Внешняя вспышка

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внешняя вспышка
Всем привет! Нужен совет знатоков. Есть Nikon D3100. Нужна внешнаяя вспышка, вариант бюджетный. Я не професиионал (так для домашнего архива, праздники, дети). Снимать в квартире, в помещениях, в саду, в актовом зале. Цель - чтоб в глаза не лупила вспышка, чтоб не жмурились и так далее. Что можете посоветовать? Заранее спасибо
Re[pivsonnas]:
Цитата:

от:pivsonnas
Всем привет! Нужен совет знатоков. Есть Nikon D3100. Нужна внешнаяя вспышка, вариант бюджетный. Я не професиионал (так для домашнего архива, праздники, дети). Снимать в квартире, в помещениях, в саду, в актовом зале. Цель - чтоб в глаза не лупила вспышка, чтоб не жмурились и так далее. Что можете посоветовать? Заранее спасибо

Подробнее

YN-560II (или III). Такой пользуюсь я и несколько знакомых, все довольны. Третья версия с радиосинхронизатором, можно будет докупить синхронизатор-передатчик и поджигать вспышку удалённо.
Re[pivsonnas]:
У меня Yongnuo 468EX II + пару дней назад купил к ней софтбокс Lumiquest LQ-107 за 1400р...
Буквально вчера был на детском празднике со своим "арсеналом" - как результат - отличные фото с мягким светом, а моргание устранил выставив синхронизацию по 2-ой шторке!
З.Ы.: До проф фото мне далеко, но с этим комплектом результат очень порадовал!
Re[pivsonnas]:
Ну и куда же Вы собрались тогда "лупить" в помещениях, саду, актовом зале?
Re[Павел Ионас]:
Стоит оговориться, что мой "комплект" больше для портретных фото! для коллективок и пыха слаба и софтбокс маленький....
З.Ы.: Пышу с камеры я не снимал, режим E-TTL, мощность пыхи от -2 до -2 2/3
Re[Бегемотище]:
А показать 2-3 фото с такими изощрениями можете?
Просто за последние лет 25 (бэз 2-й шторки!) моргание устранять не приходилось...ну, это если на 1\60 или короче снимать....
А -2 - 2 2\3 - это зачем? Е-ТТЛ не срабатывает?
Re[Павел Ионас]:
Если отвечу В ПОТОЛОК - удивлю?
Re[pivsonnas]:
Да чего там удивляться...! Можно и в саду, и в актовом в потолок...толку-то?
Re[Павел Ионас]:
посоветовать можете что то? или просто скучно?
Re[Павел Ионас]:
E-TTL срабатывает, но и он может ошибаться, а при обработке мне проще недоэкспонированный кадр тащить, чем персвеченный...
Вот пара примеров:

Напомню, я не профи, просто практикуюсь...
Re[Бегемотище]:
Разумеется, это Жпег, без какой либо обработки - прямо из камеры... Raw'ы отдельно в обработку... )))
Re[pivsonnas]:
Да тут не заскучаешь...( в потолок в саду...)
Только родную, в лоб,ТТЛ.Даже саду...Как уже писал, за последнее время "моргатия" не замечал....

В саду забыл!

Re[Бегемотище]:
А при чем здесь "профи" ?
Я смотрю Вы ни вспышке...ни камере (мануал) не доверяете...? На 1\30 - со штатива? А моделям - сейчас вылетит птичка!Замрите!
А Мануал ББ - по колор-чекеру замеряли или по Серой карте?
Потрясли! А зачем тогда такую камеру (и вспышку покупать)? Может тогда Зенит, если электронике не доверяете?
А зачем чего-то тащить? Показал немного фото: без правки, без цветокоррекции, без шарпа...Ну, а EXIF можете сами посмотреть...
Re[Павел Ионас]:
Автоматике доверяю, но не всегда....
Мануал на тушке из-за того, что в Av - слишком длинные выдержки, а ИСО выше 400 на 650d шумно...
Стекло без стаба и, даже на 1/30 с рук смазов не много...
ББ не совсем мануал, а предустановленный режим "вспышка"...
В помещении темновато было и исходя из возможностей техники в наличии пришлось изощряться.... по мне, так неплохо!
Конечно всегда есть куда расти! )))
Re[Бегемотище]:
У меня не пятак и не Mark2 с их рабочими ИСО 1600, ФФ матрицами и т.д. я пытаюсь работать с тем, что есть.
Ваши фото конечно замечательные, но чтобы сделать подобное на моей технике нужно немного больше "извращений", согласитесь...
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
У меня не пятак и не Mark2 с их рабочими ИСО 1600, ФФ матрицами и т.д. я пытаюсь работать с тем, что есть.
Ваши фото конечно замечательные, но чтобы сделать подобное на моей технике нужно немного больше "извращений", согласитесь...

Подробнее

я не соглашусь. то что вы показали, можно даже с накамерной вспышкой снять. Правильно Вам говорят, не то вы творите, вот и результат не ахти.
p.s. жепег у Вас замыленный жутко
Re[Павел Ионас]:
может быть удивлю вас, но разные камеры с одной и той же вспышкой экспонируют по разному, д50 недоэкспа ставю+0.3 +0.7 д700 наоборот ставлю -0.3 -0.7, да и одна тушка с разными обьективами тоже ведет себя по разному

то что снято вспышкой в лоб все почти можно снять с накамерной, а результат у них примерно одиноковый
Re[Бегемотище]:
А зачем Вам ИСО выше 400 ??????
А при чём здесь стаб - вы со вспышкой????
"Не совсем мануал" - это АВБ , а сама камера не понимет , что Вы снимаете со вспышкой???
Излщрятся Вам пришлось т.к. Вы не понимаете, что делаете! Почитайте хотя бы мануал у камере и вспышке!
Re[Фото Миг]:
Ну почему же! Если камера неисправна, вспышка "косая", да и пользоваться не умеешь - то Вы абсолютно правы!
Вы знаете : примерно одинаковый результат и без вспышки и в студии.
Re[Бегемотище]:
Вы опять неправы: рабочее на 5Д\М2 6000ИСО.
И.т.д. - на всех камерах одинаково.
Нет. - "извращений" никаких не надо.Настройки со вспышкой совершенно одинаковы.
Готов на важе камере и на свой (по очереди) снять один кадр совершенно одинаково. Свой контакт - бросил Вам в почту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.