внешняя вспышка на NX100

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
от: Alexsei-dv
...какой вам нужен 100/2,8- будет размером почти с 50-200.

Гм... вчерась закончил ставить Ю-8 50/2 на Самсунг. Он махонький, а ведь полнокадровый! Думаю, не очень светосильный телевик типа 100/2,8 был бы размером не более кита 20-50.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Гм... вчерась закончил ставить Ю-8 50/2 на Самсунг. Он махонький, а ведь полнокадровый!

Хоть еще меньше и полнокадровее :) - не тянет этот объектив матрицу NX, пользы от него?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Хоть еще меньше и полнокадровее :) - не тянет этот объектив матрицу NX, пользы от него?

Только для портретов. Ибо у кита 50/5,6 - темно и скучно. А покупать родные портретники для мыльницы - дорого (для меня). Равно, как и блины. Поэтому же в качестве компактного штатника сделал ему Гелиос-89 30/1,9. Поглядим что из этого получится. По крайней мере, у него даже открытая рабочая, углы только мягковаты.
Хотя, конечно, конструировать для полукадровых камер - мерзко, всё маленькое, меленькое... Слава Богу, что в качестве основной камеры когда-то выбрал ФФ!
Зато на НХ100 монокль 25-28мм компактненький до боли получается (ещё не закончил), и ещё что очень круто - поскольку визирование только по экранчику, с автоББ, то можно сразу ставить на монокль жёлтый фильтр (немного корректирующий ХА).
Re[VAGUS]:
Почему NX купили, а не сони нэкс, с блином в ките например, они говорят лучше для мануальной оптики и тушка у них покомпактней и матрица поновей?

-телевик типа 100/2,8 был бы размером не более кита 20-50- Размер кита 40мм, а этот телевик для NX, как мне кажется, можно сделать не менее 70мм, хотя в этом вопросе могу ошибаться.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
Возможно эта пыха не подходит к NХ, но зачем вы показали этот снимок? на нём слишком короткая выдержка, на родной NХ пыхе с такой выдержкой не снимешь

На 1/60 то-же самое получается, но в других ситуациях всё в норме. На зеркалке Олимпус вспышка работает без проблем.
В другом случае вспышка в лоб на 1/200 и 1/60 сек дала нормальный результат.

Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Почему NX купили, а не сони нэкс, с блином в ките например, они говорят лучше для мануальной оптики и тушка у них покомпактней и матрица поновей?

-телевик типа 100/2,8 был бы размером не более кита 20-50- Размер кита 40мм, а этот телевик для NX, как мне кажется, можно сделать не менее 70мм, хотя в этом вопросе могу ошибаться.

Подробнее

Да, Вы правы, Сони компактнее и РО меньше, дальномер становится без переюста. Но управление, эргономика, идеология Сони мне не нра. http://vimeo.com/17510101 И дороже. И много ещё мелких вещей, уже не помню, каких, но от Сони меня отвратили.
Цвета Сони - точно мне не нравятся. Самсунг даёт реальные.
Re[Ohne Avatar]:
Давал здесь ссылку на форум, из которого ясно, что не все неродные вспышки корректно работают с NX, скорей всего и ваша тоже; а пример плохой работы вспышки на NX надо приводить на выдержках не короче 1/180, а то не ясно, то ли дело в связке камера-вспышка, то ли просто в короткой выдержке.
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Да, Вы правы, Сони компактнее и РО меньше, дальномер становится без переюста. Но управление, эргономика, идеология Сони мне не нра. И дороже. И много ещё мелких вещей, уже не помню, каких, но от Сони меня отвратили.
Цвета Сони - точно мне не нравятся. Самсунг даёт реальные.

Подробнее

На счёт эргономими согласен, но цвета Сони реалистичнее, сдесь как говорится без вопросов. Проблема самсунга - красные цвета, приходится в конвертере крутить, иначе непонятно что. Но цвета это на любителя, самые точные цвета у Олимпус.
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
Давал здесь ссылку на форум, из которого ясно, что не все неродные вспышки корректно работают с NX, скорей всего и ваша тоже; а пример плохой работы вспышки на NX надо приводить на выдержках не короче 1/180, а то не ясно, то ли дело в связке камера-вспышка, то ли просто в короткой выдержке.

Подробнее

Не 1/200с как на снимке с игрушкой кротчайшая выдержка для Самсунг?
Re[Ohne Avatar]:
Синхронизация вспышки на NX- 1/180, значит от 1/180 и длинней (1/200с - уже коротковата), а на снимке с игрушкой возможно не выдержка виновата, эта вспышка к камере плохо подходит.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
На счёт эргономими согласен, но цвета Сони реалистичнее, сдесь как говорится без вопросов. Проблема самсунга - красные цвета, приходится в конвертере крутить, иначе непонятно что. Но цвета это на любителя, самые точные цвета у Олимпус.

Подробнее

Сони - и реалистичность? По-моему, это неблизкие понятия. Это же касается и профкамер видео - Сони всегда "красивенькая" по цвету, за что её любят операторы, кстати. Олимпус предпочёл бы, конечно, его джипег мне всегда нравился, но 4:3 - не моё. Я привык печатать 3:2.
"Красных" проблем пока не заметил у Самсунга, но, возможно, дальнейший опыт покажет.
Я сейчас озабочен перед поездкой на отдых доведением до ума Юпитера-8, Гелиоса-89 и монокля к нему. А также отработкой навыков пользования камерой, чтобы не морочить себе голову на отдыхе.
Что скажу, Ю-8 50/2 очень хорош на НХ100, но мягковат на 2. На 2,8 - уже прилично. Картинка сочная, цвет хорош. У меня старый поводковый Ю-8 с буквой П.
Гелиос-89 30/1,9 работает как Гелиос-40, резкий центр, мыльный угол, для резкости по всему полю надо прикрываться. Решил компромисс сделать - вставил туда постоянную диафрагму 2,8 - компромисс. Для портретов и вообще кадров с малой ГРИП очень неплохо. А на прикрытых и китом можно снимать.
Монокль 30мм из задней линзы Веги-11У отлично работает на НХ100. ХА, конечно, есть, но куда от них деться... Но по полю хорош для монокля-штатника.
Вся эта сменная оптика в кофрах, переходник НХ-М42, две линзы +2 и +5, крышки помещаются в чехол от вспышки СБ-16, это я к чему - вот что значит кроп, всё маленькое становится!
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:
Синхронизация вспышки на NX- 1/180, значит от 1/180 и длинней (1/200с - уже коротковата), а на снимке с игрушкой возможно не выдержка виновата, эта вспышка к камере плохо подходит.

Блин, а у меня на 1/200 нормально получалось... Может, это раз на раз не приходится?
Re[VAGUS]:
В сравнении с Самсунг цветопередача Сони всё-же достовернее. По сылке можно и зеркалки Сони и Нехы с Самсунг сравнить. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
В сравнении с Самсунг цветопередача Сони всё-же достовернее. По сылке можно и зеркалки Сони и Нехы с Самсунг сравнить. http://www.digitalcamerainfo.com/content/Samsung-Nx100-Digital-Camera-Review/Color.htm

Подробнее

Глянул - даже несмотря на то, что такие очень инструментальные и, якобы, объективные тесты не очень люблю, всё равно Самсунг по ним выглядит лучше. Может, в плане идеальной достоверности и нет, но цвет ближе к плёночному. Мультяшности нет. Для меня это - главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта