Внешний аккумулятор Power Bank емкостью 20 000 mAh для любого гаджета. хочу совета.[mod]

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Diabolos]:
Хрень полная, совсем не советую. в весенне-летне-осеннем многодневном выезде на природу, если нет подзарядки от солненчной батареи фигня.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Коробка также имеет джампер для переключения требуемого выходного тока от 0,5 А до 2,5 А кажется
Тогда у вас в кармане будет гарантировано 20 киломахов лежать. Причём не на 1 год.

Коробочка хорошая.
Про "киломахов" мне как то тяжело понять об чем речь...
С вых током непонятки.
Re[tombo]:
Цитата:
А вообще лучше сделать так
Покупается за 10 бакс вот такая коробочка с хорошей схемотехникой и качественными компонентами.

а как называется такая коробочка, чё продавцам на Савёле говорить?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
а как называется такая коробочка, чё продавцам на Савёле говорить?

лучше картинку показать
а вообще называется Mobile Power Supply USB Battery Charger 18650 Box

Зарядная power bank коробочка под литиевые аккумы 18650 с выключателем.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha

Про "киломахов" мне как то тяжело понять об чем речь...
С вых током непонятки.

Киломах - 1000 mAh - тысяча миллиампер часов.

Коробочка может выдавать на разъёме USB разный ток, в зависимости от положения джампера (контактного съёмного переключателя). Джампер расположен на плате возле красного рубильника. Далеко не всегда нужен ток 2 А. Если не эппл, то не стоит жарить заряжающиеся устройства большим током для быстрой зарядки. Лучше малым током и медленнее для сохранности и тех и других аккумов. А если нужно срочно - тогда ставим большой ток.
Re[tombo]:
а если акб от ноутбука использовать, питая девайсы через делитель напряжения?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
лучше картинку показать
а вообще называется Mobile Power Supply USB Battery Charger 18650 Box

Зарядная power bank коробочка под литиевые аккумы 18650 с выключателем.

Подробнее

спс, будем искать :)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
а если акб от ноутбука использовать, питая девайсы через делитель напряжения?

с напряжением ты сделашь все че хочь, а как быть с током?во многих массовых китайских устройствах с ачх прям беда, горят микросхемы и порты, а с виду все нормально.
Re[Alexandr"]:
если не лень возиться, то и ограничение по току можно поставить. как я помню из физики, последовательное сопротивление решает эту задачу. В Чип и Дип видел схемки активных сопротивлений, меняющих свое сопротивление в зависимости от сопротивления нагрузки. Это как раз ограничение по току.. и стоит всего 250 руб. Но наверняка можно чо-нить из китаезовских железок использовать, а не мудрить самому.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
если не лень возиться, то и ограничение по току можно поставить. как я помню из физики, последовательное сопротивление решает эту задачу. В Чип и Дип видел схемки активных сопротивлений, меняющих свое сопротивление в зависимости от сопротивления нагрузки. Это как раз ограничение по току.. и стоит всего 250 руб. Но наверняка можно чо-нить из китаезовских железок использовать, а не мудрить самому.

Подробнее

в теории и земля круглая.
я так думаю, вам нужен переносимый универсальный блок питания- аккумул, для своего радио-gps барахла?,
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
в теории и земля круглая.
я так думаю, вам нужен переносимый универсальный блок питания- аккумул, для своего радио-gps барахла?,

да, + солнечные батареи.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
да, + солнечные батареи.

на сколько автономных дней?
Re[tombo]:
Цитата:
Киломах - 1000 mAh - тысяча миллиампер часов.

В Махах привычнее другое слышать. А килоМах... :D

Цитата:

от:tombo
Коробочка может выдавать на разъёме USB разный ток, в зависимости от положения джампера (контактного съёмного переключателя). Джампер расположен на плате возле красного рубильника. Далеко не всегда нужен ток 2 А. Если не эппл, то не стоит жарить заряжающиеся устройства большим током для быстрой зарядки. Лучше малым током и медленнее для сохранности и тех и других аккумов. А если нужно срочно - тогда ставим большой ток.

Подробнее

Если мы говорим о свинцово-цинковой акб для авто, то я понимаю. Простейшая схема и мне надо ограничить ток заряда чтобы не грохнуть химию. Не более. Ибо сточки зрения закона дяди-Ома у нас 2 шт сопроты. Эр вых источника + эр входа акб. Что и определит ток.
Если мы говорим о батарейке смарта или планшетки. То там я ожидаю увидеть некий промежуточный елемент. И его сопротивление определит ток заряда батарейки. А что читаем на ип, то это цифра сколько макс сможет скушать входная схема. Т.е. ее входное сопр-е. И ограничение тока сверху мне не важно.
Я не прав?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
да, + солнечные батареи.

Что то видел не базе динамо-машины. По моему, у Гинзу.
Re[Rannicha]:
вот такой на четверых 1 шт. себя оправдывает

а есть такой девайс?

Re[Alexandr"]:
Цитата:
а есть такой девайс?

Ага, типа "возьми в дорогу!"
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
Если мы говорим о свинцово-цинковой акб для авто, то я понимаю. Простейшая схема и мне надо ограничить ток заряда чтобы не грохнуть химию. Не более. Ибо сточки зрения закона дяди-Ома у нас 2 шт сопроты. Эр вых источника + эр входа акб. Что и определит ток.
Если мы говорим о батарейке смарта или планшетки. То там я ожидаю увидеть некий промежуточный елемент. И его сопротивление определит ток заряда батарейки. А что читаем на ип, то это цифра сколько макс сможет скушать входная схема. Т.е. ее входное сопр-е. И ограничение тока сверху мне не важно.
Я не прав?

Подробнее

разряженная батарея имеет нулевое внутреннее сопротивление и хавает ток столько, сколько ей дадут. С непривычки может перегреться и умереть. я так думаю
Re[Alexandr"]:
Цитата:
на сколько автономных дней?

обычно 7 суток
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Что то видел не базе динамо-машины. По моему, у Гинзу.

я такие натаскался на прежней работе. мы акб радиостанций ими заряжали.
Re[Alexandr"]:
Цитата:

а есть такой девайс?

]

тоже одну на четверых?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.