Внешнее питание для вспышки 550ЕХ

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
В очередной раз захотел купить внешний блок питания и в очередной раз меня задавила жаба. Как я понял, их есть 2 вида: Transistor Pack E и Compact Battery Pack CP-E2. Никаких спецификаций не смог найти, насколько понял, в них разница только в источнике питания. В первый втыкаются 6 аккумуляторов С, а во второй 6 аккумуляторов АА. Есть еще пара вопросов к тем, кто является владельцем одного из этих агрегатов. Большая просьба не проходить мимо, т.к. я подозреваю, что кэнон тут окончательно потерял наглость и красная цена этой хреновине - баксов 5 в базарный день, а не 160, как просят. :)

1. Есть ли внутри какая-нибуль электроника? Или это просто "коробка для батареек"?
2. Если электроники нет, какая там распайка выходящих проводов? Можно ли глянуть?
Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Придется ответить самому себе, может кому эта информация пригодится. Я купил-таки вариант CP-E2. Представляет из себя тонкую пластмассовую коробочку 2х7х16см. Питается от 6 аккумуляторов АА. Коннектится к вспышке с помощью витого кабеля, как на телефоне. Имеет в комплекте больт для крепления к штативному гнезду снизу аппарата (но на 10Д это нереально, т.к. он торчит со всех сторон и сильно мешается). Второй вариант - на пояс, он продается в чехле с соответствующим креплением под ремень. В работе удобен, провод не особенно мешает. Вспышка 550ЕХ заряжается с нуля 1с до зеленой лампы и 2с до красной (время на глаз). Без этого блока полная зарядка идет 4-5с. Внутри блока стоит высоковольтный преобразователь, так что идея подключить просто 9В на внешний разъем вспышки работать не будет, на вспышку идет уже дохрена вольт. Кстати, это вполне объясняет и его стоимость.
Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
вольтметр е ?
сколько вольт/ампер оно выдаёт после преобразователя при полностью заряженных акках ?
Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Как пользователь со стажем, про эту штуку скажу , что очень критично, чтоб заряжены в ней все 6 пальцев были одинаково, и , лучше чтоб они с одной партии были, иначе через 1-3 месяца инт енсивной и не очень работы , все будет кончатся на 10-20 кадре. отчасти изза проблем с этим через год я купил себе куантум турбо 2х2
Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Где ты был, пользователь со стажем, когда я вопрос задавал?

Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Вспомнил я, что когда я свою подержанную Sigma 500 Super покупал, мне ее владелец сказал, что Varta для них что то внешнее делает, только он у этого "что- то" провода порвал :(
Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:Ivan
Как пользователь со стажем, про эту штуку скажу , что очень критично, чтоб заряжены в ней все 6 пальцев были одинаково, и , лучше чтоб они с одной партии были, иначе через 1-3 месяца инт енсивной и не очень работы , все будет кончатся на 10-20 кадре. отчасти изза проблем с этим через год я купил себе куантум турбо 2х2

Подробнее

От квантума за сколько секунд полный заряд получается? На квантуме такая же система с преобразователем напряжения или просто "батарейки" ?
Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:
от: bc----
Где ты был, пользователь со стажем, когда я вопрос задавал?

7,5 тыс км к северовостоку от Мск, мистер биси:)

От квантума за сколько секунд полный заряд получается? На квантуме такая же система с преобразователем напряжения или просто "батарейки" ?
[/quote]

Скорость от Куантума 2х2, аналогична кенонскому, шестипалому, у медели Z-e скорость повыше, как они устроены, я не знаю, могу только по результату сказать
Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Жалко. Ну да ладно, пожуем - увидим. Впринципе, один дохлый аккумулятор всегда тащит за собой все живые, это естественный процесс. Пока что я попробовал взять один старый сильно убитый аккумулятор и подключить его, вроде бы работает относительно прилично. Скорее всего, 500 заявленных пыхов он не даст, но и 20-ю дело не ограничилось.
Цитата:
от: Sergei N

Вряд ли там могут быть просто батарейки. У вспышки внутренний преобразователь скорее всего просто не сможет "переварить" дополнительные внешние 9 вольт. Собственно, именно поэтому для работы вспышки и требуется обязательное присутствие внутренних батареек, ее электроника не может работать от высокого напряжения, которое идет снаружи.

Кстати, я слабо представляю, как разобраться в схеме подключения. Там 3 контакта, для чего они нужны? Подозреваю, что по одному идет ток, по второму напряжение, по третьему частота.
продлить радость пользования поможет разом купленный один\два комплект сразу 6 "аа" пальцев, и что еще лучше- зарядку на шесть гнезд, лучше раз в неделю "рефрешить"- при ежедневном пользовании.
понять логику\устройство доп питания на вспышках кенео-никон у меня ни разу не вышло, у никона там вообще разые разьемы для ойропы-америки, про кенон -странно то, что батарейки во вспышке тоже садятся, с квантумом быстрее, но это просто не заметно, скорость не снижается, но просто вставить замыкающую заглушку, вроде как нельзя(из официального ответа американцев квантоделов)
кенонская обойма сажается равномерно с тем , что во вспышке,не помню\откуда, но читал, что если в обойме аккумуляторы то во вспышку ставить алкалайн то ли нельзя, то ли не надо. и наоборот.
Из ++сов кенонской обоймы: она много легче, ее можно прицепить снизу к камере(ето немного мешает пользовать вертикальную кнопку, но и только), ее провод лекгий и мягкий(у квантума, он как на гостиничном душе)
на кенонский блок можно привинтить родным же болтом рогатое бесконтактное гнездо из комплекта 550ЕХ, и так и поставить, скажем, на прессконференции среди микрофонов-диктофонов, на камеру- трансмиттер. результат бывает очень интересный-http://www.kommersant.ru/photo/archive/каждая шестая прессу3ха снимается подобным образом, но пока не приелось идет на "ура"
Цитата:
от: Ivan

Скорость от Куантума 2х2, аналогична кенонскому, шестипалому, у медели Z-e скорость повыше, как они устроены, я не знаю, могу только по результату сказать
[/quote]

То есть вспышка типа 550ЕХ заряжается 2 секунды???
А в характеристиках указано, что должна зарядится за 1 секунду :((( http://www.photomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=T2X2
Ещё написано, что от сарии Turbo Z зарядка медленнее (1,5 секунды).
Получается, что все эти турбы работают с одинаковой скоростью, причём медленнее чем заявлено?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ

То есть вспышка типа 550ЕХ заряжается 2 секунды???
А в характеристиках указано, что должна зарядится за 1 секунду :((( [/quote]

Цитата:
от: Sergei N

Истины ради следует сказать, что можно снимать в ттле прямосветящим 3к/с сосвспыхом, где то на 5-6 замирает, если в М
, да 1/1 то 1б5-2 секунды- интуитивно, не замерял

Цитата:

от:Sergei N

http://www.photomarket.ru/scripts/show_tovar.phtml?artikul=T2X2
Ещё написано, что от сарии Turbo Z зарядка медленнее (1,5 секунды).
Получается, что все эти турбы работают с одинаковой скоростью, причём медленнее чем заявлено?

Подробнее

в чудеса на земле я совсем перестал верить, однако совсем без этой "запасной почки" для вспыхи уже как то неловко снимать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
>

Ну, так замерь плиизз.. Тут, кроме тебя похоже ни кто с турбой не работал... и спросить больше не у кого... Потому что 1 и 2 секунды - это большая разница :) Или скажем так... за сколько секунд можно сделать 5 полноразрядных пыхов... ??? А то может действительно лучше тогда родной каноновский купить, раз и там и там 2 секунды ???
Да, сейчас всё-равно этих турб в Москве нет ни где, и раньше чем через месяц поставок не обещают :(((
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Обычное дело из серии "на сарае тоже написано, а там дрова". Например, в спецификации на 550 вспышку написано, что ее время зарядки от 1 до 6с. А в паре магазинов это переродилось в надпись "до 1с".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
ОК! СЕдня к вечеру проведу тестдрайв, как раз новые акки купили
и так анонс
Турбо2X2 vs Canon Comp.Bat.pack
правда камера не особо скоростная-3 к/с ну, уж, что есть
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Не надо 3к/с. Нужно тестировать что-то одно, то, что легко воспроизвести. В данном случае это время заряда вспышки с нуля до максимума. Тестируется либо нажатием на пилотную кнопку, либо накрыванием вспышки чем-нибудь непрозрачным и щелканьем кадра. И там и там вспышка дает полный импульс и разряжается до нуля.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:bc----
Не надо 3к/с. Нужно тестировать что-то одно, то, что легко воспроизвести. В данном случае это время заряда вспышки с нуля до максимума. Тестируется либо нажатием на пилотную кнопку, либо накрыванием вспышки чем-нибудь непрозрачным и щелканьем кадра. И там и там вспышка дает полный импульс и разряжается до нуля.

Подробнее

Как узнать, что вспышка готова? пилотная лампа она ж притормаживает, ну, ОК и так и так
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Внешнее питание для вспышки 550ЕХ
Цитата:

от:bc----

Подробнее

Как узнать, что вспышка готова? пилотная лампа она ж притормаживает, ну, ОК и так и так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.