Война в Ливии. Убит Муамар Каддафи

Всего 4977 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
Ничего такого не будет. Возьмут под контроль нефтеносные районы и все. Через год забудут не только джамахера, но и где эфта Ливия вообще находится,

Ну да."В Багдаде всё спокойно!" (с) ;)
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Ну да."В Багдаде всё спокойно!" (с) ;)

Я в одном фильме фразу слышал очень точную:

"...Это Африка, всем плевать на Африку..."

Re[mumur]:
После ухода Каддафи вскоре начнётся такая резня, когда все начнут делить "пирог", что "мама не горюй". Так и будут биться за власть разные племена в течении долгого времени. Это даже не Ирак, с их суннитами и шиитами. Это гораздо хуже. Кроме различия в вере еще и клановый дележ пойдет. Что нам? Нам будет фигово из-за нестабильности в мире, нефтяных бросков на рынке. Что собственно и происходит после Югославии и "Бури в пустыне". Только тупой этого не можент понимать.
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
Ливийские повстанцы продвигаются в сторону родного города полковника Каддафи Сирта, овладев большей частью Триполи. Однако при подходе к городу они столкнулись с упорным сопротивлением сторонников режима...
"Силы Каддафи продолжают сражаться - мы этого не ожидали, - заявил командир повстанцев Фавзи Букатиф. - Мы думали, что они сдадутся после падения Триполи".
ВВС
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/08/110825_libya_sirte.shtml

Триполи видитили еще не овладели полностью...
пендосы успешно раздули небольшой бунтъ в долгосрочное гражданское войну...
Россию не пригласили на конференцию "Друзей Ливии" в Париже

25 августа 2011 | 21:33
Как заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич, на Смоленской площади такого приглашения не видели. При этом он подчеркнул, что у Москвы на этот счет есть принципиальная позиция – в вопросах политического урегулирования ливийского конфликта центральная роль отведена ООН и Совбезу, а не квазиструктурам – вроде контактной группы "Друзей Ливии".
Эхо.

зы.за шо боролись...
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Завидовать вам?

...

Мне то зачем ???

Я имел ввиду персонажа заметки!

UPD

Каддафи тем не менее каким то образом выступил с аудиообращением в котором призвал сторонников сопротивлятся повстанцам и идти на Триполи.
В данном мероприятии с его слов должны также принять участие женщины и дети.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
В данном мероприятии с его слов должны также принять участие женщины и дети.

Уси-пуси. И что, это должно шокировать? Правильно сказал, пусть защищают свою землю и свой режим. Потому, что никто им не поможет. "Цивилизованная" общественность пусть наблюдает. И Россия в том числе.
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Уси-пуси. И что, это должно шокировать? Правильно сказал, пусть защищают свою землю и свой режим. Потому, что никто им не поможет. "Цивилизованная" общественность пусть наблюдает. И Россия в том числе.

Подробнее

Понимае те ли.
Тут можно стебаться с чистой совестью, т.к. совершенно ясно, что за это сотрясение воздуха никто в реале под пулеметы не пойдет.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
никто в реале под пулеметы не пойдет.

Под общечеловеческо-евроценно-всемирнодемократические пулемёты?

Re[Niko_Kiev]:
Почему Вы думаете, что никто не пойдет? В 1941 в СССР шли, и покруче пулеметы были. почему Вы считаете ливийцев чем то хуже, чем советские граждане. Хотя в СССр тоже деспот был (нам рассказывают со всех тв).
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Почему Вы думаете, что никто не пойдет? В 1941 в СССР шли, и покруче пулеметы были. почему Вы считаете ливийцев чем то хуже, чем советские граждане. Хотя в СССр тоже деспот был (нам рассказывают со всех тв).

Подробнее

Следите за новостями. Посмотрите будут ли чудеса.

В том то и прикол, что регулярная армия посыпалась у него очень быстро. Про ополчение тем более не речь.
Как сообщают [вражеские] СМИ наиболее упорны наемники из Чада, Нигерии и др.
Оно и понятно. С наемниками и в цивилизованных странах не сильно церемонились, а в Африке так уже точно ремней нарежут.

Однако у самих ливийцев смотрю энтузиазма воевать не много.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

Следите за новостями. Посмотрите будут ли чудеса.

Как сообщают [вражеские] СМИ наиболее упорны наемники из Чада, Нигерии и др.

У Вас новости из центрального архива?

Про наёмников из Чада и Нигерии новости были полгода назад, прямо перед виагрой.....
Re[Niko_Kiev]:
В 41 красная армия тоже звезд с неба нехватала. Отступала везде, однако ополчение и НАРОД шли на пулеметы практически с голыми руками. А НАРОД победить нельзя. Можно в краткосрочный момент занять территорию и утановить НОВЫЙ порядок, но народ , которому этот порядок непонутру, несломишь - или уничтожать полностью или отваливать как это было во Вьетнаме. А новости про бегущую армию у Вас наверно прям из штаба Каддафи.))))
Re[Pilligrim88]:
Передает Mathaba. Птн, 26.08.2011 - 00:40 |

http://za-kaddafi.ru/node/3027
http://www.mathaba.net/news/?x=628301

Сделанные из отеля Corinthia фотографии показывают, что повстанцы забаррикадировались в роскошном отеле, находятся в окружении и не в состоянии контролировать даже центра города на подконтрольном альянсу побережье.

Поскольку на данный момент Интернет пришел в норму, через несколько дней после прекращения режима информационного вакуума картина стала очень далека от той, которую НАТО и мировые средства массовой информации (продажные - Advaita_) хотели бы видеть.

Даже центр города, находящийся прямо на контролируемом НАТО побережье, не подконтролен повстанческим силам и НАТО, о чем свидетельствует их прятание за цементной оградой на крыше отеля Corinthia.

По словам источника в НАТО, говорившего на условиях анонимности, повстанцы используют отель в качестве базы для обстрела мирного населения, защищающего свою страну от НАТОвского вторжения.

Ранее отель Rixos рассматривался как безопасный от натовских бомбардировок и использовался для размещения иностранных журналистов, а также западных разведчиков под видом работников CNN и BBC.

После высадки в Триполи спецназа НАТО и воздушных бомбардировок Rixos был использован правительственными чиновниками в качестве убежища от бомбежек, а журналистам был запрещён выезд из него на репортажи из-за боев и снайперского огня в окрестности отеля.

Затем вчера во время затишья прибыл конвой Красного Креста и «спас» журналистов, переместив их в отель Corinthia (на берегу моря, также в центре Триполи) с целью эвакуации иностранцев по морю в Мальту сегодня.

Тем не менее, журналисты и другие иностранцы теперь снова вынуждены скрываться в связи с ожесточенным сопротивлением повстанцам со стороны населения, в надежде бежать на Мальту и избежать судьбы быть сожженным геенной огненной, чего они никак не ожидали (сопротивления ополчения - Advaita_).

Триполи похож, думаю, на Аделаиду в Южной Австралии, город на берегу моря, здесь чуть менее 2 миллионов человек. Единственным объяснением неспособности повстанцев захватить Триполи является вооруженное население, а также популярность ливийского лидера Муаммара Каддафи и его семьи, возглавляющих сопротивление.

Как показывают фотографии, повстанцы прячутся в отеле Corinthia, который теперь окружен, после того как они вступили Триполи и начали грабежи и преследования на своём пути — при поддержке НАТО, уничтожившей все средства связи и телевизионные каналы.

Операции НАТО "Русалка", которая должна была обеспечить доставку в Триполи наемников, обученных и подготовленных в ОАЭ с использованием полного макета центра Триполи, явно недостаточно.

Копия Триполи в Катаре была также использована для распространения поддельных сообщений в средства массовой информации по всему миру через Jazeera, CNN и BBC.

Семья Каддафи наряду с ливийскими гражданами и силами обороны по-прежнему контролируют большую часть города и окружают боевиков. Согласно правительственным источникам, более тысячи наемников уничтожены.

Очевидно, что НАТО не контролирует ничего кроме моря и не в состоянии даже защитить любое судно, входящее в порт Триполи для эвакуации иностранцев.

Повстанческой источник сообщил Mathaba, что он не ожидал сопротивления со стороны ливийцев, так как жил за пределами Ливии и думал, что Каддафи тиран и непопулярен среди населения.

Тем не менее, популярность ливийского лидера выросла благодаря НАТО, которое намеревалось убить его и свергнуть народное правительство. Им не удалось добиться никакого результата в 2-дневной операции, приблизившей безрезультатную возню НАТО к окончанию 6-месячного срока."

Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
В 41 красная армия тоже звезд с неба нехватала. Отступала везде, однако ополчение и НАРОД шли на пулеметы практически с голыми руками. А НАРОД победить нельзя. Можно в краткосрочный момент занять территорию и утановить НОВЫЙ порядок, но народ , которому этот порядок непонутру, несломишь - или уничтожать полностью или отваливать как это было во Вьетнаме. А новости про бегущую армию у Вас наверно прям из штаба Каддафи.))))

Подробнее

Не делайте заявлений от имени народа, равно как и всего человечества - в данном случае народ Ливии воююет по обе стороны фронта. Так что уже аналогия не уместна. Я уже не говорю про то, что фашисткая Германии в 1941 и Запад и НАТО наших дней - не одно и тоже (хотя с пеной у рта мне будут доказывать обратное).

Что же касается "с голыми руками на пулеметы" то это преступная бездарность власти тех времен. И обсуждать тут нечего. Единственный результат - огромные, ничем не оправданные с военной точки потери. В особенности кстати среди ополченья. Впрочем тоже самое можно сказать и про фольксштурм, "народно-гренадерские дивизии" и т.п.

Так что все эти призывы реально хороши разве что для агитпропа, но никак не для достижения военного успеха. Впрочем заметно, что в Ливии на эту истерику мало кто ведется.
Re[Андрей Якубовский]:
Цитата:

от:Андрей Якубовский
Передает Mathaba. Птн, 26.08.2011 - 00:40 |

Поскольку на данный момент Интернет пришел в норму, через несколько дней после прекращения режима информационного вакуума картина стала очень далека от той, которую НАТО и мировые средства массовой информации (продажные - Advaita_) хотели бы видеть.

Подробнее

Как интересно!

А там не сказано, кто именно включил Интернет в Ливии, и почему при законном и справедливом правителе существовал "информационный вакуум"?

Так кому был выгоден "вакуум", и кому было выгодно его устранит?

Напомню, по распоряжению Каддафи уже за одно пользование незарегистрированными спутниковыми телефонами предполагалась вышка без суда и следствия.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

Напомню, по распоряжению Каддафи уже за одно пользование незарегистрированными спутниковыми телефонами предполагалась вышка без суда и следствия.

Ваша альтернативная одарённость не знает границ, в военное время мера просто необходимая.
Re[Niko_Kiev]:
Какая разница, кто его включил? Главное то, что теперь вы со своей любимой дерьмократической ОПГ НАТО можете дёргать волосы в своём заду. Нет, дружок, всё тайное станет явным.
Re[Влад Т]:
Обращение Каддафи.

Угнетённые люди всего мира, битва началась.

Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы понимаете, что это Ночь Могущества. Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.

(Прим. переводчика - Ночь могущества, لَيْلَةِ الْقَدْرِ , Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь Рамадана в честь открытия Мухаммаду первой суры Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.)

Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их с нашими ракетами? Нет, они пришли и бьют нас, 64 ударов по Баб аль-Азия, которая теперь разрушена, и, наконец, я должен был оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию и в этой борьбе это − либо победа, либо смерть.

Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовится к отъезду. Переедьте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовным лидером министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что разворачивается.

Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда вся область – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать зелёного сукна, размером ровно 2 :1, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный. Вырежьте его 1 к 2 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет летать по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Они принадлежат другим. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, настройте свои местные центры (“mathabas“) чтобы встречаться делиться (информацией). Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее Джамахирии во всем мире. Множества самоуправляющихся обществ. Составляющие основу общественные конгрессы и народные комитеты. Зелёные комитеты для руководства, защиты, разоблачения, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Сделайте свои собственные коммуникации. Возьми назад свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Вы не можете просить других, чтобы представляли Вас. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станет доступными для всех.

Эпоха их власти подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами, не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей, у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах хорош для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны.

О, всех добрые людей мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу молитвы, но в реальности они служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, всех те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение, что Арабы, бесполезны и слабы. Народ Сербии, которые являются Христианами и людьми других религий были бы ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где он находится, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если Бог с вами, кто может быть против вас?

Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии. Это шариата несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики? Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армии пошли против меня, только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам пройти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я борюсь до конца.

Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свой центры (“mathabas“) чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. Огонь это вода, вода это огонь. Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Затраты будут высоки, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги за помощь в Восточной Африке. Это белые те, кто принесли эти проблемы и отрезали нас от помощи нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте конференции своего народа, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгресс по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться.

В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете заставить это произойти. Начинайте готовиться. Сделать сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления, могли быть зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на области сражения правды, поскольку перо более могущественно, чем меч.

Некоторые из вас прибыли в нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО допусти мира. Они боятся, примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить наши физические достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

Тысячи из вас ждут на различных станциях, я вижу, вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни в Ливию. Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Борьба, если она не будет выиграна в Ливии придёт, к вам. Готовьтесь ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы.

Правительства африканских стран не сильны. Они управляют только несколькими центрами городов. Они часто не предоставляют услуги и люди живут без них. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступите против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр (“mathaba“). Защитите свой континент.

Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся с правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они только трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не могут сталкиваться с Африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и уничтожают с ненавистью издалека.

Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти Ливии. Если они разрушат Ливию − нападайте на них сзади.

Избегайте борьбы, если можно. Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, что они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свой центр (“mathaba“) сетей, “mathaba“ - это штаб-квартиры зелёный комитетов, идите вперёд, победа за нами!

Муаммар Каддафи

http://rossia3.ru/politics/foreign/kaddafi_speach

наемники драпаютъ..?

ЖЕНЕВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. ООН начала эвакуацию иностранцев, которые оказались заперты в столице Ливии Триполи. Судну, зафрахтованному Международной организацией по миграции /МОМ/, удалось сегодня причалить к порту ливийской столицы, чего не удавалось сделать со вторника из-за сложной ситуации в городе, где идут бои между силами, верными Муамару Каддафи, и повстанцами.

Как говорится в сообщении МОМ, поступившем в ИТАР-ТАСС, сегодня судно должно покинуть порт Триполи, взяв на борт 200 иностранных мигрантов, преимущественно из африканских стран - Египта, Алжира, Марокко, а также канадцев, итальянцев и филиппинцев. Они будут доставлены в город Бенгази, а оттуда на границу с Египтом, откуда впоследствии будут переправлены на родину.

Второе судно для эвакуации иностранцев, большей вместимости, должно прибыть в Триполи в предстоящие выходные.

В Организации со штаб-квартирой в Женеве признают, что не имеют точных данных, сколько иностранных мигрантов блокированы в порту Триполи, где они чувствуют себя в относительной безопасности по сравнению с городом. Однако в МОМ сообщают, что "несколько тысяч человек запросили о помощи".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.