Выбирается в качестве штатника для 350-го. Видел оба в магазине, разница в цене 100$, плюсы объективов понятны, но есть вопросы: 1) Как с качеством у Тамрона, 2) Не слишком ли тёмный 17-85.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно владевших или владеющих оными. С уважением.
Тема закрыта
Владельцы, помогите с выбором для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
от:Ионыч
Выбирается в качестве штатника для 350-го. Видел оба в магазине, разница в цене 100$, плюсы объективов понятны, но есть вопросы: 1) Как с качеством у Тамрона, 2) Не слишком ли тёмный 17-85.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, особенно владевших или владеющих оными. С уважением.Подробнее
C качеством у Tamron-а отлично.
Было две линзы (первую разбил). Обе отличного качества.
Canon ... для каждого понятие "слишком темный" свое. Для меня и объективы серии 4L темные.
Думайте что снимать собираетесь.
Если движущиеся объекты - то лучше Tamron.
Eсли портреты - опять таки Tamron
Если статику - Canon позволит сделать условно резкий (т.е. не смазанный) кадр при большей выдержке, но качество будет не лучшее, т.к. обычно при этом и диафрагму открывают.
В любом случае на любых сравнимых диафрагмах, ИМХО Tamron даст гораздо более резкую и приятную картинку.
Но... безусловно Canon удобнее с т.з. диапазона.
Удачи
Всё же, что для штатного зума важнее, удобный диапазон или высокая резкость, подскажите ведь собственного опыта у меня пока нет. А как кстати скорость фокусировки у Тамрона по сравнению с USM 17-85.
Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
Я для себя выбор сделал в пользу Тамрон.
Моя практика показывает, что на широкий угол как правило снимаются кадры из серии "все в одном", а это редко бывает красиво.
Найти стоящий сюжет под 18мм куда сложней, чем под 77 мм.
Гораздо чаще не хватает длинного конца. :D
Ну и опять же, откуда я знаю, что Вы снимать собираетесь.
Никто за Вас не решит.
Объективы очень разные по качеству картинки.
С уважением...
Моя практика показывает, что на широкий угол как правило снимаются кадры из серии "все в одном", а это редко бывает красиво.
Найти стоящий сюжет под 18мм куда сложней, чем под 77 мм.
Гораздо чаще не хватает длинного конца. :D
Ну и опять же, откуда я знаю, что Вы снимать собираетесь.
Никто за Вас не решит.
Объективы очень разные по качеству картинки.
С уважением...
[/quot]Всё же, что для штатного зума важнее, удобный диапазон или высокая резкость, подскажите ведь собственного опыта у меня пока нет. А как кстати скорость фокусировки у Тамрона по сравнению с USM 17-85.ј[quot]
Бери 24-70 ф2.8 Л - там будет и резкость, и диапазон приемлемый.[/quot]
Бери 24-70 ф2.8 Л - там будет и резкость, и диапазон приемлемый.[/quot]
Вот тоже выбираю замену штатнику и никак не могу выбрать.
Тамрон-то на кропе получается 44-120. Против Кэнон 17 - 85.
Выходит, что это очень разные объективы.
Выходит, что это очень разные объективы.
Цена на этот Тамрон сильно задрана в России.Зайдите на немецкий ибэй,там он стоит 295 евро.
Можно ещё к ЧКФР Геворгу обратиться. Он возит из Штатов и дешевле чем в .ру. Сам ломаю голову над этим вопросом и склоняюсь к Тамрону.
от: Sanekjan
Цена на этот Тамрон сильно задрана в России.Зайдите на немецкий ибэй,там он стоит 295 евро.
Про ибэй не знаю, но сайте Тамрон http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm_lg.asp указана цена - 543,95 $ и 30 $ ребейт. В Москве в наличии на складе у www.diginat.ru - 485 $.
Не сочтите за рекламу, конечно. Никакого отношения к вышеназванным фирмам не имею. :)
Re: Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
от:Годзи
Выходит, что это очень разные объективы.Подробнее
Ну если использовать Тамрон на цифровике, а Кэнон - на плёночном, то получится как вы сказали
Re: Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
от: RiddiMот:Sanekjan
Про ибэй не знаю, но сайте Тамрон http://www.tamron.com/lenses/prod/2875mm_lg.asp указана цена - 543,95 $ и 30 $ ребейт. В Москве в наличии на складе у www.diginat.ru - 485 $.
Не сочтите за рекламу, конечно. Никакого отношения к вышеназванным фирмам не имею. :)Подробнее
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?ci=1&sb=ps&pn=1&sq=desc&InitialSearch=yes&O=RootPage.jsp&A=search&Q=*&bhs=t&shs=Tamron+28-75
А на BH — 359 после рибейта.
Re: Re: Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
17-85 не имеет никакого смысла кроме все в одном дорого и плохо ;)
тамрон - штатник для полного кадра, на кропе широкого угла не будет хватать дико. Возьмите хотя бы Сигму ЕХ ДГ 24-70 или 24-60 - там хотя бы не так дико.
тамрон - штатник для полного кадра, на кропе широкого угла не будет хватать дико. Возьмите хотя бы Сигму ЕХ ДГ 24-70 или 24-60 - там хотя бы не так дико.
Re: Re: Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
от:nCuXот:Годзи
Выходит, что это очень разные объективы.Подробнее
Ну если использовать Тамрон на цифровике, а Кэнон - на плёночном, то получится как вы сказалиПодробнее
Ну, автор выбирает штатник на Canon 350D (как и я). Вот как бы пересчитать фокусные после кропа в углы обзора? Было бы больше информации для размышлений.
Re: Re: Re: Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
лучше учиться в мм представлять :D
Во! А на штатном у Canon 350D фокусные расстояния написаны приведенные к кропу 1.6 или "общечеловеческие"? Кто знает?
PS
Разобрался - общечеловеческие.
PS
Разобрался - общечеловеческие.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Для 350D: Canon 17-85 или Тamron 28-75/2.8
от: artemapei
лучше учиться в мм представлять :D
Не-а...
У меня есть необходимость снимать определенные сцены с определенного расстояния. Зная угол зрения, я могу понять - годится мне объектив или нет?
Имел оба этих объектива.17-85 продал, хотя потерял прилично в деньгах.
Что мне нравилось в 17-85:
Очень быстрая фокусировка.Отличный диапазон.Стабилизатор.
Не нравилось: Значительные Х.А. Темный.Дисторсия.Мыльный на коротком конце,особенно заметно при съемках на коротких дистанциях.
Что нравится в Тамроне:
Качество картинки во всех диапазонах и при любых значениях диафрагмы.Светосила. Конструктив.Компактный,
легкий. Почти отсутствуют Х.А. и дисторсия.
Пришлось еще купить Тамрон 17-35 тоже отличный объектив.
Вот на таком варианте я остановился.
Что мне нравилось в 17-85:
Очень быстрая фокусировка.Отличный диапазон.Стабилизатор.
Не нравилось: Значительные Х.А. Темный.Дисторсия.Мыльный на коротком конце,особенно заметно при съемках на коротких дистанциях.
Что нравится в Тамроне:
Качество картинки во всех диапазонах и при любых значениях диафрагмы.Светосила. Конструктив.Компактный,
легкий. Почти отсутствуют Х.А. и дисторсия.
Пришлось еще купить Тамрон 17-35 тоже отличный объектив.
Вот на таком варианте я остановился.
от:artemapei
17-85 не имеет никакого смысла кроме все в одном дорого и плохо ;)
тамрон - штатник для полного кадра, на кропе широкого угла не будет хватать дико. Возьмите хотя бы Сигму ЕХ ДГ 24-70 или 24-60 - там хотя бы не так дико.Подробнее
Лично я для широкого угла решил оставить пока кит, поскольку в этом диапозоне он таки не дурён.