Voigtlander Nokton 42,5/0,95 for m4/3!!!

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS

Подробнее

Хороший портрет !
Re[Юрий Трубников]:
[img
Re[Юрий Трубников]:
[img
Re[Юрий Трубников]:
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS

Подробнее

Приятно получилось )
тяжелое детство, деревянные игрушки форматное прошлое дает о себе знать, рука тянется к квадрату? ;)
Re[mwebmaster]:
Я 6х6 снимал мало, всё больше 6х7 и 4х5, но успел отвыкнуть от формата 3х2
Re[mwebmaster]:
Хотя наверное да, многие мои снимки можно оквадратить и они не потеряют.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
f/4 две вспышки

Re[Юрий Трубников]:
Смотреть
Re[Юрий Трубников]:
Ночная съёмка, примерно 45 минут после заката
Re[Юрий Трубников]:
успел купить весной . классный объектив .

портреты тоже есть позже загружу .
цветочки на открытой почти не снимал поджимал до 1,4 , 2,8.
Re[Юрий Трубников]:
это на 0,95

Re[Юрий Трубников]:

диафрагма 1,4
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Примерно месяц назад сломался моей любимый объектив, стала подкусывать диафрагма в начальных значениях, отдал по гарантии в ремонт, но мастер из РСУ ушел в долгий отпуск, его не дождались и отдали другому, сразу скажу криворукому человеку. Там в приводе диафрагмы ослабился винт и подклинивал механизм, этот мастер, чтобы добраться до диафрагмы полностью разобрал объектив, подтянул винты так, что диафрагма стала крутиться туго и со скрипом, а после сборки объектива у него ушла бесконечность! И это обнаружил я, мастер этого даже не проверил и скрипящая диафрагма его не смутила Мне предложили "отъюстировать" его как только они найдут микрушную тушку. Я спросил о выходном контроле после юстировки, упомянув высокие стандарты Козины, и если это будет просто наличие бесконечности, подобранное на глаз случайным перемещением блоков линз, то это уже не будет прекрасный ноктон, и после этих слов мне предложили новый объектив, либо последний с витрины, партия новых, включая и 10/0,95 скоро будут в магазине, но я решил не ждать и забрал витринный образец. Так что если с вашим драгоценным объективом что-то случится, и для исправление этого потребуется разборка, то не соглашайтесь, а просите сразу отправить объектив в Японию, Японцы в замен неисправного высылают новый.
Хочу выразить благодарность директору РСУ Виктору за предоставленный без проволочек новый объектив.
Для проверки нового объектива отснял таблицу, может будет кому интересно, но т.к. это таблица для видеокамер и на высокое разрешение не рассчитана, то я снял её в масштабе, так что цифры умножайте на 2.2, представлен центр изображения. Результаты вполне соответствуют замерам ленстипа, с учётом того, что у них использовалась камера с немного меньшим разрешением.

Re[Юрий Трубников]:
[img]http
Re[Юрий Трубников]:
[img]htt
Re[Юрий Трубников]:
[img]http:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта