от:Георгий А.
Большое спасибо komendoru за помощь в выборе линзы. Как я предполагаю портрет снят на почти открытой диафрагме, т.к. уже камера размыта симпатично. П сумме с хорошими снимками макро, можно думать что выбор будет в пользу Тамрона. Кстати использоваться будет в паре с 7 Минольты, а через месяц и с 7D. Спасибо!Подробнее
Тот, кому я продал этот объектив, очень им доволен. Не так давно в очередной раз благодарил меня. Я же "кусаю локти", т.к. лишился "портретного макро". Что делать, его все равно не приладить к механике. Если есть желание взглянуть на мои макро, то еще раз приведу ссылку: http://sudov.photosight.ru. Там, где снято тамроном, это указано.
Приведенный портрет действительно сделан на открытой дырке, т.е. f/2.8. Почти без кадрирования. Человек сидел спиной к окну, свет в основном от окна, поэтому и пришлось подсвечивать тени вспышкой. Несмотря на то, что здесь изображение получилось весьма пластичным и одновременно резким, так происходит далеко не всегда: везде есть удачи и неудачи. Но в целом это характеризует возможности оптики.
Желаю удачи!