от: vadim-shtepaДа, чище. Доказать?
значит у 18-200 картинка чище чем 24-105 :)
Тема закрыта
Владельцы объектива CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS поделитесь впечатлениями
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[vadim-shtepa]:
Re[kringel]:
Забыл добавить- еще100/2,8. Но этотХОРОШ! На портрете и макро уделал всех, вот этому 18-200 /в аналогичных ФР/ уступает однозначно.
Re[kringel]:
от: kringel
Да, чище. Доказать?
Конечно, докажите, пожалуйста.
Мне самомму интересно узнать, с каких это пор Эльки стали снимать не очень хорошо? :D
Я не стал брать CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS, т.к. когда я пробовал его в магазине, то мне не очень понравилась его резкость.
Вот резкость с CANON EF-S 18-200 F\3.5-5.6 IS
УЛЫБКА
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=30
А, вот резкость с CANON 17-40 F\4 L USM
Незнакомка с мороженым-2 (Сепия)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=107
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ваши примеры не открываются. Резкости у 18-200 достаточно, в своем классе один из лучших
18мм

200мм

18мм

200мм

Re[OlAf]:
Как насчет подтвердить свою мысль полноразмерными кадрами? ;)
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Как насчет подтвердить свою мысль полноразмерными кадрами? ;)
:о)))
Мы ж в Москве! Не составляет труда найти магазин в котором любезно дадут покрутить объектив, одеть на тушку и наделать сколько угодно тестовых снимков. И даже не надо рассказывать сказки о том, что вы его "планируете купить" :о)))
Объектив EF-S 18-200 IS действительно достаточно хороший трэвел-зум. Из собратьев (сигма/тамрон) этот пожалуй будет самым лучшим выбором.
Re[kringel]:
от: kringelДоказывают обратное ...
Да, чище. Доказать?
Re[Олег.Т]:
на18-200 брака почти нет,у 24-105л на кропе брака было больше.
Re[kringel]:
от:kringel
С 18-135 не сравнивал. Сравнивал с 17-55/2,8 24-105/4 24-70/2,8 70-200/2,8 70-200/4is. Амбициозная компания, не так ли? так вот: 18-200, если не бракованый и правильно отъюстированный по большому счету не уступает ни одному из вышеперечисленных, а по удобству пользования и по выходу брака он их как детей. На кропе они ему не конкуренты.Подробнее
просто переболев фотоонанизмом и отказавшись от покупки эльки на кроп решил взять одно из этих двух стекол. у 18-200 отличный диапазон, но мне кажеться, что 18-135 должен быть лучше в таком случае. ибо меньше кратность. стекло нужно как тревелзум, так же для судийного портрета, стрита и жанра.
Re[Ёхан]:
+100. Взял себе вчера. Идеальный тревел без претензий на фотоискусство. Он (18-200 от кенона) сейчас в известном всем запрещенном магазине по 15770, без коробки но с правильным гарантийником! Сигма18-200 которая ОС везде дороже!
Re[Олег.Т]:
Любая линза L лучше, чем 18-200, хотя бы из-за светосилы, да и по-любому.
Re[OlAf]:
Я не спорю,но на кропе она не работает в полную силу
Re[mikustas]:
от:mikustas
+100. Взял себе вчера. Идеальный тревел без претензий на фотоискусство. Он (18-200 от кенона) сейчас в известном всем запрещенном магазине по 15770, без коробки но с правильным гарантийником! Сигма18-200 которая ОС везде дороже!Подробнее
расскажите как с резкостью у этого кэнана на открытых по всему диапазону фокусных?пожааааалстаа :D
Re[OlAf]:
Олафу вопрос
А там на фото - уютная ДИП. Скажите а принято зайти на лавочку среди качелей вечерком и ВСЁ ТАМ ОБО*РАТЬ за ночь до неузноваемости...
Бывает? Или это только тут так? Да и площадок таких "днём с огнём"...
А там на фото - уютная ДИП. Скажите а принято зайти на лавочку среди качелей вечерком и ВСЁ ТАМ ОБО*РАТЬ за ночь до неузноваемости...
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный Граф
расскажите как с резкостью у этого кэнана на открытых по всему диапазону фокусных?пожааааалстаа :D
В отличии от Сигмы аналогичной, Кэнон на открытых резкий на всех фокусных по центру, полностью (условно) на открытой резкий на 35-70. Самые мыльные наверное 90-170, на 200 опять же на открытой очень резкий центр, спад по краям (если снимать птичек с белочками это совсем незаметно:)). Сигма аналогичных результатов добивается только разве что на 18, на остальных как не прекрывай недотягивает. Все из личных наблюдений..
Re[Безумный Граф]:
Да отлично с резкостью. Ясно, что скажем мой 70-200/4Л ИС резче (чуть-чуть, если по центру, и заметно резче по краям). Но как для тревела - 18-200 удобнее неизмеримо. Печатать 20х30 без проблем, а крупнее я не печатаю. ИМХО 18-200 намного лучше китов 18-55 и 17-85 и примерно равен 18-135.
Re[mikustas]:
спасибо
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ваши примеры не открываются. Резкости у 18-200 достаточно, в своем классе один из лучших![]()
18мм
200ммПодробнее
В принципе примеры неплохие, но было бы интересно взглянуть на резкость при съемке портретов или съемок людей.
Жаль, что мои примеры у Вас не открываются.
Какой у Вас браузер?
А, если зайти сразу на первую страницу сайта, а потом уже по фотогалерее?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ваши примеры не открываются. Резкости у 18-200 достаточно, в своем классе один из лучших![]()
18мм
200ммПодробнее
Покронейше прошу меня простить, но я на этих фотках вижу резкость только в центре. Посмотрите, как сильно замылена земля на первой фотке по краям. Ни одна элька себе такого не позволит.
И на кроне дерева эти жуткие ХА.
Re[Олег.Т]:
а если сравнить этот объектив с Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM, на одинаковых фокусных будет ли разница?