Внешняя вспышка
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Внешняя вспышка
Всем привет! Нужен совет знатоков. Есть Nikon D3100. Нужна внешнаяя вспышка, вариант бюджетный. Я не професиионал (так для домашнего архива, праздники, дети). Снимать в квартире, в помещениях, в саду, в актовом зале. Цель - чтоб в глаза не лупила вспышка, чтоб не жмурились и так далее. Что можете посоветовать? Заранее спасибо
Re[pivsonnas]:
от:pivsonnas
Всем привет! Нужен совет знатоков. Есть Nikon D3100. Нужна внешнаяя вспышка, вариант бюджетный. Я не професиионал (так для домашнего архива, праздники, дети). Снимать в квартире, в помещениях, в саду, в актовом зале. Цель - чтоб в глаза не лупила вспышка, чтоб не жмурились и так далее. Что можете посоветовать? Заранее спасибоПодробнее
YN-560II (или III). Такой пользуюсь я и несколько знакомых, все довольны. Третья версия с радиосинхронизатором, можно будет докупить синхронизатор-передатчик и поджигать вспышку удалённо.
Re[pivsonnas]:
У меня Yongnuo 468EX II + пару дней назад купил к ней софтбокс Lumiquest LQ-107 за 1400р...
Буквально вчера был на детском празднике со своим "арсеналом" - как результат - отличные фото с мягким светом, а моргание устранил выставив синхронизацию по 2-ой шторке!
З.Ы.: До проф фото мне далеко, но с этим комплектом результат очень порадовал!
Буквально вчера был на детском празднике со своим "арсеналом" - как результат - отличные фото с мягким светом, а моргание устранил выставив синхронизацию по 2-ой шторке!
З.Ы.: До проф фото мне далеко, но с этим комплектом результат очень порадовал!
Re[pivsonnas]:
Ну и куда же Вы собрались тогда "лупить" в помещениях, саду, актовом зале?
Re[Павел Ионас]:
Стоит оговориться, что мой "комплект" больше для портретных фото! для коллективок и пыха слаба и софтбокс маленький....
З.Ы.: Пышу с камеры я не снимал, режим E-TTL, мощность пыхи от -2 до -2 2/3
З.Ы.: Пышу с камеры я не снимал, режим E-TTL, мощность пыхи от -2 до -2 2/3
Re[Бегемотище]:
А показать 2-3 фото с такими изощрениями можете?
Просто за последние лет 25 (бэз 2-й шторки!) моргание устранять не приходилось...ну, это если на 1\60 или короче снимать....
А -2 - 2 2\3 - это зачем? Е-ТТЛ не срабатывает?
Просто за последние лет 25 (бэз 2-й шторки!) моргание устранять не приходилось...ну, это если на 1\60 или короче снимать....
А -2 - 2 2\3 - это зачем? Е-ТТЛ не срабатывает?
Re[Павел Ионас]:
Если отвечу В ПОТОЛОК - удивлю?
Re[pivsonnas]:
Да чего там удивляться...! Можно и в саду, и в актовом в потолок...толку-то?
Re[Павел Ионас]:
посоветовать можете что то? или просто скучно?
Re[Бегемотище]:
Разумеется, это Жпег, без какой либо обработки - прямо из камеры... Raw'ы отдельно в обработку... )))
Re[Бегемотище]:
А при чем здесь "профи" ?
Я смотрю Вы ни вспышке...ни камере (мануал) не доверяете...? На 1\30 - со штатива? А моделям - сейчас вылетит птичка!Замрите!
А Мануал ББ - по колор-чекеру замеряли или по Серой карте?
Потрясли! А зачем тогда такую камеру (и вспышку покупать)? Может тогда Зенит, если электронике не доверяете?
А зачем чего-то тащить? Показал немного фото: без правки, без цветокоррекции, без шарпа...Ну, а EXIF можете сами посмотреть...
Я смотрю Вы ни вспышке...ни камере (мануал) не доверяете...? На 1\30 - со штатива? А моделям - сейчас вылетит птичка!Замрите!
А Мануал ББ - по колор-чекеру замеряли или по Серой карте?
Потрясли! А зачем тогда такую камеру (и вспышку покупать)? Может тогда Зенит, если электронике не доверяете?
А зачем чего-то тащить? Показал немного фото: без правки, без цветокоррекции, без шарпа...Ну, а EXIF можете сами посмотреть...
Re[Павел Ионас]:
Автоматике доверяю, но не всегда....
Мануал на тушке из-за того, что в Av - слишком длинные выдержки, а ИСО выше 400 на 650d шумно...
Стекло без стаба и, даже на 1/30 с рук смазов не много...
ББ не совсем мануал, а предустановленный режим "вспышка"...
В помещении темновато было и исходя из возможностей техники в наличии пришлось изощряться.... по мне, так неплохо!
Конечно всегда есть куда расти! )))
Мануал на тушке из-за того, что в Av - слишком длинные выдержки, а ИСО выше 400 на 650d шумно...
Стекло без стаба и, даже на 1/30 с рук смазов не много...
ББ не совсем мануал, а предустановленный режим "вспышка"...
В помещении темновато было и исходя из возможностей техники в наличии пришлось изощряться.... по мне, так неплохо!
Конечно всегда есть куда расти! )))
Re[Бегемотище]:
У меня не пятак и не Mark2 с их рабочими ИСО 1600, ФФ матрицами и т.д. я пытаюсь работать с тем, что есть.
Ваши фото конечно замечательные, но чтобы сделать подобное на моей технике нужно немного больше "извращений", согласитесь...
Ваши фото конечно замечательные, но чтобы сделать подобное на моей технике нужно немного больше "извращений", согласитесь...
Re[Бегемотище]:
от:Бегемотище
У меня не пятак и не Mark2 с их рабочими ИСО 1600, ФФ матрицами и т.д. я пытаюсь работать с тем, что есть.
Ваши фото конечно замечательные, но чтобы сделать подобное на моей технике нужно немного больше "извращений", согласитесь...Подробнее
я не соглашусь. то что вы показали, можно даже с накамерной вспышкой снять. Правильно Вам говорят, не то вы творите, вот и результат не ахти.
p.s. жепег у Вас замыленный жутко
Re[Павел Ионас]:
может быть удивлю вас, но разные камеры с одной и той же вспышкой экспонируют по разному, д50 недоэкспа ставю+0.3 +0.7 д700 наоборот ставлю -0.3 -0.7, да и одна тушка с разными обьективами тоже ведет себя по разному
то что снято вспышкой в лоб все почти можно снять с накамерной, а результат у них примерно одиноковый
то что снято вспышкой в лоб все почти можно снять с накамерной, а результат у них примерно одиноковый
Re[Бегемотище]:
А зачем Вам ИСО выше 400 ??????
А при чём здесь стаб - вы со вспышкой????
"Не совсем мануал" - это АВБ , а сама камера не понимет , что Вы снимаете со вспышкой???
Излщрятся Вам пришлось т.к. Вы не понимаете, что делаете! Почитайте хотя бы мануал у камере и вспышке!
А при чём здесь стаб - вы со вспышкой????
"Не совсем мануал" - это АВБ , а сама камера не понимет , что Вы снимаете со вспышкой???
Излщрятся Вам пришлось т.к. Вы не понимаете, что делаете! Почитайте хотя бы мануал у камере и вспышке!
Re[Фото Миг]:
Ну почему же! Если камера неисправна, вспышка "косая", да и пользоваться не умеешь - то Вы абсолютно правы!
Вы знаете : примерно одинаковый результат и без вспышки и в студии.
Вы знаете : примерно одинаковый результат и без вспышки и в студии.
Re[Бегемотище]:
Вы опять неправы: рабочее на 5Д\М2 6000ИСО.
И.т.д. - на всех камерах одинаково.
Нет. - "извращений" никаких не надо.Настройки со вспышкой совершенно одинаковы.
Готов на важе камере и на свой (по очереди) снять один кадр совершенно одинаково. Свой контакт - бросил Вам в почту.
И.т.д. - на всех камерах одинаково.
Нет. - "извращений" никаких не надо.Настройки со вспышкой совершенно одинаковы.
Готов на важе камере и на свой (по очереди) снять один кадр совершенно одинаково. Свой контакт - бросил Вам в почту.