внешняя вспышка на NX100

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
внешняя вспышка на NX100
Добрый день.

У меня есть вспышка Olympus FL-50 (не R).
Можно ли ее как-то прикрутить к NX100?

А на GF2?

Или будет работать только на Olympus PEN* ?
Re[Nik Gr]:
В ручном режиме будет работать. В авто - нет.
Re[Nik Gr]:
подскажите, пожалуйста, а КАкИЕ ВООБЩЕ ВСПЫШКИ МОЖНО ПРИКРУТИТЬ НА NX100??? очень интересует, т.к. у нас фирменных вообще нет(((((((
Re[komimikle]:
Любые низковольтные с автоматическим(когда вспых имеет свой датчик освещения и согласно его показаниям пыхает) и ручным режимом,лучше,когда автомат добавлен парой тройкой программных режимов.
Re[komimikle]:
Читайте тут: http://forum.nxseries.ru/viewtopic.php?f=4&t=35
Re[komimikle]:
Практически любые, кроме совсем старинных - у них может быть высокое напряжение на центральном контакте. Все современные, имеющие ручной режим, можно.
Re[Nik Gr]:
У меня пыха Pentax FGZ360 нормально работает на камере Panasonic G2 в режиме вспышечного автомата (А-режиме) - то есть с использованием собственного датчика. Таким образом, А-режим - панацея, объединяющая неродные пыхи с камерами. Не вижу причин, по которым пыха от Олимпуса не будет работать на Panasonic GF2. Вопрос лишь в том, есть ли у нее А-режим - иначе все руками.
Re[Nik Gr]:
Цитата:
от: Nik Gr
Добрый день.

У меня есть вспышка Olympus FL-50 (не R)....

А на GF2?

На Панасонике работать будет как родная.
Re[Nik Gr]:
Дубль
Re[Nik Gr]:
У меня была когда-то купленная для поездок маленькая Санпак 2000А. Ещё для плёнкомеханики. Сделал понижение напряжения с оптроном, а также три дополнительных режима мощности. Пашет на Самсунге НХ100.
Re[VAGUS]:
Как-то снимал на вспышку Фуджи установленную на Самсунг, часто снимки были такими, но иногда в норме. Выдержку менял, результат не изменялся. Причины не знаю.
Re[Ohne Avatar]:
Попробуйте при выдержке 1/160 или длиней
Re[Ohne Avatar]:
У меня похожий набор. Обычно для тонкой корекции использую диафрагму. Вспышку с нацепленым отражателем из кусочка белого картона направляю в потолок или под углом . Зачем вы исо 400 поставили - в таких условиях достаточно 200. Вспышку в лоб использую только в крайних случаях - болшое помещение или растояние до объекта.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
У меня похожий набор. Обычно для тонкой корекции использую диафрагму. Вспышку с нацепленым отражателем из кусочка белого картона направляю в потолок или под углом . Зачем вы исо 400 поставили - в таких условиях достаточно 200. Вспышку в лоб использую только в крайних случаях - болшое помещение или растояние до объекта.

Подробнее

Вспышка в лоб ради эксперимента, она же не поворотная. Отражатель в потолок есть, но интересно, почему так объект освещается? ИСО 400 поставил чтобы осветить комнату (в качестве эксперимента), чем выше ИСО тем лучше прорабатываются детали когда мощности вспышки не хватает.
Re[komimikle]:
Цитата:
от: komimikle
подскажите, пожалуйста, а КАкИЕ ВООБЩЕ ВСПЫШКИ МОЖНО ПРИКРУТИТЬ НА NX100??? очень интересует, т.к. у нас фирменных вообще нет(((((((

А казак-то засланный :)
Три вспышки у Samsung уже в продаже, а дальше еще интереснее будет
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Три вспышки у Samsung уже в продаже, а дальше еще интереснее будет

Да, уж, куда интереснее, с такими ценами-то... Я как узнал, например, сколько стоит видоискатель для НХ100, прозрел... Там красная цена долларов 80, а продают вдвое дороже. Аккумов родных в продаже нет. Компактных телевиков типа 100/2,8 нет и не будет, скорее всего, а огромные телезумы и монстры типа 85/1,4 - непонятно, для кого, компактность системы НХ100 с ними плохо совмещается.
Вот и тулит народ нестандартное оборудование.
Я лично сегодня купил Ю-8 для НХ100 - жду от него хорошей работы, ибо рабочий на открытой, светосильный и компактный.
Re[Ohne Avatar]:
Возможно эта пыха не подходит к NХ, но зачем вы показали этот снимок? на нём слишком короткая выдержка, на родной NХ пыхе с такой выдержкой не снимешь
Re[VAGUS]:
Цитата:

от:VAGUS
Да, уж, куда интереснее, с такими ценами-то... Я как узнал, например, сколько стоит видоискатель для НХ100, прозрел... Там красная цена долларов 8, а продают вдвое дороже. Аккумов родных в продаже нет. Компактных телевиков типа 100/2,8 нет и не будет, скорее всего, а огромные телезумы и монстры типа 85/1,4 - непонятно, для кого, компактность системы НХ100 с ними плохо совмещается.
Вот и тулит народ нестандартное оборудование.
Я лично сегодня купил Ю-8 для НХ100 - жду от него хорошей работы, ибо рабочий на открытой, светосильный и компактный.

Подробнее

- долларов 8, а продают вдвое дороже, - 16 долларов за ви, это дорого?
Аккум родной на этом сайте
- компактность системы НХ100 - Что за новая система такая? знаю систему NX, в которую входит не только компактный NX100.
Вам нужен телевик типа 100/2,8, а мне скажем 135 или 300, и что Самсунгу разорваться?
Re[Alexsei-dv]:
Цитата:

от:Alexsei-dv
- долларов 8, а продают вдвое дороже, - 16 долларов за ви, это дорого?
Аккум родной на этом сайте
- компактность системы НХ100 - Что за новая система такая? знаю систему NX, в которую входит не только компактный NX100.
Вам нужен телевик типа 100/2,8, а мне скажем 135 или 300, и что Самсунгу разорваться?

Подробнее

Пардон, нолик пропустил, исправил.
А на счёт разных требований - Вы совершенно правы, я не о том хотел сказать, что NX100 много чего не хватает для удовлетворения всех запросов, а о том, что каждый берёт такую камеру для решения каких-то задач, и, согласитесь, чаще - это чисто любительские задачи компактной камеры для поездок. И, делая блинчики 20 и 30мм, Самсунг подтверждает, что решением вопроса компактности системы он занимается. Чего ж не продолжить линейку чем-то типа, НАПРИМЕР (не обязательно таким) 100/2,8, таким себе компактным "Калейнарм-5" для NX? Я же не против огромных по размеру 50-200 и 85/1,4 или чего-то там они хотят сделать, просто такая оптика гробит идею компактности. Если компактность - лишняя, то нафига было тогда делать вообще NX100 без ВИ, без пыхи, греющуюся сильно (заметили?)
Кстати, кит 20-30 мне очень понравился, удачный объектив во всех отношениях, молодцы - не ожидал.
Re[VAGUS]:
Самсунг развивает систему NX так: компактные камеры(без эви, пыха в комплекте), камеры немного больше(с эви и пыхой), так же возможно будет тушка премиум класса; Объективы компактные: 20-50, 20, 30, и 14(будет); обычные со стабом: 18-55, 50-200, 18-200(будет), а так же премиум класса будут; пыхи тоже по меньше и по больше...
Смысл я думаю понятен, выбирай под свой размер и кошелёк, так уж решил маркетинг Самсунга, и чисто любительские задачи его не устраивают; да и с увеличением фокусных (более 50мм) компактность так и так теряется, в планах есть 135/2 - компактным его физически сделать не получится, и какой вам нужен 100/2,8- будет размером почти с 50-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта