Да ,наверное можно и со штатива ... хотя там узкие проходы , будешь людям трудности создавать. Может монопод ? Я там сымал все срук, 2г.назад ... где можно и где нельзя. :)
Совет , сэкономь себе время : у них в книжных есть отлично иллюстрированые книги по разным архитектурным сооружения Питера и окресностей. Мож какую другую тему подыскать ?

Классным местом по виду , прошибающим до мосга костей, считаю Ц.Село. Супер !
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Обычный видон. Да ,наверное можно и со штатива ... хотя там узкие проходы , будешь людям трудности создавать. Может монопод ?

Элегантным движением трипод превращается в монопод еще проще, чем в трипод :) Опускаешь одну из ног - и фсе! ;) А тут все три ноги опусти, разведи, установи... :)
Цитата:
Я там сымал все срук, 2г.назад ... где можно и где нельзя. :)

Дык, я чую, что мне тоже оч. много придется с рук снимать... Еще бы найти разумный компромисс между тем, что снимать на цыфирь а что на пленку...
Цитата:

Совет , сэкономь себе время : у них в книжных есть отлично иллюстрированые книги по разным архитектурным сооружения Питера и окресностей. Мож какую другую тему подыскать ?

Не, не спорю. Но коль я окажусь именно там, то почему бы самому не попробовать силы? :)
Не, особых иллюзий у меня нет - еду с детьми и в первую очередь - для них. Так что и времени, и возможностей будет не очень много. Но хотца не упустить то, что все-ж таки подвернется...
Цитата:

Буду иметь в виду - спасибо :)
Re[legonodon]:
Цитата:

Парки мне кажется интереснее в Павловске, там они более естественные, т.к. менее ухожены ;) Кстати, в Павловске парк совсем близко от электрички.
В Пушкине есть Бабаловский парк. Там нет особой архитектуры, только одно разрушенное здание (кажется, я там только один раз был), а в этом здание огромная чаша - купальня Павла. Т.к. этот парк не ухожен, то тоже можно встретить поваленные деревья. Правда говорят, что этот парк продали под гольф клуб. Так что может скоро там будет закрытая территория.

В Пушкине днем вход в Екатериненский парк платный, в Александровский, а тем более Бабаловский - свободный.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Спасибо за ценную информацию.

Остается Исаакиевский собор. Вот как там со штативом?
Про нагрудный штатив - спасибо, но перебьюсь :) Просто, боюсь, не будет возможности лишний раз пересечься...

Напрасно - с нагрудником пройти можно везде!.Ладно, проехали..

Исаакий - вряд-ли дадут штатив - там по колонаде народ валом-валит... + деревянный настил, по которому ходите - немного пружинит... сами понимаете... Да, и подняться по винтовой лестнице со штативом.... Возьмите монопод! быстро и кач-венно. Если что - прочитайте правила.. у кассы Исаакия - если нет ни слова про штатив - можете убить их аргументом - "штатив - трипод .. а ЭТО - не штатив.. а монопод!".. Кстати.. там съемка ( раньше) оплачивалсь отдельно - в Соборе ( снимать ПОЧТИ нечего..) и отдельно - на колонаде...
Re[AlwaysHungry]:
Мои пять копеек - в Бот.Саде тоже штатив принимают за часть проф.оборудования. Без него хоть нокией, хоть мамией снимай - бесплатно.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Парки мне кажется интереснее в Павловске, там они более естественные, т.к. менее ухожены ;) Кстати, в Павловске парк совсем близко от электрички.

Да , парки и мне нра в Павловске и Екат. дворце.

Еще мне нра болота под Питером. Был бы там подольше , чо-нибудь замутил бы.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:
Не, особых иллюзий у меня нет - еду с детьми и в первую очередь - для них. Так что и времени, и возможностей будет не очень много. Но хотца не упустить то, что все-ж таки подвернется...

Подвернется предостаточно сюжетов. Снаружи особливо (сам город). Бери побольше роликов.На внутренее убранство , быт дворцов лучше глазеть и запоминать.

Помню в переулке с Невского (сам переулок забыл) есть кафешка с отличными пончиками. Утром , перед заходом фсегда туда заскакивал ... Опять я про пожрать.
Re[legonodon]:
Цитата:
... Опять я про пожрать.

А ночную ШАВЕРМУ? на Литейном?.. эх...

Если едешь с детьми - , советую - останавливайся в Квартире - их предлагаю, даже в центре - множество... и.. ну, не знаю, кто-как.. я-бы штатив не стал брать... - некогда его ставить.. с детьми....
А про съемку - лучше цифру - на Внутряшку.. а пленка - Внешние съемки... в Павловске - темновато во дворце.. В Петергофе - посветлее.. в Екатериненском ( Пушкин)) - нечто среднее... - светло только в Анфиладе...

Re[AlwaysHungry]:
луче бес аппарата приезжать. все одно скомуниздят
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
луче бес аппарата приезжать. все одно скомуниздят

Оптимист!

В одном он прав - за техникой надо смотреть! На невском - работает бригада - тырит фото-технику... у меня чуть не украли - - почувствовал движение.. сцепился с ними - пацаны ретировались.. а Знакомой - драться пришлось - у неё из рюкзака 3-й марк.. попытались стянуть.. Она обернулась в тот момент, когда аппарат был УЖЕ В РУКАХ у воришки!.. мдяяяяяяя... она - тяжелоотлетка.. была.. мастер спорта.. В оющем - у ворюги появилась примета - сломанный нос.. и говорит - сипловато - горло сильно повреждено...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.