Владельцы F 100 проблема!!!!!!!!!!!!!!!

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Ты думай, когда пули отливаешь!
[quote:8e7b6a004e="Хохотун"][quote:8e7b6a004e="D-o-n"][quote:8e7b6a004e="Anonym"]А позвольте полюбопытствовать - критерий новизны камеры каков?[/quote:8e7b6a004e]
Если не нарушена заводская пломба.[/quote:8e7b6a004e]

Ага, ага. Вон у меня на полочке камерка стоит. И пломба заводская целая, и лет ей совсем немного, да и пленочек отщелкано совсем ничего, так, смешно сказать даже... :-)[/quote:8e7b6a004e]
Видимо я давно не был в России!
Технику беру в серьезных фирмах.
[quote:af76b18e15="Anonym"]

нет-нет именно вы никак не уловите суть дискуссии, а она состоит именно в том, что в мозгах рассматриваемой нами камеры КТО-ТО прописал функцию, которую никон в камеры сходящие с конвейера не включает. Т.е. командочку такую оставляет, но не активирует. Сами по себе команды в мозгах у камер не заводятся. Улавливаете? ;о)
[/quote:af76b18e15]

Ну, если Гисметео.ру нам не врет, то сегодня нас посетила магнитная буря. Видими это явление на моих умственнывх способностях сказалось столь драматическим образом:)

Однако, я спорил по каким пунктам:
1) нет такой пользовательской функции
2) "[i:af76b18e15]это означает только одно - камеру вы брали не новую. Ну или новую номинально - т.е. на самом деле кто-то нашёл время и перепрограммировал ей мозги[/i:af76b18e15]." - это было сказано мне в ходе дискуссии по поводу новой камеры (моей). Возможно, пищущий это [u:af76b18e15]перепутал [/u:af76b18e15]меня с автором исходного постинга, но этого "оскорбления" ;) я снести не мог, поэтому и постарался объяснить доступными мне парламентскими средствами, что с МОЕЙ камерой все в порядке и ее настройка меня вполне устраивает ;-)

Что же касается той злополучной камеры, которая оставляет хвост при перемотке, то я полностью согласен как с диагнозом, так и с рецептом :)

перечитал себя 2 раза - вроде понял, чего сказал :)
Я уже довольно давно купил F100. Задолго до покупки меня предупреждали (профессиональные фотографы, работавшие с F100 несколько лет) - если нет ТИПОГРАФСКОЙ ИНСТРУКЦИИ НА РУССКОМ, то такую камеру брать нельзя (это относилось именно к F100) в силу того, что на наш рынок скидывается очень много дефектных F100 всякими левыми конторками, в том числе из-за бугра. Пои этом большинство дефектов носят скрытый до поры до времени характер: и экспозамер может приврать (лично встречал на одной такой камере, обнаружилось чисто случайно), и зеркало запаздывать с подъемом, и другие гадости тоже бывают. Если камера продавалась авторизованным дилером, то ее, конечно же, отзовут и заменят. Левый же перепродавец этим заниматься не будет, его задача - впарить, и побольше. Да, конечно, такая камера будет стоить баксов на 100-150 дешевле нормальной, но что Вы за свои (немаленькие) деньги при этом получите? А Вы поинтересовались, сколько стоит платный ремонт F100 в авторизованном центре? Если будете интересоваться, не забудьте присесть. Отремонтировать F100 (в случае, не дай бог, если накроется) силами подпольных мастеров Вам вряд-ли удастся. Так что если есть возможность, сдайте камеру назад, заберите деньги и больше никогда ничего у этой конторы не покупайте.
[quote:1962031b7c="Jaguar"] ТИПОГРАФСКОЙ ИНСТРУКЦИИ НА РУССКОМ, то такую камеру брать нельзя[/quote:1962031b7c]

Это да, но инструкция ничего не значит без наличия международного трехслойного гарантийного талона с отпечатанными на нем названием изделия, его серийным номером и "происхождением"(для Европы ну и наших стран тоже ;) это Nikon Svenska AB). Если такой талон отсутствует - гарантировано серый импорт что бы там ни говорили продавцы.
Это относится ко всей продукции Никон.

P.S. Если кто не видел этого талона, то могу отсканить и выслать.
[quote:095476d319="Jaguar"] Причем на гарантийном талоне должна быть голограмма "Гарантия 2 года".[/quote:095476d319]

Это была рекламная акция Никон только для стран бывшего СССР. Действует ли она до сих пор я не уверен.
[quote:629c31bd4a="Топишко Александр"][quote:629c31bd4a="Jaguar"] Причем на гарантийном талоне должна быть голограмма "Гарантия 2 года".[/quote:629c31bd4a]

Это была рекламная акция Никон только для стран бывшего СССР. Действует ли она до сих пор я не уверен.[/quote:629c31bd4a]

Да. Действует, по крайней мере в России. Они официально установили срок гарантии на F5 - 3года, на компакты -1год, бинокли - 10лет, на все остальное (включая все остальные зеркалки и сканеры) - 2 года. Некоторые продавцы, недавно авторизовав свои сервисные центры у никона, дают на F100 даже 3 года гарантии. Вот мне как раз такой F100 попался. Правда, пленку он в кассету затягивает полностью, как и должен. А в сервисном центре желающих оставлять кончик сразу предупреждают, что в случае разрушения затвора - гарантии не будет. Более того там даже не рекомендуют самостоятельно менять фокусировочный экран. Говорят: испортите зеркало или пентапризму - замена узла стоит @#$%% (в переводе: очень много).
[quote:3dcf146766="Jaguar"] даже не рекомендуют самостоятельно менять фокусировочный экран. Говорят: испортите зеркало или пентапризму [/quote:3dcf146766]

Без опыта действительно не стоит.
Но вообще эта процедура проста и при должной аккуратности выполняется легко с помощью специального пинцета, который идет в комплекте со сменным экраном. Другое дело, что для сотки только один сменный экран(с сеткой) и нужен он далеко не всем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.