Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re:
строго по теме
https://youtu.be/JXTkhGxXlSI
ржать не возбраняется, но можно и задуматься, кто пишет сценарии
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ты же попросил с тобой религию не обсуждать. Вот и не возвращайся к вопросам веры. ))

https://youtu.be/3kWpiYMhBW4
;)
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
интересная версия, а давай прям тут перечислим основные идеологии планетарного масштаба за всю историю человечества и посмотрим, как они работают 8)

Когда мир ограничивался общиной, родом - идеология заключалась в чётком следовании совокупности норм и запретов. Идеология выражается в понятии "Табу", как способе выживания.
При разделении общества на классы - основной задачей идеологии стало "узаконивание" данного разделения, легитимизация разделения. Религия становится основной формой "узаконивания".
В рамках многонационального общества, поликультурности задача идеологии - формирование единой системы общественного мнения, общественных ценностей, общественных отношений. Идеология помогает формированию политической системы общества. Кстати, появление денег (монет) и единой денежной системы - это один из способов укрепления политической системы общества, в т.ч. и с позиции идеологии.
Идеология в рамках территориальной, а потом и политической экспансии оперирует понятием "несения благ от более развитых обществ к менее развитым. Способы "несения благ" - от мирных, просветительских, до насильственных (вплоть до геноцида). Идеология призвана оправдать средства в глазах общества.
В настоящее время (я уже писал), идеология ("Западная идеология") направлена на формирование транскультурного общества, как элемента глобального управления. Российская идеология призвана противостоять "Западной". Методы идеологий - контроль СМИ, информационная война, контроль новостного потребления населением.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Это у тебя говорит фоноцентризм. Это явление мысли также выделено, осознано и отвергнуто в рамках постмодернизма. Сегодня считается, что речь с помощью письменности стала фиксироваться уже после того, как была придумана иероглифическая письменность. Письмо, оставление пометок на поверхности возникло раньше.

И у обезьян нет культуры. Поэтому они и остались животными. А гоминиды изобрели обучение и стали людьми. ))

Подробнее

Подтверждение этому есть? Я бы ознакомился для общего развития.
Re[gbooth]:
Цитата:

Связи выстраивались до возникновения логики, и даже до изобретения рациональности (Cogito ergo sum). Человек в Америку приплыл до изобретения рациональности. ))

Собственно открытие Америки стало возможным в результате того, что человек отбросил поиски сути, навязываемые католичеством, и стал использовать необьясняемые явления окружающего мира и математику, запрещенную за тысячу лет до того в связи с введением христианства как эксклюзивной религии.

Подробнее

Рациональность возникла раньше понятия рациональности. Так же, как и логика.
Процессы обрели форму гораздо позднее появления самих процессов.
У тебя же получается наоборот)
Re[gbooth]:
Цитата:
Письмо, оставление пометок на поверхности возникло раньше.

Вот с этим соглашусь. Я имел в виду письменность, как унифицированную систему знаков.
Наскальные рисунки, петроглифы и т.п. могли существовать и до возникновения речи у лбдей.
А вот про возникновение речи ПОСЛЕ иероглифов я бы почитал.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Вот с этим соглашусь. Я имел в виду письменность, как унифицированную систему знаков.
Наскальные рисунки, петроглифы и т.п. могли существовать и до возникновения речи у лбдей.
А вот про возникновение речи ПОСЛЕ иероглифов я бы почитал.

Подробнее

Письменность бывает по крайней мере двух типов - иероглифическая и фонетическая. Последняя возникла много позже иероглифической. Но аппелирует к голосу и считает голос основой, тайным и скрытым значением. ))

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Рациональность возникла раньше понятия рациональности. Так же, как и логика.
Процессы обрели форму гораздо позднее появления самих процессов.
У тебя же получается наоборот)

У тебя понятие рациональности сложновыдуманное. К нему еще субьект-обьектная парадигма сбоку пришита белыми нитками.

Логика, кстати, была разработана как попытка избавиться от абсурда христианства. ))

Причинно-следственные связи без выяснения сути стали фиксироваться самыми первыми. )) В виде рефлексов, изучавшихся Павловым на собаках.

Re[Axxel]:
Цитата:
ты сам не против, чтобы в тебя заложили "программу послушания"?
конечно)))
если это всеобщее желание, и бога и людей, то нафига окольные пути с многотысячным умерщвлением руками лично бога неправильных людей?

типа мифа о пещере
хочешь щтобы в пещере - не выпускай людей из пещеры
а выпустить и желать, чтобы человечество снова захотело в пещеру... ))))

как-то умную тетечку слушал (Татьяну Черниговскую, если не ошибаюсь), так она на вопрос о том, чтобы пожить в прошлом ответила, что да, пожила бы при условии, что там у нее будет стиральная машина. а без нее и в этом жить не желает)))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

В настоящее время (я уже писал), идеология ("Западная идеология") направлена на формирование транскультурного общества, как элемента глобального управления. Российская идеология призвана противостоять "Западной". Методы идеологий - контроль СМИ, информационная война, контроль новостного потребления населением.

Подробнее

В принципе до того - ок. А вот после ты забыл еще две стороны света - Восток и Юг.
И зря смешиваешь глобализм и Запад. (
Re[eropegoff]:
Даже без желания людей, Бог спрашивать не будет))) промто взял и заложил прогу послушания, но он этого не сделал, а специально не заложить чтобы потом наказывать тоже нонсенс. Потом история с Иисусом....Слишком замороченный путь, получается, выбрал Господь. О сюда вывод что ничего подобного он не выбирал.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Когда мир ограничивался общиной, родом - идеология заключалась в чётком следовании совокупности норм и запретов. Идеология выражается в понятии "Табу", как способе выживания.
При разделении общества на классы - основной задачей идеологии стало "узаконивание" данного разделения, легитимизация разделения. Религия становится основной формой "узаконивания"...

Подробнее

т.е. сначала все жили без Бога, а потом не сговариваясь все его придумали в разных частях света?
А чем тогда руководствовались до придумывания Бога?

Цитата:

... В рамках многонационального общества, поликультурности задача идеологии - формирование единой системы общественного мнения, общественных ценностей, общественных отношений. Идеология помогает формированию политической системы общества. Кстати, появление денег (монет) и единой денежной системы - это один из способов укрепления политической системы общества, в т.ч. и с позиции идеологии.
Идеология в рамках территориальной, а потом и политической экспансии оперирует понятием "несения благ от более развитых обществ к менее развитым. Способы "несения благ" - от мирных, просветительских, до насильственных (вплоть до геноцида). Идеология призвана оправдать средства в глазах общества.

Подробнее

дык, а в чём собственно она выражается эта западная идеология сейчас?
нашей то вообще нет ещё
Re[gbooth]:
Цитата:
В принципе до того - ок. А вот после ты забыл еще две стороны света - Восток и Юг.
И зря смешиваешь глобализм и Запад. (

Про Восток я не забыл, а умолчал. По причинам недостаточности информации, в результате чего у меня сложилось впечатление "АВаська слушает, да ест".
Что есть Юг в твоём понимании?
По поводу глобализации сужу опять же исходя из той информации, что могу получить.
Re[Axxel]:
Цитата:

Понятие "Бог" - это форма. Как попытка осмысления. Придумали форму.
Re[gbooth]:
Цитата:

У тебя понятие рациональности сложновыдуманное. К нему еще субьект-обьектная парадигма сбоку пришита белыми нитками.

Логика, кстати, была разработана как попытка избавиться от абсурда христианства. ))

Причинно-следственные связи без выяснения сути стали фиксироваться самыми первыми. )) В виде рефлексов, изучавшихся Павловым на собаках.

Подробнее

У тебя не менее сложновыдуманные понятия.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
конечно)))

принято.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Понятие "Бог" - это форма. Как попытка осмысления. Придумали форму.

т.е. безмозглые примитивы придумали пипец какое сложное понятие?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Про Восток я не забыл, а умолчал. По причинам недостаточности информации, в результате чего у меня сложилось впечатление "АВаська слушает, да ест".
Что есть Юг в твоём понимании?
По поводу глобализации сужу опять же исходя из той информации, что могу получить.

Подробнее

В моем понимании:
- Запад: США и Франция ?
- Север: Россия и возможно Великобритания?
- Восток: Китай и Япония
- Юг: Турция и Иран

Re[gbooth]:
Цитата:

Письменность бывает по крайней мере двух типов - иероглифическая и фонетическая. Последняя возникла много позже иероглифической. Но аппелирует к голосу и считает голос основой, тайным и скрытым значением. ))

Подробнее

Как-то туманно ты говоришь.
Ты утверждаешь, что человек изобрёл письменность (иероглифическую) раньше изобретения речи. Источники дать можешь?
И опять же, как быть с тем фактом, что в случае изобретения письменности раньше речи, древние люди должны быть поголовно обучены грамоте. Иначе, как происходила коммуникация тогда?
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Про Восток я не забыл, а умолчал. По причинам недостаточности информации

Ну да ну да, истинно говорю впм, по этой причине
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.