Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро, какие есть мнения???
Думал купить сигму 105/2,8, но прошла инфо будто бы сей Тамрон хорош. Владельцы!!! похвалите или поругайте его в плане резкости, боке, конструктива, цветопередачи , портретопригодности. Буду сильно благодарен :)
Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро, какие есть мнения???
Посмотри на Macro.Internity.Ru ,есть в темах.
Сам интересуюсь,хотя тамроны предлагают мало и дороже.
Сам интересуюсь,хотя тамроны предлагают мало и дороже.
Да берите уж сигму и не мучайтесь. Сей тамрон почти вдвое дороже и при этом сделан из пластмассы. По снимкам на photosig и pbase я решающего преимущества перед моей сигмой не увидел.
Хорош этот Тамрон в плане резкости (у меня, правда, старая версия, без Di, думаю, новая будет, как минимум, не хуже). На открытой диафрагме неплохо работает в качестве портретника.
Автофокус медленный, не знаю, как с этим у Сигмы. Пластмасса достаточно крепкая, Вам же не гвозди им забивать :).
Автофокус медленный, не знаю, как с этим у Сигмы. Пластмасса достаточно крепкая, Вам же не гвозди им забивать :).
Я не знаю других макрообъективов, которые были бы хороши для портретников, кроме этого тамрона. Рисунок просто великолепен. Универсального и при это одного из лучших макро- и портретника просто не найти. Но если Вас интересует не фотографический аспект, а механический (быстродействие, прочность), то тут я Вам не советчик.
P.S. Оценивать объектив только по снимкам на dbase или photosig - это полный идиотизм и непонимание фотографии.
P.S. Оценивать объектив только по снимкам на dbase или photosig - это полный идиотизм и непонимание фотографии.
Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро, какие есть мнения???
от: komendor
Я не знаю других макрообъективов, которые были бы хороши для портретников, кроме этого тамрона.
Я знаю :) - Кэнон 180/3.5L. Всем хорош, кроме цены :(.
С остальным согласен.
Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро, какие есть мнения???
от: Medvedev D.A.
Я знаю :) - Кэнон 180.3.5L. Всем хорош, кроме цены :(.
С остальным согласен.
Такой я в самом деле не знаю, не сталкивался. Но считаю вполне логичным, что у длинного фокуса проблем с рисунком меньше. Однако ж для "стандартного" портретника это многовато. Разве что для головного портрета.
от:komendor
Я не знаю других макрообъективов, которые были бы хороши для портретников, кроме этого тамрона. Рисунок просто великолепен. Универсального и при это одного из лучших макро- и портретника просто не найти. Но если Вас интересует не фотографический аспект, а механический (быстродействие, прочность), то тут я Вам не советчик.
P.S. Оценивать объектив только по снимкам на dbase или photosig - это полный идиотизм и непонимание фотографии.Подробнее
А что есть другие способы? Пойти в магазин, отдать 600$, поснимать и выкинуть если не понравится - так что ли?
Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро, какие есть мнения???
от: OlegV
А что есть другие способы? Пойти в магазин, отдать 600$, поснимать и выкинуть если не понравится - так что ли?
А Вы что, в глухой деревне живете? Во-первых, почитайте форумы (главном образом зарубежные). Но читайте внимательно, чтобы понять, насколько данное мнение обосновано. Например, на что еще человек снимает, какие у него камеры и объективы (canon 300 с сигмой или роллей, например), какой величины он сравнивает отпечатки, много ли он снимает этой оптикой или это был единичный случай и т.д. Во-вторых, при сильном желании можно найти живого человека, снимающего этой оптикой, и напроситься на встречу с ним для просмотра воочию отпечатков. Ну что Вы как дети малые, в самом деле!
от:Medvedev D.A.
Хорош этот Тамрон в плане резкости (у меня, правда, старая версия, без Di, думаю, новая будет, как минимум, не хуже). На открытой диафрагме неплохо работает в качестве портретника.
Автофокус медленный, не знаю, как с этим у Сигмы. Пластмасса достаточно крепкая, Вам же не гвозди им забивать :).Подробнее
Пластмассовый это о корпусе? стекла надо думать стеклянные? :D а байонет хоть из металла? 420EU стоить мне будет.
Спасибо Всем за мнения! А нового варианта Сигмы 105 DG никто не пробовал? а то предлагают старую версию, новый но за 290 EU. Вот проблема! :D
Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Очень интересно посмотреть фото снятые Тамроном 90/2,8
, может кто имеет? :)
от: Георгий А.
Очень интересно посмотреть фото снятые Тамроном 90/2,8
http://www.pixagogo.com/2148515901
Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
Пластик корпуса - не такая и большая проблема, просто современный материал :) , а байонет металл. Сигма - не понравилась рисунком, немного, но мыльнее. Тамроновская резкость на увеличениях примерно 1:2 - отличная (особенно для DI версии, разница ощутима)
Обсуждалось на http://macro.internity.ru/ , посмотрите.
Обсуждалось на http://macro.internity.ru/ , посмотрите.
Ну макро снятое Тамроном посмотрел, понравилось, а вот портрет может кто успел сотворить? Не слишком ли он резкий для портрета, а боке какое? Может кто ссылочку на портрет кинет?
от: Георгий А.
Ну макро снятое Тамроном посмотрел, понравилось, а вот портрет может кто успел сотворить? Не слишком ли он резкий для портрета, а боке какое? Может кто ссылочку на портрет кинет?
Специально для Вас разместил такой снимок: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=391056
Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
так сложилось, что у меня было два макрика,один Минолта, второй Сигма. Выбрал Сигму. Фокусировка удобнее, а оптическую разнице не узрел.
Re: Re: Re: Владельцы!!! Тамрон 90/2,8 макро и Сигма 105/2,8 , какие есть мнения???
от:Ilia Lutsker
Пластик корпуса - не такая и большая проблема, просто современный материал :) , а байонет металл. Сигма - не понравилась рисунком, немного, но мыльнее. Тамроновская резкость на увеличениях примерно 1:2 - отличная (особенно для DI версии, разница ощутима)
Обсуждалось на http://macro.internity.ru/ , посмотрите.Подробнее
Судя по профилю, у Вас нет ни того ни другого объектива ?
А чем собственно рисунок то плох - я, например, двоения на сигме не видел никогда. Кстати рассуждения о мыльности в макрорежиме, когда диафрагма закрыта до минимума, мне кажутся несколько странными...
Кстати, не подскажет ли кто, как ведет себя эта Сигма на неавтофокусной туше? Корректно ли ее так использовать?
Спасибо.
Спасибо.
от: VAGUS
Кстати, не подскажет ли кто, как ведет себя эта Сигма на неавтофокусной туше? Корректно ли ее так использовать?
Спасибо.
Точно также, как на автофокусной, только наводиться вручную придется. Кстати фокусировка у нее не такая прослабленная, как у большинства автофокусных объективов.
Большое спасибо komendoru за помощь в выборе линзы. Как я предполагаю портрет снят на почти открытой диафрагме, т.к. уже камера размыта симпатично. П сумме с хорошими снимками макро, можно думать что выбор будет в пользу Тамрона. Кстати использоваться будет в паре с 7 Минольты, а через месяц и с 7D. Спасибо!