Господа тема уже неновая, но убедительно прошу высказаться... Выбираю между Tamron 17-50mm f2,8 и Sigma 17-70 f2,8-5,6 Macro
Поиск не помог мне найти сравнение этих двух объективов...
Склоняюсь к Тамрону - стабильная светосила во всем диапозоне, просто много положительных отзывов... А про сигму говорят, что она желтит цвета заметно. Но, при этом, диапазон побольше и макро неплохое. Вот я и разрываюсь. Если все таки взять Тамрон, то потом придется колхозить какой-то макро-объектив, так как очень люблю различную мелочевку снимать.
З.Ы. Уже имею Китовый 18-55 и полтинник 1,8 II
Други, помогите принять правильное решение!
Вместо Kit-а на 400D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вместо Kit-а на 400D
Re[Dexon]:
Тамрон. Хотя бы потому, что диафрагма постоянная.
Но я бы посоветовал присмотреться к токине 165, правда она дороже.
Но я бы посоветовал присмотреться к токине 165, правда она дороже.
Re[Dexon]:
Мож тамрон 24-70?? Там вроде макро есть и 2.8 если не ошибаюсь. А если из этих, то оба хороши, но ходят слухи что сигму тщательнее надо выбирать.
Re[Dexon]:
Вечные муки начинающего кенониста...Берите тамрон,потом докупите родной макрик 50/2,5 ,он у кенона совсем дешевый.
Re[Dexon]:
К полтосу макро колечко купите,очень достойный результат получается!
Ну что-то типа такого для примера: http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html небыло ссылочки под Кенон!
Ну что-то типа такого для примера: http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html небыло ссылочки под Кенон!
Re[Dexon]:
17-50/2.8 тамрон, экземпляр отобрать в магазине )
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
Только снимать нужно на улице

Re[zip4444]:
от: zip4444
Мож тамрон 24-70?? Там вроде макро есть и 2.8 если не ошибаюсь.
Ошибаетесь! Тамрон 24-70 имеет переменную светосилу F/3.3-5.6 и никакого макро там нет. Это вы походу с Сигмой 24-70/2,8 Macro перепутали :D

Re[A.Schwarzenegger]:
да даже и в магазине, реальные условия )
Re[MekloN]:
хотя себе я взял эльку, и сейчас взял бы =) знаю просто + и - своего решения 

Re[Necromantiq]:
хотя себе я взял эльку, и сейчас взял бы =) знаю просто + и - своего решения
То, что вы выбрали эльку вполне понятно, т.к. у вас пятерочка в арсенале присутствует ;) При таком раскладе я тоже заменил бы свой тамрон на что-то другое...
Хотя нет! Оставил бы! Продать верного "друга" у меня бы духу не хватило! Он мне столько отличных кадров подарил, а я его за презренный метал в чужие кривые рученки отдам?! Да ни за что!!! :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Кто же меня с ним на улицу пустит?!
Re[Dexon]:
Спасибо, господа! Видимо, это будет тамрон... В виду отсутствия средств, токина не проходит.
А из полтинника сделаю макро - как шурик.н посоветовал.
Спасибо всем еще раз!
Спасибо всем еще раз!
Re[Dexon]:
от: Dexon
Оставляете манагеру сумму равную стоимости или попросту залог и можете идти на улицу щелкать ;)
Спасибо, господа! Видимо, это будет тамрон...
Если повезет с экземпляром, то не пожалеете!
Я свой брал в одном стремном музыкальном магазине ;), на стекле честно написано Made in China :D Первый же принесенный экземпляр всем устроил, на улицу с ним не выходил, пощелкал прямо там на предмет "работает-не работает"...
Может повезло, но у меня со всеми стеклами так :D
А из полтинника сделаю макро - как шурик.н посоветовал
На первое время это действительно вариант неплохой. Может еще и не попрет с макро ;)
Re[Dexon]:
Спасибо всем еще раз!
Еще проблемка эти кольца найтить, не всегда бывают, особенно если не тубом , а одно отдельно

Re[MekloN]:
сорри спутал с тамрон 28-75 2.8
Re[babay]:
от: babay
Еще проблемка эти кольца найтить, не всегда бывают, особенно если не тубом , а одно отдельно
А шо делать?

Re[Dexon]:
Господа тема уже неновая, но убедительно прошу высказаться... Выбираю между Tamron 17-50mm f2,8 и Sigma 17-70 f2,8-5,6 Macro
Если не доверяете себе в проверке на фронт/бэк фокус, лучше берите родной 18-55 IS. Разница с Вашим 18-55 вас приятно удивит. Я, собственно, в схожей ситуации так и поступил.
А из предложенных интереснее Тамрон. Еще интереснее Токина 16-50, но она реже встречается, да и дороже.
Re[M_de_M]:
от:M_de_M
Если не доверяете себе в проверке на фронт/бэк фокус, лучше берите родной 18-55 IS. Разница с Вашим 18-55 вас приятно удивит. Я, собственно, в схожей ситуации так и поступил.
А из предложенных интереснее Тамрон. Еще интереснее Токина 16-50, но она реже встречается, да и дороже.Подробнее
Тут на барахолке такой продают за 4000 руб! Блин, заманчиво... А вроде шило на мыло получается. Вернее мыло на мыло! :D
Вообще, Китовый объектив произвел на меня неприятное впечатление. Полтинником 1,8 на много приятнее снимать. Главное держать себя в руках и спокойно относится к промахам его АФ... Ну а про то, что лучший зум - это ноги сказали уже за долго до моего рождения!
Re[Dexon]:
от:Dexon
Тут на барахолке такой продают за 4000 руб! Блин, заманчиво... А вроде шило на мыло получается. Вернее мыло на мыло! :D
Вообще, Китовый объектив произвел на меня неприятное впечатление. Полтинником 1,8 на много приятнее снимать. Главное держать себя в руках и спокойно относится к промахам его АФ... Ну а про то, что лучший зум - это ноги сказали уже за долго до моего рождения!Подробнее
Не сказал бы что 18-55 IS сильно лучше 18-55 или оба сильно хуже 50 1.8.
На 18-55 просто нужно диафрагму зажимать на 1-2 значения или снимать всегда на 6.3. Использовать +2/3- +1 Ev как для камеры так и для вспышки - чтобы фотки были не темными. Снимать в РАВ, а затем в DPP давить Виньентирование, ХА, Блюр (просто птички поставить), можно еще и бочку- подушку давить но при этом падает чуток детализация. В DPP можно кстати и шумодав полностью выключить. 8)
18-55:
http://album.foto.ru/photos/20438/
18-55 IS:
http://album.foto.ru/photos/23393/
18-55 IS и 50 1.8:
http://album.foto.ru/photos/22884/
50 1.8:
http://album.foto.ru/photos/22054/
Залог оставить - стоимость объектива.