от: Mik_Sот:-140
Творческая работа есть разноплановая деятельность - опредилить конкретно не могу.
Мне нужна помощь в выборе качественного фотоаппарата. Что бы Вы, к примеру, посоветовали?
А что такое "качественный аппарат" ?
Все они более-менее качесвтенные. Если свой гарантийный срок отрабатывает и не обещанных производителем и законами природы проблем не дсотавляет - то и качественный.
Для разноплановой деятельности - я бы рекомендовал что-то класса EOS 3 или F 90 (ну или F100 лучше), набор хорошей оптики индивидуально выбранный под нужные вам "планы", опционально, опять же в зависимости от "плановости" - штатив и вспышку (возможно, не одну), ну и пленку - "портертную", "репортажную", негатив, слайд или ч/б, разных чувсвтиетльнсотей - опять же в зависимости от "плановости".
Возможно, сканер. Но может и нет. Это уже по вкусу и в завивисмоти от того, в каком виде результат требуется.
Начальные вложения в систему, если постараться, можно сделать сравнимыми с 8700...
А если непременно цифру... Ну тады ой, тады для полной разнопланововсти - нужна тушка класса как минимум 1D Mark II, я думаю, ну с изрядными ограничениями - что-то типа 20D, 7D, D100 или D70...
Все остальное вышенаписанное остается в силе, кроме пленки и сканера, конечно. И в любом случае - добавить компьютер, хороший монитор, фотошоп и умение им пользоваться.
если вас такой ответ не устраивает...
попробуйте более внятно сформулировать вопрос?
прежде всего подумайте насчет того, с какими ограничениями при съемке вы готовы смириться, а какие вас катастрофически не устраиваеют
например: низкая скорость автофокуса, невозможность адекватно оперировать ручной наводкой на резкость, большие искажения оптики, малая применимость при плохом освещении, небольшйо диапазон фокусных растсояний, малая светосила, отсутсвие доступной широкоугольной оптики, возможность управления глубиной резко изображаемого пространства ... ну и так далее.Подробнее
Не, ну меня всегда вырубают такие ответы :)))) Это как в анекдоте про "тампакс", где мужик пришёл жене тампонов купить, а ему впарили удочки, лодку, палатку и машину.
Человек помоему ясно дал понять что он хочет цифромыльницу никон 8700 или Кэнон за 25.000. Если бы он настолько хорошо разберался в фототехнике он задавал другие вопросы: какой объектив лучше взять или какую вспышку. А так он просто хочет получить всё сразу причем среднего качества за относительно небольшие деньги. Тут правильно сказали что все мыльницы матрицей 8 Мп примерно одинаковые, так что выберайте к чему душа лежит больше.