Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вы тут договоритесь, пилядт? до того, что продолжение жизни есть грех [urlhttps://youtu.be/DXiBVuVdMPw?t=23] >>>>>>>>> [/url]
а бог создал всех, сказал грешите (плодитесь), а я вас за это буду иметь))

Подробнее

Я чо я))
Господь сказал плодитесь и размножайтесь, они и зачать не успели как были изгнаны. И Создатель сказал будете в муках рожать, но не во грехе.
Я думаю, что и в раю рожать было бы больно, но этого уже никто не проверит.
Да и выгнал Он их чтобы работали а не халявничали, двоих содержать еще куда ни шло, но расплодятся—где столько провианта взять :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
от людей посвященных))

Прям оксимрон какойто, тьфуты оксюморон. ПОСВЯЩЕННЫЕ люди.
Люди, считающие себя посвященными—правильная формулировка ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Господь сказал плодитесь и размножайтесь, они и зачать не успели как были изгнаны.
сдается мне, они и зачать-то были не способны в раю
опять это коварство всесильных :(

говорит им: - плодитесь и размножайтесь, но не ешьте с древа познания добра и зла
т.е. Адам с Евой не знают что такое хорошо и что такое плохо, соответственно, они не знают что слушаться бога хорошо, а не слушаться плохо... зачем им размножаться в таком случае?
вообще не понимаю основание для предъявы по плоду. они не знают что это плохо, они вообще не могут отличить хорошо от плохо
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, или как еще не сотворенные люди исхитрились отпасть от бога)))

Для меня загадка как душа так исхитрилась. Потом то ее конечно на сто тысяч осколков, да большой взрыв. Дальше Учёные корректно описывают. )) эволюция, все дела.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
говорит им: - плодитесь и размножайтесь, но не ешьте с древа познания добра и зла
т.е. Адам с Евой не знают что такое хорошо и что такое плохо, соответственно, они не знают что слушаться бога хорошо, а не слушаться плохо... зачем им размножаться в таком случае?
вообще не понимаю основание для предъявы по плоду. они не знают что это плохо, они вообще не могут отличить хорошо от плохо

Подробнее

Передовой отряд египетского жречества учили послушанию представителям жрецов, действовавшим от имени и по поручению. Их просто на уровне рефлексов научили слушаться и такая сказка была очень к месту.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Передовой отряд египетского жречества учили послушанию представителям жрецов,
как только египетское жречество допустило в первых книгах Библии изображение себя в качестве коких-то злобных питарасов,
проигравших стендап в фараоновом дворце Моисею? )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
как только египетское жречество допустило в первых книгах Библии изображение себя в качестве коких-то злобных питарасов,
проигравших стендап в фараоновом дворце Моисею? )))

Чтобы лучше замаскироваться под проигравших.))

Маскировка и обман противника!

Зы: мне не даёт покоя мысль о том, что жречество и правда было проигравшим. Сбросили иго ненавистных гиксосов, потом поняли, что сами те не исчезают и отправили передовой отряд. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Чтобы лучше замаскироваться под проигравших.))
Маскировка и обман противника!
да уш... методология это не цицмат сеять [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=NSZpvGlMBqY] >>>>>>>>>>> [/url]
в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
При чем здесь образ? Речь идет за возможности.
А образ и подобие таки интересно.Не думал что ты эту аллегорию принимаешь так буквально.
А то что ясным по белому Иисус сказал что он послан ТОЛЬКО к заблудшим овцам дома Израилева-это как бы так, не достойно внимания.

Подробнее

это не аллегория, вольная трактовка библии приводит к ереси и недобрым последствиям.
Христос умер и воскрес за ВСЕХ людей, точка!
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
это не аллегория, вольная трактовка библии приводит к ереси и недобрым последствиям.
Христос умер и воскрес за ВСЕХ людей, точка!

Ну точка так точка)
Re[eropegoff]:
Цитата:
сдается мне, они и зачать-то были не способны в раю
опять это коварство всесильных :(

Скажу свою версию. Даже 2.
По первой версии Бог знал что он с ними сделает еще до их сотворения по той простой причине, что Бог только образом как человек-с бородой, в белых тканых одеждах, переброшенных через плечо. Ну, плоть из мяса и костей в общем. Но Это образ и подобие. А могущество имеет безграничное и не мог не знать, что венцы творения его ослушаются и будут изгнаны. Значит, роды в Эдеме и не предполагались.
По другой версии Бог сказал им плодитесь и размножайтесь, и не иначе как тем путем, чем Он их наделил. Т.е. насчет способности сомневаться не приходится. Но получилось так, что размножаться им пришлось уже не в Эдеме.
Re[Vallerii]:
вот тебе ещё чуток по теме спасения и исполнения заповедей
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откр.22:14-16)
Re[Vallerii]:
Цитата:
... Евангелие я читал, можешь не беспокоиться, ты же видишь что я тебе не по зубам))

я тут кружок по изучению библии не открывал, тема вообще то про идеологию, так кого тут волнует тема Спасения? ;)
P.S. про зубы да помню есть место, там ещё про скрежет было вроде.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
вот тебе ещё чуток по теме спасения и исполнения заповедей
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." (Откр.22:14-16)

Подробнее

Кто бы мне это говорил-тот, кто не научился любить ближнего как СЕБЯ САМОГО :D
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel

я тут кружок по изучению библии не открывал, тема вообще то про идеологию, так кого тут волнует тема Спасения? ;)
P.S. про зубы да помню есть место, там ещё про скрежет было вроде.

Подробнее

Спасение-ключевой момент христианства, вот и пошел разговор.
Re[eropegoff]:
Цитата:
откуда инфа?

из Бытия
Re[Vallerii]:
Цитата:
Спасение-ключевой момент христианства, вот и пошел разговор.

значит этот вопрос для тебя важен?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Кто бы мне это говорил-тот, кто не научился любить ближнего как СЕБЯ САМОГО :D

"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
(Лук.6:41-43)
Re[eropegoff]:
Цитата:
вы тут договоритесь, пилядт? до того, что продолжение жизни есть грех [urlhttps://youtu.be/DXiBVuVdMPw?t=23] >>>>>>>>> [/url]
...

Re[Vallerii]:
Цитата:
Бог знал что он с ними сделает еще до их сотворения по той простой причине, что... могущество имеет безграничное
да :(
в этом его трагедия (библейского, во всяком случае)
расставлял хитроумные ловушки человеку, а сам попался на простеньком парадоксе всемогущества
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.