Вместо 400d

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вместо 400d
Здравствуйте, помогите определиться с камерой вместо 400 d либо же зеркало на эту камеру, для семейных фото (дом, улица, отдых на природе с детьми и женой, с друзьями, часто темные для стандартного китового объектива помещения). Хочеться наконец то увидеть качественные изображения в семейном альбоме, а как Вы понимаете с этой моделью далеко не поедешь.
Либо зеркало дающее эффективные кадры либо новая камера - бюджет до 3 к у.е
Буду признателен за помощь
Re[nikolya7]:
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Ну а чего мелочиться? :D Как вариант, человек иногда забывает, что доллар нынче стоит около 60р.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну а чего мелочиться? :D Как вариант, человек иногда забывает, что доллар нынче стоит около 60р.

Да к чему тут доллар если я годами парюсь с нулевой тушкой, иногда добиваясь нужного кадра, и смотрел я в сторону подороже камер когда доллар 30 стоял и есле дальше так и буду продолжать то доллар 300 будет, а я их буду молча мять в кармане и мечтать о нормальном фотике. А вот на пенсии, когда он уже мне на хр.. толком не нужен будет я у внуков спрашивать буду, ну как там снимок внучек - ништяк деда, засохни там на печке. Вот такая вот история.

p.s.
Может я и перегнул с ценой, просто с нынешним курсом я не ориентируюсь но раньше 1-1, 5 года назад не помню какую модель модель смотрел - 3 к. Потом не до этого было, а сейчас опять захотелось, а какую модель тогда выбрал не помню
Re[nikolya7]:
Может, лучше церебролизина сначала купить (ну, чтобы модель вспомнить)?
Кстати, а что значат таинственные слова "зеркало к 400Д"? Куда его там надо совать?
Re[nikolya7]:
в плане технологии матрицы - у Canon c переходами 400-450-500-550-600-650 в час по чайной ложке изменения. тестеры матриц такие баллы дают ("попугаи DxO") - http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D3300-versus-Canon-EOS-650D-versus-Canon-EOS-400D___928_813_184 , т е технология не менялась...
Начальный Nikon выглядит предпочтительнее, но может Вам на беззеркалочку запрыгнуть? :D
Re[ИК]:
Цитата:
Может, лучше церебролизина сначала купить (ну, чтобы модель вспомнить)?
Кстати, а что значат таинственные слова "зеркало к 400Д"? Куда его там надо совать?

По поводу препарата спасибо не знал что есть такой, а вот по поводу зеркала спасибо поправили "стекло" имелось в виду.
Если есть варианнты стекол кардинально меняющие качество изображения, можно глянуть в их сторону

Рамки для фотошопа
Re[nikolya7]:
400 д - вполне достойная камера, если у вас не получатся с ней, заплатите денег тому кто умеет, и у вас будут нормальные фотографии за гораздо меньше денег, чем 3 к. у.е.
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi
400 д - вполне достойная камера, если у вас не получатся с ней, заплатите денег тому кто умеет, и у вас будут нормальные фотографии за гораздо меньше денег, чем 3 к. у.е.

Дело же не в том что бы комуто заплатить за качественные фотки, а втом что бы все самому сделать.
Re[nikolya7]:
Цитата:

от:nikolya7
По поводу препарата спасибо не знал что есть такой, а вот по поводу зеркала спасибо поправили "стекло" имелось в виду.
Если есть варианнты стекол кардинально меняющие качество изображения, можно глянуть в их сторону

Подробнее

Нет таких стекол. И камера у Вас - конечно, не последний писк, но не сказать что так уж намного хуже последнего писка. То есть, стекла лучше есть но ими нужно уметь пользоваться да и радикального эффекта они не дадут. Конечно, приятно заменить старую тушку (морально старую, пусть и не худшую). Но это только как простимулировать свое образование в фотографической области: или курсы или книжки - и практика. Тогда будет эффект.
Re[nikolya7]:
Цитата:
от: nikolya7
Дело же не в том что бы комуто заплатить за качественные фотки, а втом что бы все самому сделать.

А можно посмотреть какой-нибудь сделанный вами снимок, где ваша 400д не дала вам сделать хороший кадр?
Re[svirepyi]:
Цитата:
от: svirepyi

+ 1
Re[nikolya7]:
стандартный метод расширения сознания - покупка дешевого Canon 50 1.8. На открытой дыре (малые числа диафрагмы) за портретируемым получается размытый фон... но ножками бегать надо и отбраковывать кадры где автофокус не попал.... труда требует...
Re[ИК]:
Цитата:
А можно посмотреть какой-нибудь сделанный вами снимок, где ваша 400д не дала вам сделать хороший кадр?

Такое все Г, я даже показывать не буду, я могу с уверенностью сказать что они не фонтан, так как у меня до этого была и есть цифромыльница Olimpus 5 mpx и фотки с нее мало чем отличались , а до этого у меня были Зенит, ФЭД. Зенит нулевый лежит в коробочке, шторки поломались на 3 пленке а ФЭД показывал довольно не плохие результаты, качеством которых я был доволен Но это было в 90 - х, сейчас другая техника от технологий которых я немножко отстал.
Одним словом я успокоюсь тогда, когда настроение от качества у меня будет такое же как и тогда с Фэдом в 90-ые
Хотя я сильно ценю Ваше беспокойство о моих финансах, но я был бы более признателен за конкретную помощь в выборе камеры либо стекла. Знаете хорошый аппарат за дешевле 1,5 за 2 за эти варианты тоже был бы благодарен, деньги есть деньги, а сейчас особенно

Re[nikolya7]:
Купите любой современный кроп, Никон, Кэнон или Сони, без разницы. Все они по ТТХ будут значительно лучше, чем ваш 400д. И пару стёкол: светлый зум в качестве штатника, портретник и телезум (если они нужны). Ну и вспышку. На это вы потратите явно меньше 3 тысяч долларов. Но, как уже сказали, не только (и даже не столько) техника отвечает за качество снимков, можно и мыльницей за 3 рубля делать шедевры, а можно и Хасселем за очень много денег клепать говнофотки, которые даже в контакте стыдно будет показать.
Кстати, ФЭД не может показывать никакие результаты, это всего лишь светонепроницаемая коробка. Результат в этом случае зависит исключительно от вас и от объектива (там, вроде, И-61 лд шёл штатником).
Re[nikolya7]:
Снимают все фотокамеры одной группы в одних руках приблизительно одинаково.
В основном от рук зависит.

Если с 400Д качество не устроило купите мыльницу Сони RX100M2.Хорошо снимает маленькая и думать не надо.Еще и видео снимать умеет.
Re[nikolya7]:
Цитата:

Такое все Г, я даже показывать не буду, я могу с уверенностью сказать что они не фонтан, так как у меня до этого была и есть цифромыльница Olimpus 5 mpx и фотки с нее мало чем отличались , а до этого у меня были Зенит, ФЭД. Зенит нулевый лежит в коробочке, шторки поломались на 3 пленке а ФЭД показывал довольно не плохие результаты, качеством которых я был доволен Но это было в 90 - х, сейчас другая техника от технологий которых я немножко отстал.
Одним словом я успокоюсь тогда, когда настроение от качества у меня будет такое же как и тогда с Фэдом в 90-ые
Хотя я сильно ценю Ваше беспокойство о моих финансах, но я был бы более признателен за конкретную помощь в выборе камеры либо стекла. Знаете хорошый аппарат за дешевле 1,5 за 2 за эти варианты тоже был бы благодарен, деньги есть деньги, а сейчас особенно

Подробнее

Звучит разумно, но техника здесь не при чем. Тогда было не с чем сравнивать, сейчас есть с чем. Сейчас заходишь на Яндекс, там фотографии такие, что впору за голову схватиться, почему я (вроде и бывший профессиональный фотограф) такого решения не придумал. А придумала его какая-нибудь домохозяйка с мыльницей.
Так что, мой совет - учиться. Не покупать. Залить деньгами свое неумение в современной фотографии никак не получится. Потом купите себе новую технику - когда научитесь и у Вас не будет ни малейшего вопроса и сомнения, что Вам нужно. Не раньше. До этого новая техника впрок не пойдет, точно Вам говорю.
Re[nikolya7]:
Я вот не знаю, наверное это только на наших форумах могут критерий писать в долларах. Топикстартер Вы хотя бы уважайте пользователей. Мне что сейчас нужно посмотреть какой там курс и какого у.е. - евро, доллар, фунт стерлингов? И что такое 3 к. у.е? Вы в килограммах или в каратах валюту меряете? А вообще тут 90% объявлений таких, такое ощущение, что написаны они одной рукой и человек их пишущий только и знает к.у.е.... Или так крутость свою надо показать?
Качественный фотки это нужно инструкцию читать к фотокамере, тогда будут качественные фотки... С любой фотокамеры. Хотя фотки качественными не бывают никогда, этим они принципиально отличаются от фотографий!
Re[nikolya7]:
Пожалуй что для постоянного ношения мыльницу имеет смысл взять - Sony RX100 (версия III наиболее светосильная и $). Ходить с этой мылкой в кармане. там же и видео (дети)). Лучший фотоаппарат - тот что всегда с собой и может вовремя поймать требуемый момент... (Я - для целей более частого "выходного" ношения, прикупил к зеркалке с оптикой еще и доп беззеркалочку Sony A6000 16-50, там же видео ))
короче на постоянку - карманный компакт
на выходные - беззеркалка
на "шедевры" - доп оптика к зеркалке/беззеркалке

Для "шедевров" с размытием заднего плана - докупить фикс-объектив на имеющийся 400D. Либо дешевый 50 1.8. Либо дороже 50 1.4 (лучше статистика попаданий))... Далее если покатит с фиксом, есть у Canon и 35 и 85....
Re[nikolya7]:
Цитата:

Подробнее

Очень странно. Я снимал на 1000Д (та же матрица, что 400Д), остались только самые лучшие впечатления: компактная быстрая камера с отличным цветом, резкостью и малошумными фото во всем диапазоне до ИСО1600. Да и на dpreviiew тест-снимки на 400Д просто отличные.

В чем-то 10Мп матрица 400Д/1000Д даже лучше современных многопиксельных монстров с якобы высокими ИСО - там гораздо меньше постобработки, и снимки чище и яснее. Кроме того, 10М матрица не так чувствительна к объективам, и отлично работает с китовыми.

Если вам хочется бОльшего экрана, видео, лайф-вью, Вай-фая и тач-скрина, ваш позыв сменить камеру совершенно правилен. А вот улучшить качество - очень сомнительно.

Если вы поставите объектив получше, посветосильнее, с большим зумом - ваши возможности несколько возрастут. Но опять-таки, что вам важнее - свтосила или зум, знать можете только вы.

Но в принципе, вы можете смело покупать 70Д+18-135 ИС СТМ. Это гораздо дешевле озвученных вами денег, и безусловно шаг вперед, по разным причинам.

Ну, далее следует 6Д+24-105/4Л ИС УСМ.

Аналогичные модели есть и у никона. Что еще можно вам посоветовать?

ЗЫ. Забыл спростить. Вы в каком размере обычно печатаете свои фотографии? А3 или больше? Если А4 и меньше, вам 10Мпкс хватит с большим запасом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.