Voigtländer Vitoret

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Voigtländer Vitoret
Недавно купил плёночный фотоаппарат Voigtländer Vitoret s. Но радость от ценного приобретения была не долгой,- оказалось мне как поколению избалованному цифровой техникой абсолютно не понятно как фокусироваться. Хотя положительный опыт использования фотоаппаратов Зенит и Киев есть. Было предположение что купленный экземпляр сломан, так как после снятия верхней крышки я обнаружил не занятую резьбу. Но найденная мной статья с инструкцией по чистке развеяла эту догадку. Описание: в видоискателе есть точка на объекте съемки она светится как бы белым, но закономерности с вращением кольца фокусировки я не нашел. Вопрос знатокам: Кто использовал данную технику или знает хотя бы теоретически как устроена фокусировка на этом фотоаппарате?
Re[afilosof1]:
У вас шкальная камера.
Наводка на резкозть чисто на глаз ;) как в Смене.
Ну, и пользуйтесь Шкалой глубины резкозти на объективе.
Re[afilosof1]:
Почитаейте что такое шкальный фотоаппарат. В данном случае все приспособления для фокусировки либо у вас в голове, либо в приставном дальномере.
Re[afilosof1]:
Спасибо. Про шкальную камеру почитаю.
Re[afilosof1]:
1,на глаз по шкале расстояний
2. точка в видоискателе-центр кадра
3. прикольно,раньше вода было мокрее и дети в 5-м классе знали как Сменой снимать.

Камера хорошая если исправная.Однако замер к ней нужен или в телефон прогу скачайте или цифрой меряйте.
Re[afilosof1]:
В продолжение темы. Может кто-то находил подходящие приложения для iphone? Например платную программу определения расстояния я нашел, но мысль пошла дальше возможно ли с помощью телефона определить подходящую экспозицию по заданному ISO?
Re[afilosof1]:
Цитата:
от: afilosof1
но мысль пошла дальше возможно ли с помощью телефона определить подходящую экспозицию по заданному ISO?

Очень даже возможно, установите приложение экспонометр.
Re[afilosof1]:
Вот это или аналогичную программу. https://www.facebook.com/pages/Light-meter-for-iPhone-Exposure-Value-Meter/122965764437279
Re[afilosof1]:
Доп информация по фотоаппарату http://camarasclassicas.blogspot.co.nz/2011/10/34-voigtlander-vitoret.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.