Тема закрыта
Владельцы объектива CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS поделитесь впечатлениями
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Владельцы объектива CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS поделитесь впечатлениями
Всем доброго времени суток. Ищу универсальный зумобъектив,для поездок.Имеется камера 450D+Sigma 18-200 /F3,5-6,3DC OS,но резкость объектива не устраивает,нет постоянного результата,часто мылит и промахивается.Стал посматриватьв сторону л-ек,очень порадовал 28-300л,но нужен не дорогой и не такой тяжёлый.Почитал обсуждения фототехники(интересует только канон),там не плохо отзываються о 55-250.Поехал в магазин его попробовать на моей тушке,там был и канон 18-200.Сделал пару снимков и им ,он понравился мне больше чем 55-250.Прошу владельцев объектива CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS поделиться вашими отзывами об нём.Все отозвавшимся ,большое спасибо.
Re[Summoner]:
Тут я тоже читал.Хотелось бы услышать мнение тех кто попользовался им хотябы год и больше,а там много тех кто делиться первыми впечатлениям от покупки.
Re[Олег.Т]:
А что нового вы рассчитываете узнать? Твердый троечник, очень удобный гиперзум - http://album.foto.ru/photos/42716/
Re[Олег.Т]:
Если качество картинки примерно как здесь http://fotki.yandex.ru/users/vadbalabanov/album/69022?p=0 устраивает, то рекомендую! Хорошая удобная вещь для повседневной съемки без заморочек с сменой объективов. Из аналогичных под кэнон лучший (наверное все пересравнивал).
Re[Олег.Т]:
Жаль,что не кольцевой УСМ,а по оптическим свойствам не плох,я его взял в замен 17-85 с меньшим диапазоном и худшей картинкой на широком конце,идеален для репортажа(свадьба,прессконф.и т.д.)не нужно менять оптику в недружелюбной для техники среде.Не идеален,но достоин внимания-особенно при пост обработке РАВ в ДПП,которая программно дотягивает картинку родной оптики.Сравнил на 50д два разных по классу объектива и вот.ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Сравнивались24-105ЭЛЬКА и 18-200

Сравнивались24-105ЭЛЬКА и 18-200Re[Олег.Т]:
Вообще Кэнон меньше всех из производителей любит чужую оптику,у меня была такая же Сигма и пришлось от неё избавиться-крайне непостоянные результаты по точности фокусировки убили все её хорошие качества(зверский стаб лучше Кэноновского,комплектация блендой,крепкий и удобный корпус,со всеми шкалами)и всё же резкость картинки на всём диапазоне важнее и возможность автоматически в РАВе убрать хрому,дисторсии и виньетирование очень веский аргумент в пользу Кэнон18-200...
Re[OLEG ROSTOV]:
от: OLEG ROSTOVкартинка с номером 3848 значительно мутнее по всему полю .
Ж]Сравнивались24-105ЭЛЬКА и 18-200
Re[Олег.Т]:
Отличный трэвел-зум, к 50-ке очень подходит, качество снимков вполне хорошее, уж по крайней мере лучше, чем у 17-85. Минусы: комплектация 9нет бленды), самовыезжающий хобот (во время переноски можно заблокировать). Передняя линза не вращается, что позволяет использовать полярик. У меня есть, чем его перекрывать по качеству, но это три объектива, по цене уж не буду и говорить. Думаю, Вам не показалось - он и правда неплох и оптически и по соотношению цена-вес-размер.
Re[Олег.Т]:
Тоже выскажу свое мнение как уже бывший пользователь)))))))))) Лично мне нужна была резкость идеальная и поэтому я расстался с этим объективом, хотя для путешествий и как повседневный ( для себя просто) это очень хорошее стекло, у меня 50D))))))))))))))
Re[vadim-shtepa]:
картинка3848-24-105;3847-18-200
Re[OLEG ROSTOV]:
я себе не покупал эту линзу но тестил в магазине с остальной оптикой даже фиксами! и был приятно ошарашен что там где нужен стаб этой линзе сливали даже фикс обьективы! но конечно если поставить на штатив тот и тот то конечно фикс есть фикс,но при той темени руки трясутса а кадры нормальные! а от фиксов одна шевеленка шла непомогала светосила.тока учить что и как делать ненадо меня.
Re[OlAf]:
Твердый троечник,
Твердый троечник,-это тоже результат стабильности,чего не могу сказать про мою сигму.Всегда в ожидании сюрприза,но редко хорошего.
Твердый троечник,-это тоже результат стабильности,чего не могу сказать про мою сигму.Всегда в ожидании сюрприза,но редко хорошего.
Re[OLEG ROSTOV]:
Вот ,вот эта самая не стабильность надоела.Я конечно любитель ,но хочется качества,отсутствие качества(резкости)- отбивает желание
заниматься фотографией.Поэтому и создал тут тему. Случайно попробовал этот канон 18-200,и глаз задержался нанем.Всё чаще поглядывал уже в сторону ФФ,5М2 с24-105 (знакомый купил-пищит от удовольствия,доволен результатами) Или не стоит заморачиваться этим 18-200,не переводить деньги,купить сразу 5М2 ?????????
заниматься фотографией.Поэтому и создал тут тему. Случайно попробовал этот канон 18-200,и глаз задержался нанем.Всё чаще поглядывал уже в сторону ФФ,5М2 с24-105 (знакомый купил-пищит от удовольствия,доволен результатами) Или не стоит заморачиваться этим 18-200,не переводить деньги,купить сразу 5М2 ?????????
Re[Sesame]:
Приличное качество,для этих денег.Моя сигма такого не давала.
Re[OLEG ROSTOV]:
от: OLEG ROSTOV
картинка3848-24-105;3847-18-200
значит у 18-200 картинка чище чем 24-105 :)
Re[Олег.Т]:
Все отозвавшимся ,большое спасибо!!!
Re[Олег.Т]:
а если сравнить 18-200 с 18-135 кто что скажет? или можно только о последнем)
Re[Олег.Т]:
Позавчера купил 18-200, пока доволен.Завтра воскресенье,будет время поснимать.
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный ГрафС 18-135 не сравнивал. Сравнивал с 17-55/2,8 24-105/4 24-70/2,8 70-200/2,8 70-200/4is. Амбициозная компания, не так ли? так вот: 18-200, если не бракованый и правильно отъюстированный по большому счету не уступает ни одному из вышеперечисленных, а по удобству пользования и по выходу брака он их как детей. На кропе они ему не конкуренты.
а если сравнить 18-200 с 18-135 кто что скажет? или можно только о последнем)