Внешнее питание для вспышки 550ЕХ

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:bc----
Не надо 3к/с. Нужно тестировать что-то одно, то, что легко воспроизвести. В данном случае это время заряда вспышки с нуля до максимума. Тестируется либо нажатием на пилотную кнопку, либо накрыванием вспышки чем-нибудь непрозрачным и щелканьем кадра. И там и там вспышка дает полный импульс и разряжается до нуля.

Подробнее

Как узнать, что вспышка готова? пилотная лампа она ж притормаживает, ну, ОК и так и так
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:bc----
Не надо 3к/с. Нужно тестировать что-то одно, то, что легко воспроизвести. В данном случае это время заряда вспышки с нуля до максимума. Тестируется либо нажатием на пилотную кнопку, либо накрыванием вспышки чем-нибудь непрозрачным и щелканьем кадра. И там и там вспышка дает полный импульс и разряжается до нуля.

Подробнее

Как узнать, что вспышка готова? пилотная лампа она ж притормаживает, ну, ОК и так и так
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:
от: Ivan

почему это она подтормаживает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Потому что, в видоискатели молния раньше виднеиться и вспах срабатывает по полной при незагоревшейся еще лампе.. корочн тестдрайв на завтра-послезавтра перенесем,альбом готовлю, сил нет ерундой маиться
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:Ivan
Потому что, в видоискатели молния раньше виднеиться и вспах срабатывает по полной при незагоревшейся еще лампе.. корочн тестдрайв на завтра-послезавтра перенесем,альбом готовлю, сил нет ерундой маиться

Подробнее

Нет, ну ёлы-палы, неужели тебе пять пыхов сделать некогда??? :)))
А ещё мне с Фотомаркета прислали коммент, что Турбо Зет снята с производства... Думаю - гонят, пытаются впарить какое-нибудь старьё :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:Sergei N
Цитата:

от:Ivan

Подробнее

Нет, ну ёлы-палы, неужели тебе пять пыхов сделать некогда??? :)))
А ещё мне с Фотомаркета прислали коммент, что Турбо Зет снята с производства... Думаю - гонят, пытаются впарить какое-нибудь старьё :(

Подробнее

Я в маркете этом покепал спираль под дску на неделе, они мне дали буклетик, этого года там все есть в ассортименте , и у производителей вроде такой инфы не слышал.. а мне надо идти за старой кннской блоком в другой еонец здания, и сложно обьяснить, давайте , завтра что ли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Ну как? Не замерил?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:
от: Sergei N
Ну как? Не замерил?

Да, каюсь, забегался, т.е. заездился
и так:
при М рехиме 1\1 и скорости с 3 к\с с кенонским 6палым блоком следующая после 1 вспышки- происходит на 5-им кадре(3 в черноту)
на 2х2 турбо- пролетают 2 кадра.
Но вот в Е ТТЛ режиме(F 5,6 ISO540-мой обычный расклад)
так:6палый начинает темнить на 5-7 вспышки пропуская по 1-2 кадра
турба же кладет все ровно, но с 15 кадра, тоже по 2-3 мимо уходят, по всей видимости так как камера воткнута в ту же турбу, она снижает ее оперативную отдачу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Иван, спасибо несколько раз ! :)))
Наконец-то поступили в Москву Турбы 2х2, не прошло и полгода :) уже купил... Вопрос: а зачем ещё и камеру в турбу втыкать? Или какая у тебя камера? У меня 10D... и от своих батареек нормально пашет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
В Фотомаркет привезли?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

Иван, спасибо несколько раз ! :)))
Наконец-то поступили в Москву Турбы 2х2, не прошло и полгода :) уже купил... Вопрос: а зачем ещё и камеру в турбу втыкать? Или какая у тебя камера? У меня 10D... и от своих батареек нормально пашет...

Подробнее

У меня 1Ds с ним в комплекте идет пустышка в виде аккумулятора с гнездом в фотомаркете есть шланг от турбы до этого гнезда ~50$, сама затычка еще дороже и не факт что она там есть.
как с 10Д? наверно что то в этом же роде
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Нет, я понял, что можно ещё и камеру подключить... Только не понял - зачем? Вот у плёночников типа 1V - так там скорость серийной съёмки возрастает от дополнительного питания... А на цифровики - зачем? Только провода лишние. Или автофокус лучше работает? Или просто на литий-ионных аккумуляторах экономить? Или зачем ещё?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

Нет, я понял, что можно ещё и камеру подключить... Только не понял - зачем? Вот у плёночников типа 1V - так там скорость серийной съёмки возрастает от дополнительного питания... А на цифровики - зачем? Только провода лишние. Или автофокус лучше работает? Или просто на литий-ионных аккумуляторах экономить? Или зачем ещё?

Подробнее

не, быстрее конечно она снимать не станет:)
ну и потом, у меня NiMh и если дня три без подзарядки при интенсивной сьемке то тут оно в самый раз.
короче, для автономности
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Понял. Спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.