Подскажите будет ли работать подсветка автофокуса вспышки с этой камерой и поможет ли она этому тормозу.
Встроенная подсветка не помогает, даже в не очень темной комнате автофокус не работает :(
Внешняя вспышка и Никон 8800
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Re: Внешняя вспышка и Никон 8800
Неужели такой сложный вопрос задала :?:
Работает ли внешняя вспышка с незеркальным цифровиком (в смысле подсветки автофокуса) и если работает, то поможет ли это ему :?:
Работает ли внешняя вспышка с незеркальным цифровиком (в смысле подсветки автофокуса) и если работает, то поможет ли это ему :?:
Это интересный подход - пытаться решить проблему камеры путём приобретения дополнительных недешёвых устройств. Никон, определённо, будет доволен.
В конкретной ситуации следует читать фирменную инструкцию к камере, где обычно исчерпывающе излагается, с какими родными вспышками что работает.
Учтите, что камеры типа CP8800 в принципе разработаны для съёмок статичных сюжетов на дневном свету (тут всё хорошо, включая сильный зум и VR), поэтому на Вашем месте я бы не стал (стала?) их напрягать тёмными комнатами, движущимися объектами и тому подобными экстримами.
В конкретной ситуации следует читать фирменную инструкцию к камере, где обычно исчерпывающе излагается, с какими родными вспышками что работает.
Учтите, что камеры типа CP8800 в принципе разработаны для съёмок статичных сюжетов на дневном свету (тут всё хорошо, включая сильный зум и VR), поэтому на Вашем месте я бы не стал (стала?) их напрягать тёмными комнатами, движущимися объектами и тому подобными экстримами.
Re: Внешняя вспышка и Никон 8800
от: MF
В инструкции советуют 600 и 800, то, что с этими вспышками камера будет работать это понятно, но вопрос в другом будет ли работать подсветка автофокуса (в буклетах к вспышкам написано "при недостаточной освещенности автоматически включается подсветка ... с зеркальными камерами)
А с не зеркальными :?: Кто знает напишите пожалуйста.
Re: Re: Внешняя вспышка и Никон 8800
от: Fish-kaот:MF
В инструкции советуют 600 и 800, то, что с этими вспышками камера будет работать это понятно, но вопрос в другом будет ли работать подсветка автофокуса (в буклетах к вспышкам написано "при недостаточной освещенности автоматически включается подсветка ... с зеркальными камерами)
А с не зеркальными :?: Кто знает напишите пожалуйста.Подробнее
Хмм.
Действительно... забавный вопрос.
В инструкции к вспышке естественно ;) перечислены только зеркалки. Однако, лично я думаю, что с 8800 вспышки будут работать по той же схеме, т.е. подсветка на них будет фунциклировать. Вот такое мое IMHO.
BTW, это проще простого проверить в магазине. :)