Господа, подскажите. Хочу запитать вспышку 550EX от внешнего аккумулятора, но родной батарейный блок CP-E3 брать не хочу, т.к. дорогой и доп. проблемы с множеством батареек или пальчиковых акк.
Вопрос: как вы думаете, чем я рискую запитав вспыху от внешнего акк. например мотоциклетного, подключив непосредственно к клеммам бат гнезда? Можно ли вместо 6 вольт использовать 12 вольтовый?
Внешний аккумулятор для вспышки
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Внешний аккумулятор для вспышки
Re[БДмитрий]:
12-вольтовый однозначно не стОит. А вот если 6-ти вольтовый непосредственно к клеммам - не вижу препятствий. Должно нормально работать.
Re[Кот Бегемот]:
Вот что сказано в описании вспыхи 580EX:
Источник питания: внутренние источники питания: 4 щелочных (6 В) ...; внешние источники питания: компактный батарейный блок CP-E3, вмещающий 8 щелочных (12 В), ... или литиевых (12 В) элемента размера AA; высоковольтный блок E315
Вот и думаю: вроде расчитаны на 12 вольт.
Рассматриваю 12 вольтовый вариант поскольку он доступней и думаю будет быстрее заряжаться (если не сгорит).
Источник питания: внутренние источники питания: 4 щелочных (6 В) ...; внешние источники питания: компактный батарейный блок CP-E3, вмещающий 8 щелочных (12 В), ... или литиевых (12 В) элемента размера AA; высоковольтный блок E315
Рассматриваю 12 вольтовый вариант поскольку он доступней и думаю будет быстрее заряжаться (если не сгорит).
Re[БДмитрий]:
А где написано, что эти 12 вольт cpe3 посылает на вспышку?
Если батарейка нужна хороши http://www.qtm.com/Turbo/?res_set=yes&res=1024&resh=768 и http://www.digitalcamerabattery.com/. Заодно и камеру запитывают.
(Кстати в спеках у Квантума: 6 и 9 вольт. 12ти нет. :) )
Если батарейка нужна хороши http://www.qtm.com/Turbo/?res_set=yes&res=1024&resh=768 и http://www.digitalcamerabattery.com/. Заодно и камеру запитывают.
(Кстати в спеках у Квантума: 6 и 9 вольт. 12ти нет. :) )
Re[БДмитрий]:
Чтоб новую тему не создавать спрошу тут. Есть свинцовые батареи для бесперебойников с напряжением 7.2 вольта. Можно ли их использовать для запитки группы вспышек на выезде?
Re[Artyom Suvorov]:
Ну теоретически да, ведь есть на Никоновской вспышке модуль подключения еще дополнительной батарейки, что в итоге 7,5 вольта дает. Хотя проецировать этот постулат на Кеноновскую вспышку я бы не рискнул.
А нельзя ли рассказать что за аккумуляторы для бесперебойника на такой номинал? Свинец с гелем? Мне для других целей такое напряжение очень нужно.
А нельзя ли рассказать что за аккумуляторы для бесперебойника на такой номинал? Свинец с гелем? Мне для других целей такое напряжение очень нужно.
Re[БДмитрий]:
от:БДмитрий
Вот что сказано в описании вспыхи 580EX:
Рассматриваю 12 вольтовый вариант поскольку он доступней и думаю будет быстрее заряжаться (если не сгорит).Подробнее
Блок СР-Е3 - это не только аккумулятор, но еще и встроенный преобразователь напряжения. И на вспышку он посылает не 12, а 300В.
Re[Artyom Suvorov]:
Это 7,2 ампер-часа, а напряжение 12 вольт, стандартное для свинцовых аккумуляторных батарей.
Re[zampolit]:
от: zampolit
Это 7,2 ампер-часа, а напряжение 12 вольт, стандартное для свинцовых аккумуляторных батарей.
Звиняйте мужики, не туда глянул. 12 вольт 7.2 А/ч.
А всё таки, как от неё пыхи запитать? Стоит всего рублей пятьсот. Заряжать можно в любом бесперебойнике.
Re[Artyom Suvorov]:
От нее - не стоит. А вот есть 6в*4,5/12 ач - вот от нее можно бы. Внутреннее сопротивление минимально, перезаряжаться будет шустро.
Re[zampolit]:
А это что за штуковина? и где её найти?
Re[БДмитрий]:
Ну уж... если СР-Е3 дорого, учитывая, что сама пыха стоит почти в 3 раза дороже... то я испанский летчик)
Сколько ж Вы за него хотили? 10 баксов?
Сколько ж Вы за него хотили? 10 баксов?
Re[Artyom Suvorov]:
Так всё те же аккумуляторы для УПСов, только на 6 вольт, а не 12. Меньше 200 р за 4,5ач и 400 - за 12ач. И заряжать любым зарядником, понимающим 6в аккумуляторы, даже от дедушкиного мотоцикла подойдёт. :-)
Re[zampolit]:
от: zampolit
От нее - не стоит. А вот есть 6в*4,5/12 ач - вот от нее можно бы. Внутреннее сопротивление минимально, перезаряжаться будет шустро.
Ага, щас. Быстрее, чем может работать вспышечный преобразователь, оно не зарядится.
Re[bc----]:
Ну, внутреннее сопротивление не стоит сбрасывать со счета - у никелевых от 75 миллиом в начале до 500 в конце службы. А у SLA - от 10-15 миллиом. Соответственно, в начале накачки свинцовый может отдать больший ток и вспышка зарядится быстрее. А вот насколько быстрее - это уже дело случая. Если был полный разряд, да пальчиковые аккумуляторы не только из магазина, то и на глаз будет заметно.
Re[Artyom Suvorov]:
от: Artyom Suvorov
Звиняйте мужики, не туда глянул. 12 вольт 7.2 А/ч.
А всё таки, как от неё пыхи запитать? Стоит всего рублей пятьсот. Заряжать можно в любом бесперебойнике.
поставить между ней и вспышкой стабилизатор на 6 Вольт.
например, на микросборке КРЕН (78L06, КР1157ЕН6 и и т.п.)
ей цена - два-три рубля в базарный день.
и три движения паяльником.
будет половина энергии от аккумулятора высаживаться в воздух в виде тепла, остальная половина - питать вспышку. Хватит все равно очень надолго.
Кстати, именно так сделаны большинство автомобильных блоков питания для всякой техники (сотовых, GPS, плейеров и т.п.). На входе - автомобильные 12-14 Вольт, внутри лишнее высаживается в атмосферу на простейшем стабилизаторе, остается сколько нужно устройству.
Re[Mik_S]:
АГА ...ШАЗзззззз.....
порвёт пыха вашу кренку как тузик грелку........
там стартовый ток какой ??? больше тем ограничение по току у кренки..... и при падении на ней 6 В и более..... разве что с водяным охлаждением
про 78L06 ваапче промолчу.... у неё ток 500мА максимум
порвёт пыха вашу кренку как тузик грелку........
там стартовый ток какой ??? больше тем ограничение по току у кренки..... и при падении на ней 6 В и более..... разве что с водяным охлаждением
про 78L06 ваапче промолчу.... у неё ток 500мА максимум
Цоколевка разЪема на пыхе....
кстати а цоколёвки назЪема на пыхе под бат. блок ниукого нет ??? боле интересной представляется идея с запитыванием ведомых от сети или бесперебойника....
Re[bc----]:
У меня SB-800 питаются от УПСовых аккумуляторов и от Quantum QB1+
От УПС заряжается быстрее и хватает намного больше, чем от Quantuma. Заряжается быстрее, чем на свежих батарейках.
От УПС заряжается быстрее и хватает намного больше, чем от Quantuma. Заряжается быстрее, чем на свежих батарейках.
Re[БДмитрий]:
А кто-нть Canon E315 видел в живую? Что это за High Voltage Pack :?: