Влажная чистка матрицы на Nikon D5000
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Влажная чистка матрицы на Nikon D5000
Уважаемые знатоки))))Подскажите плиз подойдет ли жидкость Photosol E Clipse E2 для матрицы этой камеры и где её можно приобрести в Санкт-Петербурге????Спасибо)))
Re[nechetnii_voin]:
Слышал что не все жидкости подходят для новых матриц(((((Хотел узнать по поводу этой и где её родимую можно купить в Питере.
Re[nechetnii_voin]:
Вот ссылочку на буржуйский сайт производителя.http://www.photosol.com/cameras_bymfg.html. Вроде написано что подходит но к какому то Nikon D500))))))))))))Думаю опечатка....Надеюсь)
Re[nechetnii_voin]:
от: nechetnii_voin
... Вроде написано что подходит но к какому то Nikon D500))))))))))))Думаю опечатка....Надеюсь)
Вот она, утечка информации ...
:cannabis:
Главное, что для Д500 выпускается швабра шириной 24мм, а для бюджетных тушек - шириной 18мм.
К чему бы это?
Re[nechetnii_voin]:
Дяденьки подскажите плиз по теме))))Очень нужно!!!!!Где можно купить эту жидкость в Питере и подойдет ли она для моей матрицы((????
Re[nechetnii_voin]:
Блин(((((Раз ПЯТНИЦО так все сразу где то там но не тут(((?????Эх.....вот возьму и изгажу себе матрицу не той жидкостью вам на зло!!!!!!!!!!!!!!)))))))НУ ПОЖАЛУЙСТА ...................помогите кто знает!!!!!!!!!!!ДЯДЕНЬКИ спасите!!!!!!!!!!!!!!
Re[nechetnii_voin]:
НИКОГДА не лезьте с "средствами" в матрицу. Ну грушей сухой продуйте, ну полоской чистой бумаги смахните подлипшие пылины и снова продуйте. Всё!
ЖИДкость в неумелых руках покалечит матрицу.
Что надо делать, чтоб залепить грязью сенсор в новом аппарате?
ЖИДкость в неумелых руках покалечит матрицу.
Что надо делать, чтоб залепить грязью сенсор в новом аппарате?
Re[nechetnii_voin]:
Примерно так)))))Продувал грушей и нечаяно ткнул ей в матрицу))))Осталось пятно,после этого попробовал его стереть Ленспеном карандашом и остались разводы)))Вот и вся история.........По этому терь к сожалению только мыть...................
Re[nechetnii_voin]:
Горе от ума... хотя все ошИБАЮТСЯ.
Re[nechetnii_voin]:
мда.....С детства своей любознательностью проблем себе наживаю)))))...............А может ну его к черту и снова а точнее третий раз за этот месяц отнести в Сервис и почистить за 1000 рублей!!!!!????Просто видел как это делают и не обнаружил для себя чего то неординарного.По моему все легко и просто..спец швабра и чуток жидкости...пройтись с одной стороны в другую а после этого продуть грушей...Вот вроде бы и весь процесс.Только вот жидкость подойдет ли эта???не хотелось бы стереть вместо грязи)))защитный слой своей матрицы)))
Re[nechetnii_voin]:
Re[nechetnii_voin]:
Со стороны - и птицы легко летают. А матрица прикрыта 2-3 слоями фильтров и плёнок. НО - страшнее сломать внезапно захлопнувшуюся шторку
Не экономьте уж! И в сервис. И после клизму - только по прямому назначению... там можно и поглубже
Не экономьте уж! И в сервис. И после клизму - только по прямому назначению... там можно и поглубже
Re[nechetnii_voin]:
))))Буду думать!!!!Спасибо за совет...
Re[nechetnii_voin]:
Re[nechetnii_voin]:
А что, есть пыль, или шаловливые ручки? Я имею Д50 ст 2006 года, и до сего дня ни разу не чистил матрицу. При том, что постоянно меняю объективы и снимал мотокросс в сплошной пыли. Ну есть пыль конечно, но
её не видно на снимках. Не лезь в агрегат, не мешай ему работать.
её не видно на снимках. Не лезь в агрегат, не мешай ему работать.
Re[nechetnii_voin]:
Первый раз решил сдуть пыль ртом))))После этого появились пятна а то есть маленькие частички слюны попали на матрицу)))Второй раз носил потому что плохо почистили и много чего осталось.........А третий раз ......ну это уже выше написано))
Re[nechetnii_voin]:
Чувак, да у тебя паранойя. Мерещится вечногрязная матрица....
Re[nechetnii_voin]:
да, есть у слюней такое необычное свойство вылетотать из рОта... :) Хоть и грешно смеяться в данной ситуации, но я плачу - простите грешного... :))))) в вашем случае только в сервис, а вас на исправительные работы за любознательность, приведшую к частичной (а может и полной) гибели камеры. молитесь, чтобы вы ленспеном не поцарапали фильтр.
Re[nechetnii_voin]:Да не парься ты так!!!
Езжайа чкаловскую в фотоуан, спокойно закупи там эклипс-2, швабры, салфетки, позырь технологию в интернетах-и вперёд.
Ничего сложного.Аппарат специально заточен под ручную чистку, единственно, чтоб к началу работы был полностью заряжен аккумулятор.
А "советчикам" вставить клизму без вазелина, чтоб всякую ерунду не постили
Ничего сложного.Аппарат специально заточен под ручную чистку, единственно, чтоб к началу работы был полностью заряжен аккумулятор.
А "советчикам" вставить клизму без вазелина, чтоб всякую ерунду не постили
Re[Булла]:
Ну Булла не булла ,сказал НЕЧЁтный воин и запорол шторки затвора...