Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Где в работах Маркса записано про преодоление гравитационного колодца?

Цель построения коммунизма к 1980 году была сформулирована в рамках идеологии. А вот цели полета в космос там не было. )) Не путай жрецов и войнов.

Подробнее

А при чём здесь Маркс?
И, собственно, коммунизм?
Идеологию государства, мне кажется, нужно рассматривать несколько шире.
Идеология практического управления государством несколько отличается от идеологии теоретического обоснования того или иного вида/способа управления.
Идеология практического управления подразумевает, кроме всего прочего, способность эффективно противостоять внешним угрозам. Королёв развивал ракетостроение в рамках идеологии эффективного противостояния внешним угрозам.
Кстати, сейчас именно противостояние внешним угрозам - одна из ключевых позиций идеологии и США, и России, и Евросоюза, и остальных стран.
Коммунизм, как видно, здесь совсем не причём.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это именно то, что надо было сделать, если хотел не построить, а разрушить (или досрочно свернуть) проект

Замечание разумное. Мы с тобой решили за падение цивилизационного проекта Советского Союза не обсуждать.

Это все идеологофил Митрофанушка. ))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Кстати, сейчас именно противостояние внешним угрозам - одна из ключевых позиций идеологии ...

Какие внешние угрозы у глобалистской идеологии? Пришельцы? Метеорит?
Очень смешно. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Какие внешние угрозы у глобалистской идеологии? Пришельцы? Метеорит?
Очень смешно. ))

Геннадий, как ребёнок, ей богу. Если нет угрозы, то её надо выдумать.) Это ИДЕОЛОГИЯ.
О какой глобалистской идеологии ты ведёшь речь? Ты же не так давно приводил в пример факты, что её не существует) (противостояние Запад - Восток - Север -Юг) Или я опять что-то путаю?)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Геннадий, как ребёнок, ей богу. Если нет угрозы, то её надо выдумать.) Это ИДЕОЛОГИЯ.
О какой глобалистской идеологии ты ведёшь речь? Ты же не так давно приводил в пример факты, что её не существует) (противостояние Запад - Восток - Север -Юг) Или я опять что-то путаю?)

Подробнее

Сергей, если тебе нравится идеология - пропагандируй ее дальше.

В циклической смене "времен года" Запад-Север-Восток-Юг ты забыл еще один элемент - глобалистский проект утративших родину.

Re[gbooth]:
Цитата:

Сергей, если тебе нравится идеология - пропагандируй ее дальше.

В циклической смене "времен года" Запад-Север-Восток-Юг ты забыл еще один элемент - глобалистский проект утративших родину.

Подробнее

Идеология не может мне нравиться или не нравиться. И я её не пропагандирую. Я высказываюсь в рамках темы. Моя позиция - человек становится частью идеологии, потребителем идеологии с того момента, когда он начинает активно поддерживать идеологию или противостоять идеологии. Вне идеологии можно быть только если тебе на всё нас...ть. В этом случае ты просто не способен приносить пользу власти с позиции идеологии.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Идеология не может мне нравиться или не нравиться. И я её не пропагандирую. Я высказываюсь в рамках темы. Моя позиция - человек становится частью идеологии, потребителем идеологии с того момента, когда он начинает активно поддерживать идеологию или противостоять идеологии. Вне идеологии можно быть только если тебе на всё нас...ть. В этом случае ты просто не способен приносить пользу власти с позиции идеологии.

Подробнее

У тебя твоё собственное понимание идеологии.

В России запрещена идеология и с точки зрениях других (например ТС) ее нет. Я тоже считаю, что ее нет. Есть только переменно-успешная попытка пропаганды либеральной глобалистской идеологии.

Re[gbooth]:
Цитата:
Где в работах Маркса записано про преодоление гравитационного колодца?

В рамках идеологии—в смысле мы первые. Ну, я так думаю.
Re[gbooth]:
Цитата:

У тебя твоё собственное понимание идеологии.

В России запрещена идеология и с точки зрениях других (например ТС) ее нет. Я тоже считаю, что ее нет. Есть только переменно-успешная попытка пропаганды либеральной глобалистской идеологии.

Подробнее

Я придерживаюсь общепринятых определений
Например этого
ИДЕОЛОГИЯ – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений
Или этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеология

Идеология представлена, как часть культуры. Я бы сказал, что идеология интегрирована в культуру. И да, я считаю, что идеология - это часть общественных отношений.
Re[gbooth]:
Цитата:

В России запрещена идеология

Это вопрос интерпретации. Где так написано?
Re[сергей1978.23]:
В Конституции, статья 13.
Re[Axxel]:
У нас с Сергеем, кстати, очень показательный модернистско-постмодерниский спор.

Сергей считает что у него общепринятое (обьективное) понимание смысла слов. (Иначе он бы уточнял смысл слов.) Вчера он спорил по поводу его понимания разума. Сегодня по поводу его понимания идеологии. В целом - это очень номиналистская религиозная точка зрения. "Бог дал Адаму язык, чтобы он называл растения и животные в Эдемском саду." Аналогичной точки зрения придерживается и Хумакис, когда заявляет что слово заимствовано и в другом языке у него есть определенное конкретное значение.

Постмодернизм придерживается другой точки зрения на смысл слов и роль участников письменной коммуникации. В этой позиции смысл прочитанных букв определяет сам Читатель в процессе чтения. Он может извлекать смысл непосредственно из предложения, из контекста текста, и из общего накопленного в его неокортексе объема культуры. Некоторые слова наглядно демонстрируют эти особенности. Слова в предложениях "Хливкие шорьки пырялись по нове" и "Глокая куздра швако будланула бокра" не имеют смысла, но хорошо известны культурному читателю. В целом для языков характерен процесс образования новых слов и новых смыслов. Например в московском диалекте есть новое слово "человейник", в нижегородском - имя "НиНо" и так далее. Есть очень близкие по значению слова - "бордюр" и "поребрик", "подьезд" и "парадное". ))

Мне близка точка зрения уточнения понимания слов из контекста и уточнения понимания слов для читателя. Я попробовал обьяснить, что для меня идеология - инструмент жречества. Запрет на жречество означает запрет на идеологию. Но Сергей эгого не понял и продолжает настаивать на своей точке зрения.

Вот такой пример противостояния парадигм удалось отрефлексировать. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
В Конституции, статья 13.

"1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Где здесь про запрет?????

Re[сергей1978.23]:
Цитата:

"1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Где здесь про запрет?????

Подробнее

А где здесь про общепринятость и обязательность единственной идеологии?
Обязательность прямо запрещена. ((

Re[gbooth]:
Цитата:

У нас с Сергеем, кстати, очень показательный модернистско-постмодерниский спор.

Сергей считает что у него общепринятое (обьективное) понимание смысла слов. (Иначе он бы уточнял смысл слов.) Вчера он спорил по поводу его понимания разума. Сегодня по поводу его понимания идеологии. В целом - это очень номиналистская религиозная точка зрения. "Бог дал Адаму язык, чтобы он называл растения и животные в Эдемском саду." Аналогичной точки зрения придерживается и Хумакис, когда заявляет что слово заимствовано и в другом языке у него есть определенное конкретное значение.

Постмодернизм придерживается другой точки зрения на смысл слов и роль участников письменной коммуникации. В этой позиции смысл прочитанных букв определяет сам Читатель в процессе чтения. Он может извлекать смысл непосредственно из предложения, из контекста текста, и из общего накопленного в его неокортексе объема культуры. Некоторые слова наглядно демонстрируют эти особенности. Слова в предложениях "Хливкие шорьки пырялись по нове" и "Глокая куздра швако будланула бокра" не имеют смысла, но хорошо известны культурному читателю. В целом для языков характерен процесс образования новых слов и новых смыслов. Например в московском диалекте есть новое слово "человейник", в нижегородском - имя "НиНо" и так далее. Есть очень близкие по значению слова - "бордюр" и "поребрик", "подьезд" и "парадное". ))

Мне близка точка зрения уточнения понимания слов из контекста и уточнения понимания слов для читателя. Я попробовал обьяснить, что для меня идеология - инструмент жречества. Запрет на жречество означает запрет на идеологию. Но Сергей эгого не понял и продолжает настаивать на своей точке зрения.

Вот такой пример противостояния парадигм удалось отрефлексировать. ))

Подробнее

Геннадий, ну это вообще...жречество. Какого ... тогда ты ссылаешься на Конституцию РФ, а не на какой нибудь Кодекс Жречества Первого и Второго контура?
Ты же по своим понятиям живёшь? Отдельно от туземцев. В итоге при общении с тобой такая же проблема, что и с Алексмиком - тебе невозможно возражать с общепринятой позиции - ты её не принимаешь, противопоставляя позицию, в которые веришь только ты.
Re[gbooth]:
Цитата:
А где здесь про общепринятость и обязательность единственной идеологии?
Обязательность прямо запрещена. ((

А кто говорил об обязательности единственной идеологии?
Идеология - инструментарий влияния на общественное мнение, поведение. Инструментов может быть много. О чём в Конституции и написано. Более того, чем больше инструментов, тем лучше. Об этом тоже написано. И общепринятость - это не обязательность.
Поэтому я и сказал, что это вопрос интерпретации.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Я придерживаюсь общепринятых определений
Например этого
ИДЕОЛОГИЯ – система взглядов и идей в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений
Или этого
https://ru.wikipedia.org/wiki/Идеология

Идеология представлена, как часть культуры. Я бы сказал, что идеология интегрирована в культуру. И да, я считаю, что идеология - это часть общественных отношений.

Подробнее
Перевод на сущностный язык: это определение для рабов. Им, от господ, вменяется именно так понимать. Они же не производят управленческие услуги - они оные потребляют )))

Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Перевод на сущностный язык: это определение для рабов. Им, от господ, вменяется именно так понимать. Они же не производят управленческие услуги - они оные потребляют )))

А Вы, стало быть, производите управленческие услуги? И как успехи?
Re[сергей1978.23]:
Сергей, придумай что-нибудь содержательное. ))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
встречал точку зрения, что в условиях развитого капитализма (читай США), придумывание военной угрозы, военные расходы, содержание военных баз по всему миру является (в том числе) и средством борьбы с кризисами перепроизводства
им что-то платят, они что-то покупают (заодно время от времени что-то полезное придумать могут, а при случае, возможно и повоевать) )))
то же самое и с большим числом необязательных профессий и институтов))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.