Война в Ливии. Убит Муамар Каддафи

Всего 4977 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88

Триполи в целом контролируется мятежниками. точка.

Йо-майо. Так это ж все в фотошопе нарисовано!
Re[Pilligrim88]:
ANNA: прямое вмешательство во внутренние дела Ливии

maramus
August 24th, 14:44 Нарушена резолюция СБ ООН. Налицо прямое вмешательство во внутренние дела Ливии - акт прямой внешней агрессии. ВМФ стран НАТО, как минимум, пропустили морской десант своих наемников в Триполи. Десант с моря атаковал авиабазу в Триполи, другие стратегические центры. В настоящий момент бои идут в районе отеля RIXOS и ряде других районов Триполи. Район российского посольства оказался под контролем мятежников. Каддафи заранее увел всю бронетехнику (танки, БМП и БТР). Он бережет для решительной схватки свой последний резерв - бригаду Хамиса (18 тысяч) и свою личную гвардию (20 тысяч, которых специалисты называют "страшные люди"), В настоящее время эксперты оценивают ситуацию 50 на 50 - Каддафи VS десант наемников НАТО.

http://maramus.livejournal.com/25727.html
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Йо-майо. Так это ж все в фотошопе нарисовано!

опять через строчки читаете ;)
например сегодня: http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14610722

Корреспондент Би БИ СИ Вайр Дэвис передает снаружи резиденции Каддафи - после того как внешние стены резиденции были пробиты внутри образовалась опасная зона в которой закрепились бойцы лоялисты пользуясь переплетением туннелей и бункеров. Люди внутри профессиональные солдаты, возможно члены племени Каддафи. Они отлично тренированы и им нечего терять.

P.S. Вывод - очень похоже на партизанскую войну. И резиденция то на тот момент (сейчас не знаю) и не взята, а ролики и фотки везде уже осуществляли победное шествие.

Re[Pilligrim88]:
Цитата:

от:Pilligrim88
опять через строчки читаете ;)
например сегодня: http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-14610722

Корреспондент Би БИ СИ Вайр Дэвис передает снаружи резиденции Каддафи - после того как внешние стены резиденции были пробиты внутри образовалась опасная зона в которой закрепились бойцы лоялисты пользуясь переплетением туннелей и бункеров. Люди внутри профессиональные солдаты, возможно члены племени Каддафи. Они отлично тренированы и им нечего терять.

P.S. Вывод - очень похоже на партизанскую войну. И резиденция то на тот момент (сейчас не знаю) и не взята, а ролики и фотки везде уже осуществляли победное шествие.

Подробнее

В резиденции самые упорные могут сидеть пока еды хватит. Но это абсолютно ни о чем не говорит. Их и активно выковыривать не имеет смысла - только лишние жизни губить.
Re[Pilligrim88]:
Сейчас все внимание сосредоточено на Триполи, но настоящая (небутафорская) война идет за пределами столицы. Кавалерийский наскок на стлицы -стратегическая победа Генштаба НАТО. Ливийские войска сейчас бросили Завию, Рас-Лануф и Брегу - нефть страны (теперь остальное - уже не важно)
( к сожалению Кутузова я вчера не зря поминал :( )

Кстати, в Завии уже высадился десант технических спецов из Катара и ОАЭ - НПЗ этого города передан этим государствам.

Части Хамиса сопротивляются - к западу от Триполи они атаквали мятежников у гг.Zuara и Ajelat. В Сирте был отбит вчерашни штурм - теперь мятежники начали переговоры о сдаче города.

Тяжелые бои идут в Себхе. По честному - это последний редут Полковника
http://www.msnbc.msn.com/id/44237904/ns/world_news-mideast_n_africa/

В самом Триполи идут грабежи и стрельба.

Также массово убивают тех, кого считают каддафистом

Племенное ополчение в количестве нескольких сот человек в бой не рвется, хотя кое какие успехи у каддафистов есть захвачено несколько офицеров из Катара и один из ОАЭ. При этом вчера был высажен новый десант в Триполи (как и предпологалось) - но там уже Легион. Офиц. версия - эвакуация европейцев

Хотя Триполи атаковали спецы - в клоунах недостатка тоже нет

:D

Чудило захватил в резиденции Каддафи шапку, золотую цепь и жезл - повезло

З.Ы. Британцы заявили о намерении послать в Триполи войска

З.Ы. Канадцы признали поставку БПЛА Скаут мятежникам

Re[Pilligrim88]:
Цитата:

Чудило захватил в резиденции Каддафи шапку, золотую цепь и жезл - повезло

вот цирк с конями
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Ваша наблюдательность и анализ ситуации заслуживает уважения. Основная масса проглатывает это кино на ура,
не обращая внимания на эти "мелочи". Это опыт ?

этот текст мюридовский - да он бывший военный
Re[Pilligrim88]:
Уже говорил, и подтверждаю: я абсолютно доверяю уважаемому evgenysandro, и далее, вплоть до получения более-менее достоверной информации, буду исходить из его оценки. Хотя, не меньше доверяю я и дорогой Лайме, полагающей, что ничего не кончилось, а все, наоблорот, только начинается. Что признает даже дедушка Мак-Кейн ("Согласен, сейчас в Ливии произошел, так скажем, PR-переворот, но падение режима Каддафи все равно неизбежно. Сколько времени для этого понадобится, я не знаю, но это точно произойдет"). По большому счету, большая трагедия (на моей памяти этот ресурс не лгал и не впадал в эйфорию ни разу) только начинается, и полковник, имея в своем распоряжении самую, видимо, большую и боеспособную группирровку, еще скажет не одно и не два веских слова, и я буду очень внимательно следить за его спехами и неудачами, радуясь первым и огорчаясь вторым. Но это уже новый акт, который будут играть по новым правилам, вернее, по правилам борьбы без всяких правил.

В любом случае, не завтра, так послезавтра, не послезавтра, так через неделю,

- вождики разных сортов дерьма, на плечах иноземных наемников проползшие в Триполи, начнут выяснять, кто круче, в связи с чем, полетят головы, и я буду этому рад;

- алжирская армия, имея на это полный карт-бланш НАТО, которому берберы со своими претензиями уже на хер не нужны, начнет зачищать горы Нафуса так, как умеет зачищать берберов алжирская армия; об этом вам не расскажут "цивилизованные" СМИ, но я обязательно прослежу за процессом, и я буду этому рад;

- бородатые парни из Дерны, у которых сейчас завались оружия и к которым подвалили тысячи побратимов, заявив о своих обобых правах, примутся скачивать эти права со всяких джалилей-джибрилей по черному, и я буду этому рад;

- гости с востока начнут (уже начали) разъяснять миллионному Триполи, что следует за мирным попиванием кофе на набережной во время войны, и те, кто отсиживался по домам, завоют не по-детски, а я буду этому рад.

Много еще всякого впереди, что меня порадует. Это скверная радость, но, выходит, в наше время остается радоваться только тому, что не противоречит законам природы по Дарвину, - и коли так, то да будет так. Ведь главное в жизни радоваться хоть чему-то.

А вот первый, совершенно объективный вывод из событий последнего полугодия сделать можно.

На сегодня совершенно ясно, что альянс НАТО, применив все, что только возможно, задействовав, по факту, всю свою авиацию (без американской, а с американской где 70%), растоптав все международное право, нарушив все собственные правила и законы, и, в конце концов, под прикрытием совершенно непредставимой до последних дней лжи бросив в бой наземные части, вполне способен частично захватить столицу маленькой, спотившейся вокруг Лидера, но лишенной авиации и ПВО, то есть, совершенно беззащитной страны, армией которой командует 28-летний, умный и храбрый, однако не имеющий никакого военного опыта мальчишка.

Способна, да.

Но за полгода. Вымотавшись почти в усмерть. Как сказал дедушка Мак-Кейн, в основном, "пиарно".

И вот это - точный факт, опровергнуть который не под силу никому.

http://putnik1.livejournal.com/1336002.html#cutid1

PS. Да нечему тут радоваться, ни скверно ни верно... Это просто маленькая страна полная непуганых идиотов - я вот такую большую знал раньше...
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
...
( к сожалению Кутузова я вчера не зря поминал :( )

Да... Кутузов это корошо... сдали Триполи Французам теперь будем ждать когда морозы ударят...
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
Войска Муамара Каддафи бомбят центр Триполи, захваченный повстанцами
http://www.echo.msk.ru/news/805551-echo.html

я думаю пиндосы грохнут гостиницу с журналистами...и под энтим соусом начнутъ наземное операцые...
Re[Александръ]:
Млять, всегда думал, что бомбят-это когда с самолётов. $ука, зля жил. А димас гавно.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

я думаю пиндосы грохнут гостиницу с журналистами...и под энтим соусом начнутъ наземное операцые...

Подробнее

Незадача в том. что из указанного отеля журналисты уже освобождены (18.43):

http://www.20min.ch/news/ausland/story/24928110

Ранее уже сообщалось, что в данном отеле журналисты существовали в полутюремных условиях. Отель был отключен от электроснабжения, пришлось задействовать генератор.
У журналистов заканчивались продукты, а главное вода.

После освобождения корр ВВС Матью Прайс был изумлен изменениям в Триполи: "Это совершенно иной город, не тот, что семь дней прежде".

Больше всего журналисты боялись, что отель может быть использован в качестве последней крепости Каддафи. "Кто знает, что могло бы стрястись" - говорит Матье.

Еще интересный факт (17.39)
Ливийский престолонаследник (принц) Мохаммед ал-Саннуси может вернутся в Ливию после двух десятилетий жизни в изгнании. "Видя как флаги свободы реют над Триполи я счастлив и горд за свой народ" - сообщил он еженедельнику (очевидно Таймс) в Лондоне в среду.

Если же люди захотят, то он "готов служить". При этом сам народ должен принять решение. Сам же он приверженец демократического государственного устройства.

Согласно его оценке неуправляемая ситуация в Ливии не возникнет: "Нет. Ливия не Афганистан, Ирак или Йемен. Родовая система тут полностью иная. Кланы не желают власти, они желают разумной жизни. Ливийцы не являются исламисткими фанатиками."
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

бомбят? в смысле:
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Сам же он приверженец демократического государственного устройства.

По-моему они хорошо жили без вашей вонючей демократии
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
По-моему они хорошо жили без вашей вонючей демократии

+1
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
Foreign forces in Libya helping rebel forces advance
Итак, НАТО вынуждено признать об участии спецподразделений Англии, Франции, Иордании и Катара в ливийской войне и штурме Триполи.
Re[Pilligrim88]:
Помолилась. Жду. Дездемона

Бросай своих солдат в такое место, откуда нет выхода, и тогда они умрут, но не побегут.
Если же они будут готовы идти на смерть, как же не добиться победы?
И воины, и прочие люди в таком положении напрягают все свои силы.
Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся;
когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят вглубь
неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся.
Сунь-Цзы

Любой мало-мальски грамотный военный знает, что любое наступление в тех или иных вариациях, но проходит через довольно четко и ясно выраженные фазы. Существуют совершенно объективные законы, которые действуют вне планов, желаний и возможностей сторон конфликта. Я не стану вдаваться в их детализацию или научпоповское изложение, ибо придется растекаться мыслью по древу там, где это не требуется.

В общем, судя по обстановке, на сейчас мы имеем довольно классическую первую критическую точку наступательной операции, когда наступающая сторона сумела взломать оборону противника. В этот момент возникает довольно щекотливый для обеих сторон момент - устанавливается равновесие сил. Точка бифуркации. Неустойчивое положение.

Шарик конфликта с трудом взобрался на холм и покачивается. Стороны конфликта лежат рядом с ним совершенно обессиленные и стараются отдышаться. Теперь для шарика одна дорога - вниз. С ускорением. Весь вопрос - куда вниз. Обратно или вперед. Суть в том, что какая из сторон конфликта в этот момент сумеет с трудом, но перехватить инициативу, та и будет пожинать плоды - либо наступающие дожмут обороняющихся - либо их самих опрокинут. На то и на другое именно сейчас требуется минимальная энергия. Один свежий батальон или одно сверхусилие смертельно измотанных людей могут кардинально изменить ситуацию.

Именно поэтому несмотря на всю неясность обстановки я лично пока не склонен ставить окончательный диагноз. Вне моих симпатий ситуация в течение ближайших суток - максимум двух решится однозначно в пользу одной из сторон. Причем как победа, так и поражение будут если не окончательными, то оглушительными. Слишком много поставили противники именно на это сражение, чтобы продолжить в дальнейшем вялую позиционную борьбу за каждый чахлый кустик в пустыне. Судя по всему, обе стороны пошли три дня назад ва-банк. Вынужденно или обдуманно - уже неважно.

Скажу сразу - любые прогнозы в течение этих суток будут реальным кликушеством. Никто не может сейчас дать однозначный ответ - и мой совет - не обращать внимание ни на какие прогнозы в эти сутки. Или двое. В условиях тотального вранья невозможно адекватно оценивать обстановку - а поэтому сколь-либо внятно анализировать происходящее. В данном случае нужно просто ждать. Как бы банально это не звучало. Еще ничего не закончилось.

http://el-murid.livejournal.com/301026.html

есть непроверенная инфа:
там опять сильные бои.
районы Триполи: Бен Ашур, Дагра, Сук Джумаа, Джанзур - "под повстанцами" только они! А это только пятая часть города. Выражаясь языком лжесми - около 20%

В районе аэропорта идут бои
Re[Pilligrim88]:
Ливия: кина не будет

Я думаю, те “ужастики” о “захвате Триполи, которые прошли по Сети – провалились по несостоятельности их же авторов. Так что осрамлены обе стороны: те кто оплакивал М.Каддафи и те, кто плясал от радости: “конец диктатору”!

Думаю это фиаско еще раз доказало, для того чтобы понимать политику, недостаточно произносить с пафосом слова о “политических реалиях” или “сила ломит…сопротивление всякого” и т.д.!

Я даже пишу загодя, пока не подведены итоги с тем, чтобы противопоставить вот себя против этих “оналетиков” и пр. “политиков” хоронящих М.Каддафи и вопящих: “усЁ пропало шЭф”! Извините и друзья и не друзья в сети, это вы свое собственное “я” на М. Каддафи и его народ накладываете! И если он в него не вмещается, то очень этим возмущены.

Убить Полковника можно – победить Нет! Не может табун ослов победить Льва!

И пожалуйста, в следующий раз, прежде чем заявлять: “Триполи в руках повстанцев”, подумайте, что вы говорите? Несколько сотен человек или 2-3 тыс. человек – “повстанцев” – крыс – взять 2-х миллионный город не могут.

Думаю к вечеру (позднему) мы получим истинный отчет от тех, кто делал и умеет делать такие отчеты - прежде всего Л.Вершинин или Н.Сологубовский “с мест”! А там и “Эль-Мюрид” обобщит уже все остальное.

К этой минуте я лично имею информации “два твита”:

1. Войска вернулись в Триполи!

2. “Разгромлена группа британского спецназа SAS, которая работал в Tripoli”!

Оба источника вызывают – 100% доверия до сегодня! Будем ждать…

http://stalin-ist.livejournal.com/214919.html
Re[Pilligrim88]:
Ливия: сообщение Навуходоносор

Френды, эта информация из Триполи (мне личное - с условием не называть источник и я знаю почему)!

"Сообщаю, что оппозицией контролируется сейчас (22-24 августа) районы Бен Ашур, Дагра, Сук Джумаа, Джанзур. Что значит контролируются: жители взяли революционную символику как только в районе появились силы оппозиции. Кто из за идейных соображений, а кто из инстинкта самосохранения. В целях самообороны созданы отряды из местных жителей, патрули, которые охраняют свои улицы от мародеров и прочее.

Достоверно известно, что район Абуслим (в сторону международного аэропорта) зеленый, но идут бои.

Жители кварталов (уже занятых оппозицией) очень устали и хотят мира, поэтому хотят конца войны.

Во второй половине дня в центре Триполи звуков самолетов практически не было слышно.

В ряде районов нету света. Нарушена инфраструктура водоснабжения.

--------------------------------------------------------------------------------

P.S. названные "районы Бен Ашур, Дагра, Сук Джумаа, Джанзур" - это 20% города! Узнал у уважаемой Лаймы.

Второе. “Источник” меня предупреждал, что он появится в “час Х” с инфо, но на условиях “анонима” и пояснил, почему. Я не могу эту тайну раскрыть!

Назовем его условно “Навуходоносор” – далее! :))

http://stalin-ist.livejournal.com/215250.html
Re[Pilligrim88]:
Что касается событий в Триполи, то там все еще бой и хаос. Контроля над городом у крыс и их хозяев нет, и вообще ни у кого нет контроля. Кто понимает французский, может заслушать вот это.
[object width="420" height="345"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/4NRjzyELkg8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/4NRjzyELkg8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="420" height="345"][/embed][/object]
Судя по описанию, дорога из Завии ничья. В Триполи на улицах никого, взрывы и перестрелки. В Баб аль-Азизию репортер попасть не смог - крысы ее не контролируют (если и контролировали, то теперь там бои). Битва за город еще не закончена.

Только что из Риксоса освободили журналистов. Посколько Мейсану и Наземройе угрожали, а в Лэмба стреляли, ничего не могу сказать за искренность их будущих репортажей.

http://cyaegha-c.livejournal.com/464456.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.