Война идеологий
Всего 3705 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Axxel]:
И тем не менее, см. Заповедь))
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
сдается мне, они и зачать-то были не способны в раю
опять это коварство всесильных :(
говорит им: - плодитесь и размножайтесь, но не ешьте с древа познания добра и зла
т.е. Адам с Евой не знают что такое хорошо и что такое плохо, соответственно, они не знают что слушаться бога хорошо, а не слушаться плохо... зачем им размножаться в таком случае?
вообще не понимаю основание для предъявы по плоду. они не знают что это плохо, они вообще не могут отличить хорошо от плохоПодробнее
они были умнейшими и совершенными людьми за всю историю человека.
Re[gbooth]:
от: gboothвот што подумал...
Зы: мне не даёт покоя мысль о том, что жречество и правда было проигравшим.
помню, в школе прочитал капитана Блада и на долгое время во мне поселилась мысль, что англичане это такие пушистые душки, а испанцы - тупые и безмозглые питарасы
ну, не могло этого не знать (не читать кэп Блада) древнеегипетское жречество)))
соответственно, представлено оно в Библии в негативной коннотации не жречеством
и, возможно даже, сказание о них (в представленной в подвале романтической версии) можно отнести к... дырявым парусам... впрочем... ... молчу, молчу, молчу... 8)
Re[Axxel]:
от: Axxelумнейшие и совершеннейшие произвели братоубийц в первом поколении? мне трудно это принять
они были умнейшими и совершенными людьми за всю историю человека.
Re[eropegoff]:
Мне тоже кэп Блад нравился. В это время был такой радиопроект «Клуб знаменитых капитанов». Даже писал туда, что надо туда кэпа принять. Ещё чей-то делал. У меня даже значок клуба был.))
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
И тем не менее, см. Заповедь))
рано или поздно, Он нас рассудит.
"32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
(Матф.25:32-46)
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
умнейшие и совершеннейшие произвели братоубийц в первом поколении? мне трудно это принять
Там брёвна в глазах. Не занозись нечаянно.
Учёные рассказывают, что когда райский период жизни гоминида заклнчился — первым делом возникло поедание тел других гоминидов, так как кушать очень хотелось. ((
Re[Axxel]:
от:Axxel
рано или поздно, Он нас рассудит.
"32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
(Матф.25:32-46)Подробнее
Все уже давно поняли)
Re[gbooth]:
от:gbooth
Там брёвна в глазах. Не занозись нечаянно.
Учёные рассказывают, что когда райский период жизни гоминида заклнчился — первым делом возникло поедание тел других гоминидов, так как кушать очень хотелось. ((Подробнее
Ученые и рай? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Ученые и рай?
В истории гоминидов был райский период длительностью 10-15 млн лет. Питание было диетическое - фрукты и рыба на отмелях в заливах. В результате этого периода предки человека выпрямились, чтобы держать голову над водой и руками хватать рыбу. ))
Re[gbooth]:
Ну да, т.н. собирательство.
Насчет стольких миллонов лет спорить не буду, не помню что история говорит. Но термина гоминид там точно не было. Как и ВОЙН))
Насчет стольких миллонов лет спорить не буду, не помню что история говорит. Но термина гоминид там точно не было. Как и ВОЙН))
Re[Vallerii]:
Войны возникли сразу после из-за обрушившегося голода. (
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
умнейшие и совершеннейшие произвели братоубийц в первом поколении? мне трудно это принять
нам всем бывает трудно, тут я с тобой согласен
Re[Vallerii]:
Ученые и рай? :cannabis:
всем хочется в Рай, но некоторые стесняются об этом говорить ;)
Re[gbooth]:
от: gbooth
Войны возникли сразу после из-за обрушившегося голода. (
Я не про слово война а про слово войн)
Re[gbooth]:
от:gbooth
В истории гоминидов был райский период длительностью 10-15 млн лет. Питание было диетическое - фрукты и рыба на отмелях в заливах. В результате этого периода предки человека выпрямились, чтобы держать голову над водой и руками хватать рыбу. ))Подробнее
меня умиляет эта железобетонная замануха про дохренилиарды лет за которые из бактерии, путём эволюции, испёкся гомосапиенс
Re[Vallerii]:
Но термина гоминид там точно не было.
А что там было, если не гоминиды?
Re[Vallerii]:
Я не про слово война а про слово войн)
Не знаю такого слова. Может ВОИН?
Re[Axxel]:
от: Axxel
всем хочется в Рай, но некоторые стесняются об этом говорить ;)
Скоро тебе нанесут татуху с QR кодом и прямиком у рай :cannabis:
Re[Axxel]:
от: Axxel
меня умиляет эта железобетонная замануха про дохренилиарды лет за которые из бактерии, путём эволюции, испёкся гомосапиенс
Ничего другого разумного и несказочного все равно нет.