Владельцы Sigma SD-9/10/14 - у вас такие же шумы?

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Владельцы Sigma SD-9/10/14 - у вас такие же шумы?
Вот лажу я по всяким заграничным сайтам где народ обсуждает/снимает Sigma SD, на фотки ихние смотрю, и чувствую, что какая-то мыслишка начинает зарождаться. Ладно, идем дальше. Хожу по Сигмо-ветке этого достопочтенного форума и встречаю утверждения, что в какой-то из европейских стран, к примеру, объективы Сигма дешевле Кенон-Никон не в разы, как у нас, а всего на чуть-чуть (так было написано). Потом еще один чел написал, что ему в Англии в магазине советовали брать объективы только Сигмы. А потом, когда еще один чел так и сказал, что, мол в Россию токо брак и сплавляют, меня и осенило - а что, если действительно, в Россию так себе экземплярчики отправляют? Меня в первую очередь вопрос насчет тушек волнует. А то глядишь, народ смело ИСО 800-1600 выставляет (это у них, там) - и все классно! А я выше 200 не моги. Так может действительно, заговор какой существует, а? И нам, как стране третьего мира соответствующего качества аппараты отправляют? Ведь давно не секрет, что для внутреннего потребления или для развитых стран товары совершенно другого качества выпускают, чем для нас, скажем. Так может кто пользует забугорную Сигмо-тушку? Вот бы мне равчики с нее посмотреть!

Выкладываю примеры, характеризующие мой аппарат. Снимки небольшие по весу. Не могли бы вы сказать, все эти цветовые шумы характерны и для ваших аппаратов в сходных условиях? Особенно на первом снимке слева в тени - на светлой коре берез и дорожке шумы есть еще до того, как я стал тянуть тени!
http://album.foto.ru/photo/507596/#photo
http://album.foto.ru/photo/507597/#photo
http://album.foto.ru/photo/507598/#photo
http://album.foto.ru/photo/507599/#photo
1-й и 3-й снимки без обработки, на 2-м и 4-м снимках Adjustment Controls = авто, везде ИСО 200.

И вот, к примеру, чел снимал на ИСО 800:
http://www.pbase.com/luis_a_guevara/arteamericas_exhibition
Кто-нибудь юзает Sigma SD-9/10/14, купленную/привезенную из-за бугра?
Ведь запросто может получиться, что в условиях мелкосерийного производства (и, надо думать, ограниченного бюджета на исследования), качество выпускаемых матриц будет плавать.
Re[Dobrohod]:
ну если посмотреть на поставки сигмы в россию то видно что основным дистрибьютором является фото.ру, те своего канала поставки в россию у сигмы нет...
почти все инструкции к аппаратуре сигма на русском языке явный "хенд_мейд"
вобщем это все наводит на мысль что все равно все закупается в японии и тащится к нам

а рассказы про то что там лучше а нам брак подгоняют - это из разряда "хорошо там где нас нет"
как раз в условиях мелкосерийности и конкуренции компания должна быть заинтересована в новых разработках и повышении качества продукции дабы совсем не помереть
представь если клиент купил железку и вместо работы с ней он ее тока и таскает в сервис на гарантийный ремонт - те ремонт за счет компании... это как минимум расходы на доставку з\ч, их замену и сами з\с и негативное мнение о продукте со стороны пользователя
те в след раз он уже не купит товар этой фирмы

а теперь вспомним золотое правило торговли - хороший клиент - довольный клиент, тк довольный расскажет о своей радости 1му человеку, а недовольный о своем негативе 10ым! (вольная трактовка)

каким бы терпеливым ни был человек но каждый раз колоться и есть кактус ему тоже не хочется...

матрицы как и все микросхемы выпускаются не штучно, а большими пластинами
брак неизбежен при любом кол-ве производства
собсно для этого и придуман технический контроль :D
и как раз в условиях мелкосерийного производства проще отследить и устранить брак ;))) (уж поверь мне - работаю как раз в производственной компании... и каждую неделю по какой нить осваиваемой продукции всплывает косяк)

качество конечного продукта о5 же зависит не от его серийности а вобщем то от крупности компании - более крупная компания может позволить себе более дорогие материалы, заказ каких то операций на стороне и тп
мелким же приходится довольствоваться чем то более простым
Re[BJ_Tracer]:
Согласен насчет контроля качества, но все равно хотелось бы пообщаться с человеком, обладающим сабжем.
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod

А может всё по другому быть ?
Производитель, любой, хоть Сигма, предлагает всем
странам, развитым также, закупить товар нормальный
и чуть дешевле ( с не явным браком ) развитые страны
берут только нормальный товар, а такие страны как
финляндия и другие берут дерьмо но дешёво и про
дают его , и это им удаётся. Вот и моя SD14 куплена
в америке, там заметили глюк и продали быстро, фини
ки купили, сделали , якобы, скидку и конечноже продали. Какже не купить с такой скидкой. Когда был
замечен глюк, пришлось срочно продавать, на аукци
оне, но даже и он начальную цену ставил, очень дол
го , более чем в полтора раза больше, чем купил, но
в полтора раза дешевле чем нормальная цена. Но
ни кто не брал и когда он скинул цену, до той за что сам купил, я всётаки позарился и приобрёл её, вот те
перь и мучаюсь.
Короче, закупается явный брак, но за дёшево, а прод
аётся как нормальный товар, да , часть товара возвра
щается, успевают люди, но ведь другую часть товара
люди не успевают вернуть, по самым разным причи-
нам. А Сигма и этому навару и рада.
Иначе не былобы столько брака. Хотя, может я и не
знаю чего , может существует какаято ещё более
крутая, бракоделательная, фирма ?
Кто знает, подскажите ?
Буду и я знать и прославлять SIGMу ! А пока не стану.
А блок питания , о котором я сообщал, ещё не готов,
времени не хватает, хотя вроде и не много осталось.
Re[VIKT]:
Как Ваша камера после переделки? Вы говорили, что все тип-топ стало? А Вы не могли бы выложить (скинуть по почте) РАВы, сделанные на ИСО 200 и выше? Сделанные в сумерках или чтоб там глубокие тени были?
Re[VIKT]:
не-не-не!
тут может быть косяк в партии просто
знаете как с авто - недоглядели че то в проводке и возможны случаи воспламенения (но не обязательны) и отзывают всю партию, либо бесплатная замена подозрительных частей.... тк все это на безопасность влияет

а с аппаратурой все чуть по другому - то что уже ушло пользователю так у него и останется (в лучшем случаем ему проведут бесплатную замену некачественных компонентов), а то что лежит у диллера отзовется на завод...
это в идеале
на практике же хоть производитель и стремится (может не так настойчиво) к повышению качества продукции, но из-за обширной географии иногда трансфер обходится дороже чем замена детальки
вот диллеры и не морочатся - получили уведомление от компании что в серии есть брак, можно вылечить так то и так
а дальше диллер сам думает что ему выгоднее - закрыть глаза или заморочиться ремонтом
никогда не покупали тот же мп3 плеер с рекомендацией скачать с сайта последнюю прошивку и прошить по быстрому? якобы это улучшит эксплуатационные хар-ки... на практике же всплыл косяк и его видимо можно завуалировать прошивкой

у мну лично камера куплена в мск, за время эксплуатации висла только 2 раза и оба раза вызваны полусерийной съемкой (когда камера не в режиме серии, а просто кнопокой затвора щелкаем быстро) с конкретной флешкой
с другой флешкой такого глюка нет
так же нет тех глюков про которые многие пишут
повезло? прошил камеру сразу после преобретения последней прошивкой
Re[BJ_Tracer]:
У меня тоже вроде нет глюков, о которых многие пишут. К примеру, при серийной съемке в раве не виснет. Токо вот шумит она, как мне кажеццо, сильновато, гмм...
И за что мы ее только любим? :D
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
У меня тоже вроде нет глюков, о которых многие пишут. К примеру, при серийной съемке в раве не виснет. Токо вот шумит она, как мне кажеццо, сильновато, гмм...
И за что мы ее только любим? :D

Ну я думаю за цвета
Re[Dobrohod]:
ну, у меня американская SD-14 (уже вторая!) ... как есть во всех Сигмах "перекат" цвета от ЛНУ и ПНУ - так и у меня есть... а в остальном - МЕНЯ УСТРАИВАЕТ, несмотря на общие для данной модели недостатки...
Re[Dobrohod]:
Хех, мне СД10 досталась с брачком - дефект микролинзы на матрице, на всех снимках в одном и том же месте был характерный артефакт, затрагивал 9х9 пикселей на картинке. Камера с адлум-фотору, кстати, у них же в сервисе по гарантии меняли матрицу. Долго меняли, очень долго, зато сделали качественно . В остальном аппарат хороший, высокие исо вполне рабочие.
Объективы есть из фотору, с германии, великобритании - разброса качества я не заметил. Может быть потому, что все они взяты со склада, в чужих руках не бывали и в магазине не выставлялись.

Раньше я тоже думал что поставщики у фотору несерьёзные. Сейчас взгляды изменились, куда больший вред, как мне кажется, приносят макаки, которые лапают технику в магазинах, перебирают кучу экземпляров, делают говнотесты разные. Их кривые руки, как я думаю, делают вреда больше чем ошибки производства. Вот читаю фоторушный форум и аж волосы дыбом - большинство народу только и занимается тем, что ходит по магазинам и лапает всё подряд. Считают себя великими спецами во всём, дрочуны . Покупаю только новое со склада, то к чему притронулись эти макаки и даром не возьму.

Простите за поток мысли, наболело.
Re[Dobrohod]:
Цитата:

от:Dobrohod
Как Ваша камера после переделки? Вы говорили, что все тип-топ стало? А Вы не могли бы выложить (скинуть по почте) РАВы, сделанные на ИСО 200 и выше? Сделанные в сумерках или чтоб там глубокие тени были?

Подробнее

Да я не саму камеру переделываю, а пытаюсь сделать,
чтонибудь подобное рукоятки, с 8 АА акумуляторами
работает не долго, стабилизатор сам нуждается гдет
2,5- 3 В, а камере ( моей ) нужно гдет 9 В, а 8 штук АА
свежезаряженных, едва дают нужное, а делать ручку
на 9 АА, вообще смешно.. Но я продолжаю поиски.
Re[Alexander Vauchok]:
удалено
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:

от:Alexander Vauchok
Хех, мне СД10 досталась с брачком - дефект микролинзы на матрице, на всех снимках в одном и том же месте был характерный артефакт, затрагивал 9х9 пикселей на картинке. Камера с адлум-фотору, кстати, у них же в сервисе по гарантии меняли матрицу. Долго меняли, очень долго, зато сделали качественно . В остальном аппарат хороший, высокие исо вполне рабочие.
Объективы есть из фотору, с германии, великобритании - разброса качества я не заметил. Может быть потому, что все они взяты со склада, в чужих руках не бывали и в магазине не выставлялись.

Раньше я тоже думал что поставщики у фотору несерьёзные. Сейчас взгляды изменились, куда больший вред, как мне кажется, приносят макаки, которые лапают технику в магазинах, перебирают кучу экземпляров, делают говнотесты разные. Их кривые руки, как я думаю, делают вреда больше чем ошибки производства. Вот читаю фоторушный форум и аж волосы дыбом - большинство народу только и занимается тем, что ходит по магазинам и лапает всё подряд. Считают себя великими спецами во всём, дрочуны . Покупаю только новое со склада, то к чему притронулись эти макаки и даром не возьму.

Простите за поток мысли, наболело.

Подробнее

+1 поддерживаю ваш поток мысли ))) часто сдерживаюсь от написания подобного)))
Re[Dmitry23]:
удалено
Re[Dobrohod]:
ну на то он и магазин, шоб макаки лапали :/
тут вопрос в другом - наскока грамотно лапают :D
Re[BJ_Tracer]:
Ну да, макаки лапают, а потом складывается ошибочное мнение и теряешь силы, настроение.

А скажите мне такую вещь, коробки Сигмы печатются, если они новые или все идут распакованые, в открытом виде?
Re[Madf]:
запечатанных не встречал ...
Re[Madf]:
а что коробки?
там же внутренность все равно по пакетикам разложена, которые запечатаны
и вот по состоянию пакетика можно судить - лазили или нет
Re[BJ_Tracer]:
Хлопцы, не, ну а все-таки, как вам мои шумы (пост №1)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта