Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Цитата:

от:Георгий А.
Большое спасибо komendoru за помощь в выборе линзы. Как я предполагаю портрет снят на почти открытой диафрагме, т.к. уже камера размыта симпатично. П сумме с хорошими снимками макро, можно думать что выбор будет в пользу Тамрона. Кстати использоваться будет в паре с 7 Минольты, а через месяц и с 7D. Спасибо!

Подробнее

Тот, кому я продал этот объектив, очень им доволен. Не так давно в очередной раз благодарил меня. Я же "кусаю локти", т.к. лишился "портретного макро". Что делать, его все равно не приладить к механике. Если есть желание взглянуть на мои макро, то еще раз приведу ссылку: http://sudov.photosight.ru. Там, где снято тамроном, это указано.
Приведенный портрет действительно сделан на открытой дырке, т.е. f/2.8. Почти без кадрирования. Человек сидел спиной к окну, свет в основном от окна, поэтому и пришлось подсвечивать тени вспышкой. Несмотря на то, что здесь изображение получилось весьма пластичным и одновременно резким, так происходит далеко не всегда: везде есть удачи и неудачи. Но в целом это характеризует возможности оптики.
Желаю удачи!
Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:VAGUS
Кстати, не подскажет ли кто, как ведет себя эта Сигма на неавтофокусной туше? Корректно ли ее так использовать?
Спасибо.

Точно также, как на автофокусной, только наводиться вручную придется. Кстати фокусировка у нее не такая прослабленная, как у большинства автофокусных объективов.

Подробнее

Фактически все макрообъективы имеют нормальный ручной фокус. Это закон жанра :)
Re: Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Цитата:

от:OlegV
Цитата:

от:Ilia Lutsker
Пластик корпуса - не такая и большая проблема, просто современный материал :) , а байонет металл. Сигма - не понравилась рисунком, немного, но мыльнее. Тамроновская резкость на увеличениях примерно 1:2 - отличная (особенно для DI версии, разница ощутима)
Обсуждалось на http://macro.internity.ru/ , посмотрите.

Подробнее

Судя по профилю, у Вас нет ни того ни другого объектива ?
А чем собственно рисунок то плох - я, например, двоения на сигме не видел никогда. Кстати рассуждения о мыльности в макрорежиме, когда диафрагма закрыта до минимума, мне кажутся несколько странными...

Подробнее

Через мои руки прошло много макрообъективов - эти у меня не задержались....
Мыльность на закрытой диафрагме - далеко не редкая вещь. Во-первых, не все аберрации убиваются закрытием диафрагмы, во-вторых, если есть проблемы со сборкой/юстировкой объектива, то закрытие дырки не поможет никак. А раньше Сигмы очень отличались тем, что выпускали в продажу объективы без серьезного отбора. (сейчас, говорят, стало получше, но "негатив" в душе остался)
Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
мыльность на закрытых диафрагмах это дефракция обычно, после Ф20 она начинает активно себя показывать а на Ф45 (это на 50 Макро от сигмы) так вообще все мыльное мыльное.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Цитата:
от: Тёмми
мыльность на закрытых диафрагмах это дефракция обычно, после Ф20 она начинает активно себя показывать а на Ф45 (это на 50 Макро от сигмы) так вообще все мыльное мыльное.

Дифракция само собой, но она не зависит от бренда :)
А сравнивая 2 одинаковых снимка с разных объективов при всех одинаковых параметрах - увеличение и апертура ОдИНАКОВЫе выставлены, схемы похожие (Скажем 180/3.5 выпускают Кэнон, Тамрон, Сигма), а качество разное...
С дифракцией согласен, лучше при увеличениях порядка 1х дальше 11 не закрывать...
Тут http://macro.internity.ru/hard/macrooptics описывается...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Цитата:
от: Тёмми

45 - это сильно! Такой объектив как Canon MP-E65 закрывается максимум до 16 - говорят, чтоб те, кто не понимает в чем дело, не винили в мыльности объектив.
при 1х диафрагма 45 даст такой же эффект по резкости, как 90 :!: при съемке с небольшими увеличениями.
Re[Георгий А.]:
Лови несколько снимков . У меня новый тамрон со стабом
Re[dekorator]:
Да уж 9 лет прошло однако А вы фотки даете :D
С тех пор уже много воды утекло....
И все закончилось сапогом 100 2,8 лис макро ;)
Re[Георгий А.]:
Вышел Tamron SP 90mm F/2.8 Di VC USD MACRO 1:1. Владельцы хвалят, что лучше, чем предыдущая модель. Сам юзаю без стаба. Сигму не пробовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.