Внешние вспышки!?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Внешние вспышки!?
Здравствуйте!
Вот купил EF 500 DG SUPER MA ADI для MINOLTA D7D!
А гед можно прочитать какую-нибудь инструкцию про то как ее использовать? В смысле вообще внешние вспышки! Например, когда в потолок? когда в лоб? Когда в сторону? Буду очень благодарен!
Re: Внешние вспышки!?
Цитата:

от:Гончаров Роман
Здравствуйте!
А гед можно прочитать какую-нибудь инструкцию про то как ее использовать? В смысле вообще внешние вспышки! Например, когда в потолок? когда в лоб? Когда в сторону? Буду очень благодарен!

Подробнее

http://artfoto.uka.ru/teoriy.shtml

Там читайте статью про вспышку.

Еще запомните простое правило, когда делаете кадр со вспышкой, то на самом деле делаете 2 кадра, один экспонируется вспышкой, другой - имеющимся светом. Соответственно, их надо правильно балансировать.

На дальнобойность вспышки влияет диафрагма, на проработку фона и всего снимка имеющимся светом влияет и выдержка и диафрагма. Соответственно, когда вспышка - основной источник освещения, например при слабом ( не для глаза) искусственном освещении, надо чтоб имеющееся освещение было недодержано на 1-2 ступени иначе полезет желтизна-краснота на лицах. Это регулируется выдержкой, недодержка показывается на шкале в видоискателе.
А как заставить эту вспышку включить подсветку фокуса???
Re: Re: Внешние вспышки!?
Подсветка не включается вообще, или не включается когда тебе хочется?
а принудительно ее включить нельзя???
Цитата:
от: Гончаров Роман
а принудительно ее включить нельзя???

не знаю как на Вашей сигме, на моей 3600 додсветка включается тока тогда когда камере этого хочется. при этом не важно включен вспых или нет. главное приэттачен к камере.
Re: Re: Re: Внешние вспышки!?
Роман не пугай! Т......... мать (в смысле материнскую плату). Когда камере и вспыху кажется что темно, тогда подстветка и включается (обрати внимание, только на вспышке) про принудительное включение нечего к сожелению не знаю. А то, что родные подсвечивают даже будучи выключенными - факт. О этой не скажу - не пробовал, попробуй - отпиши.
Внешние вспышки!?
А говорил буду копить... НЕ мог пару месяцев подождать и ещё три тысячи наскрести... Эх Р...р...рома,Р.р.р.р.р.р.рома...
Да нет, просто подвернулось очень выгодное предложение!!!
Цитата:

от:Гончаров Роман
Здравствуйте!

Подробнее

А слабО перед чтением затратить пару часиков и ПОПРОБОВАТЬ перечисленное, а также кое-что еще (напр., с отражателем-"лопухом", "белой карточкой", с разными наклонами, с контровой и боковой подсветкой второй вспышкой на синхронизаторе и т.п.) и ПОСМОТРЕТЬ, что получается?.. Благо, пленку тратить не надо...
Потом чтиво будет куда как осознаннее восприниматься.
ПрЮвет!
Тогда ладно. Всё что ни делается, всё к лучшему. Вот попользуешься этой, а минолта глядишь сделает какую-нибудь Динакс Флэш 7000, с дальнобойностью в 70 метров. Да! Я смотрю ты, судя по вопросам на сайте, заболел фотоболезнью... Как врач прописываю тебе витамины и успокоительное. Мне лично не помогло... Так может хоть на тебя подействует..? А то я вот прикупил ДУ, теперь хочу телехобот выбрать. А про родной объектив 28-100, который ты купил, зря многие ухмыляются! Между прочим, он по класификации минолты CIR(имеет идеально круглое отверстие диафрагмы, а значит хорошее БОКЕ), ASP (ну сам поинимаешь для меньшего астигматизма и веньетирования) и D (сообщает дистанцию для более верной эспозиции и правильной мощности вспышки).
Народ зря не скажет!!! :D
Фотоболезнью действительно заболел!!! А что такое БОКЕ?
Цитата:
от: Гончаров Роман
Фотоболезнью действительно заболел!!! А что такое БОКЕ?

Так умно называют размытие заднего плана на больших диафрагмах, ну, например, когда ты снял портрет на 4,5f.
ааа... ясно!
не 4.5 - мало, вот портрет на 1.8 или на 1.4 - эт да, все размывает, даже уши (главное, что бы глаза в ГРИП попали, и губы желательно). :D
Re: Re: Re: Re: Внешние вспышки!?
Цитата:
от: Ivan T
не 4.5 - мало, вот портрет на 1.8 или на 1.4 - эт да, все размывает, даже уши (главное, что бы глаза в ГРИП попали, и губы желательно). :D

На фокусном от 100 мм - очень даже немало, так что не будем обобщать, товарищ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.