Влажная чистка матрицы на Nikon D5000

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[nechetnii_voin]:
Ну уж если сначала слюной обрызгали, потом грушей ткнули, потом ленспеном растерли - лучше доверять сервису, чем таким рукам .

А то будет как в анекдоте:
Посадили мужика в пустую комнату, дали два здоровенных стальных шара. Так он один сломал, другой потерял...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ну уж если сначала слюной обрызгали, потом грушей ткнули, потом ленспеном растерли - лучше доверять сервису, чем таким рукам .

Не-не автору нужен собственный опыт, тем более камера недорогая, пусть тренируется, а вдруг пятачок купит и запорет по неопытности. А так он точно будет знать - только сервис
Re[nechetnii_voin]:
Ахахахахаххахахаахаа)))))Вот купил как посоветовали и почистил) И все отлично)Лучше чем в сервис центре)))
Re[Булла]:
Цитата:

от:Булла
Езжайа чкаловскую в фотоуан, спокойно закупи там эклипс-2, швабры, салфетки, позырь технологию в интернетах-и вперёд.
Ничего сложного.Аппарат специально заточен под ручную чистку, единственно, чтоб к началу работы был полностью заряжен аккумулятор.
А "советчикам" вставить клизму без вазелина, чтоб всякую ерунду не постили

Подробнее

Спасибо вам большое за поддержку)))У меня аж руки тряслись когда я чистил)))СПАСИБО........если бы не вы я бы не решился))))!!!!!!!
Re[nechetnii_voin]:
И шо ? Теперь айс, и без "губ" от груши и слюны ? Абалдеть!
Re[nechetnii_voin]:
Цитата:
от: nechetnii_voin
Уважаемые знатоки))))Подскажите плиз подойдет ли жидкость Photosol E Clipse E2 для матрицы этой камеры и где её можно приобрести в Санкт-Петербурге????Спасибо)))

Это САМАЯ надежная контора в истории цифрофотографии.
Я пользовал для своего Д90, знакомый, который купил у меня Д40 - на Д40.
Дорогая, правда, зараза. Жидкость - копейки, а шваброчки почти 5 долларов штука.
На сайте есть видео как правильно чистить. Пугает с какой силой демонстрант моет, но все именно так, как и надо.

Не бойтесь - проверено и перепроверено.

Жидкость и шваброчки покупал бы только у сервисмена из сервиса. Наткнуться на левак и запороть камеру на постсовковых просторах и стараться не надо искать. Думаю, та же история, как и с продуками питания, ликероводочными, качеством бензина и прочая.
Re[nechetnii_voin]:
Цитата:
от: nechetnii_voin
Спасибо вам большое за поддержку)))У меня аж руки тряслись когда я чистил)))СПАСИБО........если бы не вы я бы не решился))))!!!!!!!

Автор, где купил, и почем?
А то у меня проблема созрела. После двух поездок в отпуск и многократной смены оптики на матрице 3 мутных (не густочерных)несдуваемых пятнышка, на 100% кропе - ок 7-8 мм в диаметре. Причем два - там, где обычно бывает небо. Откуда они взялись - не знаю. Чистить их в шопе уже тошнит.
Пылетряс - как мертвому припарки. Клизма - тот же эффект.
Видать, надо чистить шваброй.
Re[nechetnii_voin]:
Чкаловский проспект дом 15.Фотован. Купите себе Еклипс 2 пару швабр по 200 рублей и еще можно салфеток)))правда они там по 1000 штук в пачке а стоимость 1300.Но для одного раза думаю хватит двух швабр!!!)))
Re[nechetnii_voin]:
Спасибо.
Re[Barkay]:
У Тома Хогана есть статья по поводу чистки никоновских матриц.
КЛАЦ
В двух словах - у Никона есть матрицы с ITO покрытием и без оного. Соответственно, по словам Хогана, Photographic Solutions предлагает разные типы жидкостей.

Вобщем, как всегда

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.