Внимание!

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:-140
Творческая работа есть разноплановая деятельность - опредилить конкретно не могу.
Мне нужна помощь в выборе качественного фотоаппарата. Что бы Вы, к примеру, посоветовали?

А что такое "качественный аппарат" ?
Все они более-менее качесвтенные. Если свой гарантийный срок отрабатывает и не обещанных производителем и законами природы проблем не дсотавляет - то и качественный.

Для разноплановой деятельности - я бы рекомендовал что-то класса EOS 3 или F 90 (ну или F100 лучше), набор хорошей оптики индивидуально выбранный под нужные вам "планы", опционально, опять же в зависимости от "плановости" - штатив и вспышку (возможно, не одну), ну и пленку - "портертную", "репортажную", негатив, слайд или ч/б, разных чувсвтиетльнсотей - опять же в зависимости от "плановости".
Возможно, сканер. Но может и нет. Это уже по вкусу и в завивисмоти от того, в каком виде результат требуется.

Начальные вложения в систему, если постараться, можно сделать сравнимыми с 8700...

А если непременно цифру... Ну тады ой, тады для полной разнопланововсти - нужна тушка класса как минимум 1D Mark II, я думаю, ну с изрядными ограничениями - что-то типа 20D, 7D, D100 или D70...
Все остальное вышенаписанное остается в силе, кроме пленки и сканера, конечно. И в любом случае - добавить компьютер, хороший монитор, фотошоп и умение им пользоваться.

если вас такой ответ не устраивает...
попробуйте более внятно сформулировать вопрос?
прежде всего подумайте насчет того, с какими ограничениями при съемке вы готовы смириться, а какие вас катастрофически не устраиваеют

например: низкая скорость автофокуса, невозможность адекватно оперировать ручной наводкой на резкость, большие искажения оптики, малая применимость при плохом освещении, небольшйо диапазон фокусных растсояний, малая светосила, отсутсвие доступной широкоугольной оптики, возможность управления глубиной резко изображаемого пространства ... ну и так далее.

Подробнее

Не, ну меня всегда вырубают такие ответы :)))) Это как в анекдоте про "тампакс", где мужик пришёл жене тампонов купить, а ему впарили удочки, лодку, палатку и машину.
Человек помоему ясно дал понять что он хочет цифромыльницу никон 8700 или Кэнон за 25.000. Если бы он настолько хорошо разберался в фототехнике он задавал другие вопросы: какой объектив лучше взять или какую вспышку. А так он просто хочет получить всё сразу причем среднего качества за относительно небольшие деньги. Тут правильно сказали что все мыльницы матрицей 8 Мп примерно одинаковые, так что выберайте к чему душа лежит больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
от: joyrider
Не, ну меня всегда вырубают такие ответы :))))

А меня вот вырубают такие вопросы, как у автора темы.
Михаил-то терпеливо и компетентно все по полочкам разложил, ясно и аргументированно.
А все остальное - пустые эмоции.

Хочу автомобиль, чтобы скорость не менее 350 км/ч, разгон до 100 км/ч за 5 секунд, без проблем по бездорожью... Какой ВАЗ купить?

Хороший вопрос?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:joyrider
Не, ну меня всегда вырубают такие ответы :))))

А меня вот вырубают такие вопросы, как у автора темы.
Михаил-то терпеливо и компетентно все по полочкам разложил, ясно и аргументированно.
А все остальное - пустые эмоции.

Хочу автомобиль, чтобы скорость не менее 350 км/ч, разгон до 100 км/ч за 5 секунд, без проблем по бездорожью... Какой ВАЗ купить?

Хороший вопрос?

Подробнее

Ладно, пусть автор темы сам выберет себе фотик, пищи для размышлений ему помоему достаточно. Кстати насчет цифрозеркалок: недавно хотел купить пентакс ист D, изучил его вдоль и поперек, поигрался с ним, прикинул что мне понадобится из того что в нем есть и понял что в нем есть всего 2 плюса: высокие ISO и отличная губина резкости для портретных съемок (я имею ввиду что задний фон отлично размывается если фотать портет), а из минусов: габариты и дорогая оптика.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
У Михаила, воистину, ангельское терпение.

А неуважаемый автор вопроса не удосужился насколько-нибудь конкретно сформулировать свои требования, предпочтения и т.п. Да еще аргументации требует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
а из минусов: габариты и дорогая оптика.

Ну уж... Качество всегда стоит денег. Тоже мне минус.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:
а из минусов: габариты и дорогая оптика.

Ну уж... Качество всегда стоит денег. Тоже мне минус.

Согласен. Только у каждого свои требования к качеству...
Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:

Человек помоему ясно дал понять что он хочет цифромыльницу никон 8700 или Кэнон за 25.000.

если бы человек дал хоть что-то понять...
"хочу купить 8700 - стоит того?"
что вы тут можете понять?
по моему, чтобы задавать вопрос "стоит ли того" - нао сначала объяснить, чего именно оно должно стоить. ИЛи не стоит.

Цитата:

от:joyrider

Если бы он настолько хорошо разберался в фототехнике он задавал другие вопросы: какой объектив лучше взять или какую вспышку. А так он просто хочет получить всё сразу причем среднего качества за относительно небольшие деньги.

Подробнее

ну в фототехнике человек может не разбираться, это дело наживное...
а вот в том, чего ему хочется - неплохо бы разобраться. Прежде чем задавать вопросы на тему "является ли камера Х тем, что мне хочется? или что-то в этмо духе".

Если бы было четко определено, что нужна весьма посредственная, но сколько-то универсальная камера за скромные (для "цифры") деньги - то другой разговор.

а так, как было спрошено - ну надо как минимум разобраться, чего автору вопроса надо, да?

не обязательно покупать к тампаксу резиновую лодку, но по крайней мере надо представлять, что резиновая лодка не нужна... или нужна, но слишком дорога, например.

Цитата:

Тут правильно сказали что все мыльницы матрицей 8 Мп примерно одинаковые, так что выберайте к чему душа лежит больше.

так оно так, но вопрос-то был "стоит ли того", да еще с просьбой аргументировать. По мне так все они того не стоят, а кому-то наоборот...
Бери и не парься.
Что нужно начинающему фотографу от цифромыльницы? От 8700, в конкретном случае? Ему нужно учиться, эксперементировать, видеть результат, что б не забыл что делал. Для этих целей 8700 как нельзя лучше. А если через какое-то время он захочет бОльшего, то продать эту камеру будет полегче, чем рекомендуемые 300Д, например.
Так что бери и не парься. Тебе очень понравится камера, обещаю.
Re: Внимание!
Я так и знал, что в темах типа "Внимание!!!" обязательно будет вопрос типа "народ, какую цыфромыльницу мне лучше купить??" :) Привыкли уже, что никто не пишет, чем яблоко отличается от груши, если это в заголовок вынести :)
Re: Re: Внимание!
Вообще мне не нравится когда люди задают подобные вопросы: "типа посоветуйте купить обычный цифровой фотик" когда обзоров для этих фотиков в интернете полно. Я понимаю когда речь идет о чем то действительно дорогом, об аппаратуре для которой существует все 2 чисто субъективных обзора и выбрать действительно сложно. Ведь это не сложно потратить несколько часов почитав чтонибудь типа dpreview.com, ixbt.com и т.п. Зато набравшись этой полезной информации можно будет легко сделать свой собственный выбор, так как никто лучше тебя не знает что тебе нужно :)
Re: Внимание!
Купите Olympus C5060 wz, на оставшиеся деньги - носителей информации и занимайтесь полупрофессиональной работой. Кстати, два типа карт памяти поддерживает, хотя это и не главное в камере.
Re: Re: Внимание!
Цитата:
от: Mirdita Havlar
У этой машинки нужно сначала поискать плюсы.
Потом можно говорить о минусах. Извините.

Да ладно! Как говорится: "На вкус и цвет..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.