Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Конечно)
Целеполагание осуществляется живыми и для живых.
Это - всего лишь указание на то, ради чего и для чего надо жить. ;)

А ТО, ради чего стоит жить, находится в этой жизни?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Тот один не в счет, он ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, и сам создал рай)))
Я же имел в виду людей.
Так нечестно))

тебе ЧТО конкретно нужно то?
очевидцы или доказательства?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не скажите)) ;)
При всем моем скепсисе по отношению к религиям не могу не признать, что ранее только они (филозОфов не считаем - влияние религиозных институтов на жизнь социума было несравнимо мощнее) ставили вопрос о целях/смысле человеческой жизни и истории человечества.
За что им - низкий поклон) :D

Другое дело, что - да, совершенствование в реале рассматривалось как подготовка к иному миру.
Но - а что им еще оставалось делать? ;) Что обещать человекам как вознаграждение за страстотерпие и труды в реале? ;)
Морковка вечности - иллюзорна (посему одной из основных функций религии считают иллюзорно-компенсаторную)), но - единственно возможный аргумент.

Подробнее

а кто сказал, что в христианстве смысл только в будущей загробной жизни?
это ересь!
Re[Vallerii]:
Цитата:
А ТО, ради чего стоит жить, находится в этой жизни?))

У них - в иной.
Но иная невозможна без этой. ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
а кто сказал, что в христианстве смысл только в будущей загробной жизни?
это ересь!

Правда? :D
Не разрывайте эту и обещанную будущую.
Re[Axxel]:
В общем, я все сказала))
Мусолить нюансы христианства или еще чего мне неинтересно.
Самое важное (по мне) в этих религиозных идеологиях отметила.
В том числе, и имея в виду голосовалку наверху...
Нужна ли государству идеология?
Нужна.
Ибо это - определение целей. Смыслов.
А без них - путь в никуда. 8)
===============
Но, похоже, цели никого не интересуют...
Интересует лишь бабло.
Одни с голодухи никак нажраться не могут... а другие просто не умеют ни о чем ином думать.

===============
Прощевайте, господа. ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Начинается))
Давай говорить с т.з. одной системы, а именно той, где тема спасения.
А то и Гитлер кому-то хороший.
давай))
прежде всего, спасение от кого/чего и во имя кого/чего? можешь определить?
====================================

ps. и, таки да, глобально с Гитлера в плане спасения души пользы человечеству больше, чем от иных философов-пистаболов
он дал человечеству координату абсолютного зла, практическую координату (сцотона рядом с ним малкий пакостник, Вовочка из анекдотов)
после него в мире был консенсунс, что да, Гитлер это та черта, за которой человека нет, и души нет, ничего нет, даже приближение к этой черте кердычно (сегодня этот консенсунс уже не так устойчив)
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
... ps. и, таки да, глобально с Гитлера в плане спасения души пользы человечеству больше, чем от иных философов-пистаболов
он дал человечеству координату абсолютного зла, практическую координату (сцотона рядом с ним малкий пакостник, Вовочка из анекдотов)
после него в мире был консенсунс, что да, Гитлер это та черта, за которой человека нет, и души нет, ничего нет, даже приближение к этой черте кердычно (сегодня этот консенсунс уже не так устойчив)

Подробнее

ты ничего не перепутал точно?
может спутал с чёртиком из сказки Пушкина или Гоголя
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Нужна ли государству идеология?
Нужна.
Ибо это - определение целей. Смыслов.
А без них - путь в никуда. 8)
===============
Но, похоже, цели никого не интересуют...
Интересует лишь бабло.
Одни с голодухи никак нажраться не могут... а другие просто не умеют ни о чем ином думать.

Подробнее

Ну вот а так все хорошо начиналось. По факту мировоззрение оказалось смешано в одну кучу с идеологией.((
И потребительство/накопление капитала почему то как мировоззрение не рассматривается. Между тем цель накопления капитала была ведущей лет 500. А потребительство, развлечения и получение удовольствия как смысл жизни внедрялась с 1953 года. СССР и США тайно договорились о мирном сосуществовании, соревновании систем и понеслось.
Содержательнее надо критиковать потребительство.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
У них - в иной.
Но иная невозможна без этой. ;)

Спасибо, кэп :D
Логика наижелезнейшая :cannabis:
Re[Axxel]:
Цитата:
тебе ЧТО конкретно нужно то?
очевидцы или доказательства?

Доказательство чего?
Что Бог бессмертен?
Спасибо, я это знаю.
Re[eropegoff]:
Цитата:

давай))
прежде всего, спасение от кого/чего и во имя кого/чего? можешь определить?
====================================

ps. и, таки да, глобально с Гитлера в плане спасения души пользы человечеству больше, чем от иных философов-пистаболов

Подробнее

Про спасение от кого(чего) это не ко мне, не я это проповедую. Я всего лишь веду разговор в не мной заданном контексте. Как бы если "допустим".
------------
Насчет Гитлера. Есть фотографии где он "лучший друг детей". Абсолютное зло так не может, оно ведь АБСОЛЮТНОЕ))
Зло он, конечно, и огромное. Но страну свою он любил. Или себя в ней. Но тем не менее. Зло он всего лишь относительное.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Насчет Гитлера. Есть фотографии где он "лучший друг детей". Абсолютное зло так не может, оно ведь АБСОЛЮТНОЕ))
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>

что характерно, Христос предлагает возлюбить врага и если тот отобрал у тебя одного ребенка - отдать ему и другого 8)
Re[Axxel]:
Цитата:

ты ничего не перепутал точно?
может спутал с чёртиком из сказки Пушкина или Гоголя
я спутал? нет, ничего))
просто у тебя счас синдром пирахи (ну, это когда кораблей не видят и система исчисления из трех цифр - один, два, много)

сцотона рядом с Гитлером мелкий пакостник. ну, что он такого сделал?
искушал Иисуса "в плюс", т.е. творцу и создателю всего предлагал во владение всё (ахринеть-не встать, какое преступление)
и, с согласия и по указанию бога искушал Иова "в минус" - лишал всего

попутно отметим, что когда безумствовал Алоизыч, бог стоял в сторонке, бездействовал и предлагал возлюбить Адольфа. некоторые вняли его заветам (армия Власова, к примеру)
а прекратили все эти безобразия атеисты (Красная армия)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

сцотона рядом с Гитлером мелкий пакостник

Думаю, Гитлер и прочая бяка на Земле это и есть происки сцотоны. Есть же понятие в писании-"время правления сцотоны". Такшта, все что плохое творится, не надо спихивать на Бога.
Ась?))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Думаю, Гитлер и прочая бяка на Земле это и есть происки сцотоны.
ага, ты еще скажи, что и казнь Иисуса это тоже происки сцотоны)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
ага, ты еще скажи, что и казнь Иисуса это тоже происки сцотоны)))

1. Ясным по белому написано, что тема Иисуса это план Бога. Пострадала мясо-костная оболочка одной из ипостасей Божьего существа.
2. Хочешь сказать что сцотоны нет? (патриаршьи детектед)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
1. Ясным по белому написано, что тема Иисуса это план Бога.
оп-па)))
стало быть, всякий, кто способствовал распятию Христа действует по моему распоряжению и на благо Франции человечества?
а кто чинит этому препятствия, т.е. пытается спасти Христа, суть пособник сцотоны?
в таком случае какого чорта винить Иуду и прочих достойных людей?

сцотона есть (И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана)
но библейский сцотона устарел и мы, основываясь на опыте прожитых лет обязаны эту догму пересмотреть
и бога тоже пересмотреть, кое-где, возможно, подкорректировать... в плане возлюбить врагов уж точно. если не освобождать землю от сорняков, а возлюбить их и продолжать сеять пшеницу в сорняковое поле, то доагрономимся до чертиков)))
Re[eropegoff]:
оп-па)))
стало быть, всякий, кто способствовал распятию Христа действует по моему распоряжению и на благо Франции человечества?

Блин. Мы же сейчас по чисто писанию))
Бог принес жертву. Должно было выглядеть "как в жизни". Вот оно и выглядело))
Re[eropegoff]:
Цитата:

но библейский сцотона устарел и мы, основываясь на опыте прожитых лет обязаны эту догму пересмотреть
и бога тоже пересмотреть, кое-где, возможно, подкорректировать... в плане возлюбить врагов уж точно. если не освобождать землю от сорняков, а возлюбить их и продолжать сеять пшеницу в сорняковое поле, то доагрономимся до чертиков)))

Подробнее

А что тогда НЕ пересмотреть?))
Во-вторых, "потустороннее" существует вне зависимости от того, как мы его "пересматриваем".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта