вопрос

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[флинт]:
Вероятно АФ не работал в темноте и блокировал затвор
Re[флинт]:
Цитата:

от:флинт
спасибо за ваш коментарий , я хотел снять человека , в темной комнате при освещении голубого экрана,,, у меня не сробатывал затвор на фотоаппарате_(sony A330) стоило не много осветить и все получалось,,, в чем дело...?

Подробнее

Вот видите, Вам сразу и ответили по делу, что и требовалось доказать. Цукену привет передавайте
Re[флинт]:
Когда в темноте АФ не срабатывает, иногда можно подсветить лазерной указкой, Светить надо конечно акуратно, чтоб людям в глаза не попасть.
А так, подсвечиваешь и фокусируешся на зайчик от указки. Потом не отпуская, наполовину нажатую кнопку затвора выключаешь указку и делаешь кадр.

P.S. Ааа... совсем забыл предупредить, если у объекта съёмки имеются телохранители, то...
Re[флинт]:
Я конечно извиняюсь, а у Вас подсветка АФ включена?
Re[флинт]:
Вопрос в догонку.
Снимал жену в мегамолле. Там сейчас красивые лампочки, елочки и прочая мишура. Так вот, все время получается она в фокусе, а задний план размыт.
Жена кричит" на хрена тебе покупали зеркалку если на обычной мыльнице сказка, а на твоей бандуре хрень".
Вот засада :(
Как я понимаю чтобы получить нормальный снимок в плохоосвещенных условиях магазина нужно задирать ИСО, увеличивать выдержку( необходим штатив), открывать диафрагму. Использовать пыху( штатную) не хочу, а на 600 или 900 ( Никон D90) денег нет.
Но ведь для получения резкого фона нужна зажатая дырка. И тут опять все по кругу-задирать ИСО, выдержка и т. д.
Может я в чем не прав? Что посоветуете?
Re[xTerra]:
Снять на мыльницу =)) Для жены все будет резко и видно
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вопрос в догонку.
Снимал жену в мегамолле. Там сейчас красивые лампочки, елочки и прочая мишура. Так вот, все время получается она в фокусе, а задний план размыт.
Жена кричит" на хрена тебе покупали зеркалку если на обычной мыльнице сказка, а на твоей бандуре хрень".
,,,,Может я в чем не прав? Что посоветуете?

Подробнее

Отведите жену на какую нибудь фото-выставку там она убедится, что размытый фон - это и есть то ради чего покупали зеркалку. :)
Короче вам надо заниматься культпросветом своей благоверной.
Re[флинт]:
Эээх. Шутнички Вы шутнички. Только я себе присмотрел 17-50....
А тут такой облом. Поди теперь объясни благоверной что айс а что не айс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.