Внимание!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внимание!
Господа, выскажите, пожалуйста, своё мнение насчёт Nikon Coolpix 8700!
Собираюсь купить для творческой полупроф. работы. Фотоаппарат нужен качественный и на длительное врямя.

Стоит того?!
Re: Внимание!
Нет.
Re: Re: Внимание!
га...но
Если не затруднительно - аргументируйте.
Цитата:
от: -140

Собираюсь купить для творческой полупроф. работы.

А что есть творческая полупроф. работа?

Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:

а зачем аргументировать? :-)))
вы спрашиваете - стоит ли он того...
а чего - "того" - кто ж вас знает?
ну аргумент что за похожие деньги можно взять какой-нибудь 300D - вас все равно ведь не удовлетворит, правда?

или что принципиальной разницы межу 8700 и 5700 в общем-то нету...

Творческая работа есть разноплановая деятельность - опредилить конкретно не могу.
Мне нужна помощь в выборе качественного фотоаппарата. Что бы Вы, к примеру, посоветовали?
Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

ну аргумент что за похожие деньги можно взять какой-нибудь 300D - вас все равно ведь не удовлетворит, правда?

Нет, Вы знаете - меня аргумент удовлетворит, если будет поконкретнее.
Мне нужна помощь в выборе фототехники до 25 тыс.
Я для себя долго выбирал. Пришел к выводу, что мне нужен Canon 20D Kit. Потом прикупил Canon EF-S 17-85 IS USM.

Советую такой комплект.

Ну, сейчас начнется... :!:
Выбираю между Nikon и Canon. Не знаю - мнения очень разнятся. У Никона, вроде, более жёсткие линии, что мне и нужно
Re: Re: Re: Re: Re: Внимание!
Цитата:
Выбираю между Nikon и Canon. Не знаю - мнения очень разнятся. У Никона, вроде, более жёсткие линии, что мне и нужно

Это как вера в бога. Один верит в Иисуса Христа, другой в Пророка, третий в Будду...

:)
Цитата:

При всей жесткости линий у никона, у него очень мягкие точки, и пиксели неидеальной формы, что накладывает определенные ограничения на стабилизацию идеального восприятия.
:)

Цитата:
Творческая работа есть разноплановая деятельность - опредилить конкретно не могу.
Мне нужна помощь в выборе качественного фотоаппарата. Что бы Вы, к примеру, посоветовали?

А что такое "качественный аппарат" ?
Все они более-менее качесвтенные. Если свой гарантийный срок отрабатывает и не обещанных производителем и законами природы проблем не дсотавляет - то и качественный.

Для разноплановой деятельности - я бы рекомендовал что-то класса EOS 3 или F 90 (ну или F100 лучше), набор хорошей оптики индивидуально выбранный под нужные вам "планы", опционально, опять же в зависимости от "плановости" - штатив и вспышку (возможно, не одну), ну и пленку - "портертную", "репортажную", негатив, слайд или ч/б, разных чувсвтиетльнсотей - опять же в зависимости от "плановости".
Возможно, сканер. Но может и нет. Это уже по вкусу и в завивисмоти от того, в каком виде результат требуется.

Начальные вложения в систему, если постараться, можно сделать сравнимыми с 8700...

А если непременно цифру... Ну тады ой, тады для полной разнопланововсти - нужна тушка класса как минимум 1D Mark II, я думаю, ну с изрядными ограничениями - что-то типа 20D, 7D, D100 или D70...
Все остальное вышенаписанное остается в силе, кроме пленки и сканера, конечно. И в любом случае - добавить компьютер, хороший монитор, фотошоп и умение им пользоваться.

если вас такой ответ не устраивает...
попробуйте более внятно сформулировать вопрос?
прежде всего подумайте насчет того, с какими ограничениями при съемке вы готовы смириться, а какие вас катастрофически не устраиваеют

например: низкая скорость автофокуса, невозможность адекватно оперировать ручной наводкой на резкость, большие искажения оптики, малая применимость при плохом освещении, небольшйо диапазон фокусных растсояний, малая светосила, отсутсвие доступной широкоугольной оптики, возможность управления глубиной резко изображаемого пространства ... ну и так далее.

Цитата:
Собираюсь купить для творческой полупроф. работы. Фотоаппарат нужен качественный и на длительное врямя.

Стоит того?!

Если Вам нужна камера для полупрофессиональной работы, то ...
Лирическое отступление: Всегда не понимал, что такое ПОЛУпрофессиональная работа. На мой взгляд, любую работу надо делать качественно, раз вы за нее взялись, значит профессионально, либо не делать эту работу совсем. И это, ИМХО, не зависит от того, получаете ли вы за эту работу деньги или нет.
Если же мерилом профессиональности является получение денег, то термин ПОЛУпрофессиональная работа, тем более не понятен. Это как? Вы делаете профессиональную работу, но денег при этом не берете? Или, наоборот, деньги берете, но работу при этом не делаете? :)
Ок, лирика закончилась.

Итак,
Если Вам нужна камера для полупрофессиональной работы, то => Вы полупрофессионал, если Вы полупрофессионал, то => Вы ДОЛЖНЫ разбираться в технических характеристиках, как минимум, той камеры, которую хотите купить, если Вы разбираетесь в технических характеристиках выбранной камеры, то => Вы ДОЛЖНЫ понимать, какие в этом случае накладываются этой камерой ограничения (а ограничения есть и у Хасселя) на творческую и все остальные составляющие работы, если Вы это понимаете => то ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ можете решить критичны ли эти ограничения, для конкретно Вашей работы.

[/quote]

например: низкая скорость автофокуса, невозможность адекватно оперировать ручной наводкой на резкость, большие искажения оптики, малая применимость при плохом освещении, небольшйо диапазон фокусных растсояний, большие искажения оптики, малая светосила, отсутсвие доступной широкоугольной оптики, возможность управления глубиной резко изображаемого пространства ... ну и так далее.

[/quote]
из перечисленного, хорошо бы: возможность управления глубиной резко изображаемого пространства

абсолютно не устраивает: небольшйо диапазон фокусных растсояний, большие искажения оптики, малая светосила
Исходя из Ваших последних пожеланий, боюсь что озвученная Вами сумма 25 тыс, будет маловата даже для одного объектива. Если конечно это не сумма в USD :)
Цитата:
абсолютно не устраивает: небольшйо диапазон фокусных растсояний, большие искажения оптики,
Хе-хе.
А революций в оптике, вроде, пока ещё никто не совершал. Чем больше диапазон зума, тем больше искажения. Другого не дано.
Цитата:
Стоит того?!

На долгое время лучше взять цифрозеркалку с парой объективов в кредит. Например Nikon D70 kit (c объективом 18-70) + Nikkor 35/2 по желанию. Или наоборот D70 + 35/2, а 18-70 позже по желанию.
У компактов глубина резкости большая, Д70 с одним объективом обойдется в ~33 600 руб. Возможны варианты и от других фирм (Canon/Pentax и т.д. )
Цитата:

из перечисленного, хорошо бы: возможность управления глубиной резко изображаемого пространства

ну посмотрите на реальные фокусные расстояния на том 8700 и подумайте - на типичных сюжетах, где нужна большая ГРИП (дистанция съемки от метра до нескольких) - что вы с такими фокусными получите, даже с учетмо приличной светосилы? Ничего хорошего...
Если нужно управление ГРИП в большимх пределах - нужен кадр побольше и объектив светосильный... Ну хотя бы цифрозеркалка с кадром 22х15 мм и объектив со светосилой 2, ну может быть 2.8... А на кадре 11х8.8 мм (8700 и ему подобные) - ну какая там ГРИП ? "Все резко от забора и до упора".

Цитата:

абсолютно не устраивает: небольшйо диапазон фокусных растсояний, большие искажения оптики, малая светосила

опять же если не устраивают заметные искажеия оптики - "суперзумы", класса устанавливаемых на тех 8-Мп, сразу побоку. Нужен наборчки приличных объективов в желаемом диапазоне фокусных (и камера, на которую их ставить). Ну и опять же оптика нужан светосильная...

так что если цифра - то бюджет тыщи в две (лучше больше) для начала и за цифрозеркалкой с мало-мальски приличным набором светосильной оптики... А не за "продвинутыми мыльницами" класса 8700 - из ваших же требований следует...

Я не издеваюсь.
Это просто к вопросу о формулировании условий задачи.
Цитата:

Стоит того?!

думаю что стОит, сам не профи, но занимаюсь примерно тем же (творческая работа). Этот фотик не предназначен для съемки быстродвижущихся объектов, а так больше минусов нет. Почему я выбрал этот фотик я писал тут:https://foto.ru/search?action=search&query=8700&forum_id=11&date_interval=3&end_date=18.03.2005&page=4#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта