Владельцы F 100 проблема!!!!!!!!!!!!!!!
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Владельцы F 100 проблема!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите, кто знает. Плёнку по окончании не загоняет в кассету до конца, что делать перечитал инструкцию раз 10, не помогает. У знакомого сматывает (с его слов) что за ерундовина??? :?: [color=red:0a519be774][/color:0a519be774]
Re: Владельцы F 100 проблема!!!!!!!!!!!!!!!
[quote:b8191d615f="CAPITAN"]подскажите, кто знает. Плёнку по окончании не загоняет в кассету до конца, что делать перечитал инструкцию раз 10, не помогает. У знакомого сматывает (с его слов) что за ерундовина??? :?: [color=red:b8191d615f][/color:b8191d615f][/quote:b8191d615f]
22 пользовательских настройки обеспечивают тонкую настройку фотокамеры фотографом под себя
22 пользовательских настройки обеспечивают тонкую настройку фотокамеры фотографом под себя
[quote:7bae75080e="Mike_P"]22 пользовательских настройки обеспечивают тонкую настройку фотокамеры фотографом под себя[/quote:7bae75080e]
Перевожу :) :
есть пользовательская функция, которая позволяет либо заматывать кончик в кассету, либо не заматывать(удобно для недоснятой пленки, или кто сам проявляет)
Удачи!
есть пользовательская функция, которая позволяет либо заматывать кончик в кассету, либо не заматывать(удобно для недоснятой пленки, или кто сам проявляет)
Удачи!
[quote:c541963de8="Villain"][quote:c541963de8="Mike_P"]22 пользовательских настройки обеспечивают тонкую настройку фотокамеры фотографом под себя[/quote:c541963de8]
Удачи![/quote:c541963de8]
Подскажите, пожалуйста, а какая именно пользовательская функция в Nikon F100 регулирует заправку в кассету кончика пленки? И описана ли она в документации?
Удачи![/quote:c541963de8]
Подскажите, пожалуйста, а какая именно пользовательская функция в Nikon F100 регулирует заправку в кассету кончика пленки? И описана ли она в документации?
[quote:b591c156e6]Подскажите, пожалуйста, а какая именно пользовательская функция в Nikon F100 регулирует заправку в кассету кончика пленки? И описана ли она в документации?[/quote:b591c156e6]
Вы паспорт на камеру имеете?
Если нет - читайте
http://www.photosale.ru/manuals_nikon_film.shtml
Если нет - читайте
http://www.photosale.ru/manuals_nikon_film.shtml
[quote:a3e8d56dc8="CAPITAN"]подскажите, кто знает. Плёнку по окончании не загоняет в кассету до конца, что делать перечитал инструкцию раз 10, не помогает. У знакомого сматывает (с его слов) что за ерундовина??? :?: [color=red:a3e8d56dc8][/color:a3e8d56dc8][/quote:a3e8d56dc8]
Видимо, это глюк. Стандартные настройки и пользовательские функции F100(как и любого другого Никона с моторной обратной перемоткой) не дают возможности оставлять хвостик пленки снаружи.
P.S. А камера новая или б.у.?
Видимо, это глюк. Стандартные настройки и пользовательские функции F100(как и любого другого Никона с моторной обратной перемоткой) не дают возможности оставлять хвостик пленки снаружи.
P.S. А камера новая или б.у.?
[quote:19cc72188c="Villain"]есть пользовательская функция, которая позволяет либо заматывать кончик в кассету, либо не заматывать[/quote:19cc72188c]
Нет такой функции. RTFM!
Нет такой функции. RTFM!
[quote:cb4acff4aa="Mike_P"][quote:cb4acff4aa]Подскажите, пожалуйста, а какая именно пользовательская функция в Nikon F100 регулирует заправку в кассету кончика пленки? И описана ли она в документации?[/quote:cb4acff4aa]
Если нет - читайте
http://www.photosale.ru/manuals_nikon_film.shtml[/quote:cb4acff4aa]
имею. потому и спрашиваю. у меня в документации такой функции нет. странно, правда?
Если нет - читайте
http://www.photosale.ru/manuals_nikon_film.shtml[/quote:cb4acff4aa]
имею. потому и спрашиваю. у меня в документации такой функции нет. странно, правда?
[quote:53acab55d6="Арелав"][quote:53acab55d6="Mike_P"][quote:53acab55d6]Подскажите, пожалуйста, а какая именно пользовательская функция в Nikon F100 регулирует заправку в кассету кончика пленки? И описана ли она в документации?[/quote:53acab55d6]
Если нет - читайте
http://www.photosale.ru/manuals_nikon_film.shtml[/quote:53acab55d6]
имею. потому и спрашиваю. у меня в документации такой функции нет. странно, правда?[/quote:53acab55d6]
А ф/а покупался не с рук?
Вроде как через вспышечные контакты можно программировать камеру, чтоб она оставляла хвостик пленки снаружи.
Если нет - читайте
http://www.photosale.ru/manuals_nikon_film.shtml[/quote:53acab55d6]
имею. потому и спрашиваю. у меня в документации такой функции нет. странно, правда?[/quote:53acab55d6]
Вроде как через вспышечные контакты можно программировать камеру, чтоб она оставляла хвостик пленки снаружи.
[quote:0aac7e73f2="Mike_P"]
Вроде как через вспышечные контакты можно программировать камеру, чтоб она оставляла хвостик пленки снаружи.[/quote:0aac7e73f2]
Программировнаие Никона (как это описано в [i:0aac7e73f2][b:0aac7e73f2]инструкции, которая есть у меня[/b:0aac7e73f2][/i:0aac7e73f2]) производится отннюдь не через вспышечные контакты. Я про такое там точно не читал - иначе бы запомнил. :) Но твердо могу сказать, что когда искал эту возможность среди пользовательских функций, то не нашел ее там.
Аппарат покупался в магазине. К нему прилагалась английская инструкция + дали мне ксерокопию русской версии. Нигде ничего не было.
Вроде как через вспышечные контакты можно программировать камеру, чтоб она оставляла хвостик пленки снаружи.[/quote:0aac7e73f2]
Программировнаие Никона (как это описано в [i:0aac7e73f2][b:0aac7e73f2]инструкции, которая есть у меня[/b:0aac7e73f2][/i:0aac7e73f2]) производится отннюдь не через вспышечные контакты. Я про такое там точно не читал - иначе бы запомнил. :) Но твердо могу сказать, что когда искал эту возможность среди пользовательских функций, то не нашел ее там.
Аппарат покупался в магазине. К нему прилагалась английская инструкция + дали мне ксерокопию русской версии. Нигде ничего не было.
Не знаю,еае в F100,а в F80 эту функцию включают(за деньги) на сервис центре Nikon.
[quote:f9ab87a805="D-o-n"]Не знаю,еае в F100,а в F80 эту функцию включают(за деньги) на сервис центре Nikon.[/quote:f9ab87a805]
вот мы и подошли к теме "недокументированная возможность" :)
вообще в том, чтобы обратиться в сервис-центр что-то есть. если, конечно, к этому нет никаких религиозных противопоказаний :)
вообще в том, чтобы обратиться в сервис-центр что-то есть. если, конечно, к этому нет никаких религиозных противопоказаний :)
[quote:e577982d98="Арелав"][quote:e577982d98="D-o-n"]Не знаю,еае в F100,а в F80 эту функцию включают(за деньги) на сервис центре Nikon.[/quote:e577982d98]
вообще в том, чтобы обратиться в сервис-центр что-то есть. если, конечно, к этому нет никаких религиозных противопоказаний :)[/quote:e577982d98]
Почему недокументированная возможность?
вообще в том, чтобы обратиться в сервис-центр что-то есть. если, конечно, к этому нет никаких религиозных противопоказаний :)[/quote:e577982d98]
Почему недокументированная возможность?
[quote:d8d9403bd7="D-o-n"]
Почему недокументированная возможность?[/quote:d8d9403bd7]
Как уже было сказано выше, в инструкции об этом - ни слова. Во всяком случае в той, которая имеется у меня. Как еще это можно назвать? :-)
Почему недокументированная возможность?[/quote:d8d9403bd7]
Как уже было сказано выше, в инструкции об этом - ни слова. Во всяком случае в той, которая имеется у меня. Как еще это можно назвать? :-)
На 7xi,9xi и 700si эта функция включается с помощью специальной CustomCard , но это имхо не значит что это недокументированная фича ...
[quote:389689a045="D-o-n"][quote:389689a045="Арелав"][quote:389689a045="D-o-n"]Не знаю,еае в F100,а в F80 эту функцию включают(за деньги) на сервис центре Nikon.[/quote:389689a045]
вообще в том, чтобы обратиться в сервис-центр что-то есть. если, конечно, к этому нет никаких религиозных противопоказаний :)[/quote:389689a045]
Почему недокументированная возможность?[/quote:389689a045]
В стандартной инструкции к F100 (что в английском, что в русском варианте) среди описания 22 пользовательских настроек такой функции НЕТ. Есть программа AC-2WE Photo Secretary II для F100. При подключении камеры к компьютеру (через специальный разъем) становятся доступными дополнительные пользовательские настройки, а также считывание, редактирование и запись фотоданных. Программа эта в стандартный пакет поставки F100 не входит, а приобретается за отдельные деньги (+шнуры МС-31 или MC-33). Человек не указал, что проблема возникла после пользования этой программой. Отсюда наиболее благоразумный вывод: отнести камеру в сервисный центр. Что-то "программировать" через замыкания на контактах вспышки я бы поостерегся.
вообще в том, чтобы обратиться в сервис-центр что-то есть. если, конечно, к этому нет никаких религиозных противопоказаний :)[/quote:389689a045]
Почему недокументированная возможность?[/quote:389689a045]
В стандартной инструкции к F100 (что в английском, что в русском варианте) среди описания 22 пользовательских настроек такой функции НЕТ. Есть программа AC-2WE Photo Secretary II для F100. При подключении камеры к компьютеру (через специальный разъем) становятся доступными дополнительные пользовательские настройки, а также считывание, редактирование и запись фотоданных. Программа эта в стандартный пакет поставки F100 не входит, а приобретается за отдельные деньги (+шнуры МС-31 или MC-33). Человек не указал, что проблема возникла после пользования этой программой. Отсюда наиболее благоразумный вывод: отнести камеру в сервисный центр. Что-то "программировать" через замыкания на контактах вспышки я бы поостерегся.
[quote:bc0d0cc9e6]Что-то "программировать" через замыкания на контактах вспышки я бы поостерегся.[/quote:bc0d0cc9e6]
А кто говорит о замыкании вспышечных контактов методом тыка?
Процедуру программирования через контакты вспышки (для тех камер, которые позволяют это) делают в сервис центрах.
А кто говорит о замыкании вспышечных контактов методом тыка?
Процедуру программирования через контакты вспышки (для тех камер, которые позволяют это) делают в сервис центрах.
[quote:dcc3220201="Udod"][quote:dcc3220201="Арелав"][quote:dcc3220201="D-o-n"]
Почему недокументированная возможность?[/quote:dcc3220201]
Как уже было сказано выше, в инструкции об этом - ни слова. Во всяком случае в той, которая имеется у меня. Как еще это можно назвать? :-)[/quote:dcc3220201]
это означает только одно - камеру вы брали не новую. Ну или новую номинально - т.е. на самом деле кто-то нашёл время и перепрограммировал ей мозги. Процедура эта тривиальная и делается почти для всех аф-никонов от 90-го до 65-го. В Москве этим занимается сервис-центр сивмы. Штатно этой функцией ф100 не оснащён, она есть, но активируется отдельно. Появление в камере возможно по двум причинам - либо что-то не так легло на эту камеру на заводе, либо (что скорее всего) камера в магазине была не новой. Ну или новой, но её уже брали, пробовали, тестировали, настраивали и т.п....
А чево страшного-та, а?[/quote:dcc3220201]
Эх, новую я брал камеру, НО-ВУ-Ю! :) Если речь обо мне, то мне кажется, что foxtrot прав. :-)
И вы правы :) Но - если речь идет об авторе исходного постинга. У меня пленку заматывает целиком, чем я в общем и целом доволен.
Почему недокументированная возможность?[/quote:dcc3220201]
Как уже было сказано выше, в инструкции об этом - ни слова. Во всяком случае в той, которая имеется у меня. Как еще это можно назвать? :-)[/quote:dcc3220201]
это означает только одно - камеру вы брали не новую. Ну или новую номинально - т.е. на самом деле кто-то нашёл время и перепрограммировал ей мозги. Процедура эта тривиальная и делается почти для всех аф-никонов от 90-го до 65-го. В Москве этим занимается сервис-центр сивмы. Штатно этой функцией ф100 не оснащён, она есть, но активируется отдельно. Появление в камере возможно по двум причинам - либо что-то не так легло на эту камеру на заводе, либо (что скорее всего) камера в магазине была не новой. Ну или новой, но её уже брали, пробовали, тестировали, настраивали и т.п....
А чево страшного-та, а?[/quote:dcc3220201]
Эх, новую я брал камеру, НО-ВУ-Ю! :) Если речь обо мне, то мне кажется, что foxtrot прав. :-)
И вы правы :) Но - если речь идет об авторе исходного постинга. У меня пленку заматывает целиком, чем я в общем и целом доволен.
[quote:e4c86f1c45="Anonym"][quote:e4c86f1c45="Арелав"]
Эх, новую я брал камеру, НО-ВУ-Ю! :) [/quote:e4c86f1c45]
А позвольте полюбопытствовать - критерий новизны камеры каков?
Практика давать камеру попользоваться поиграться и т.п. потенциальным и просто покупателям с последующим возвратом и проч и проч. очень развита во всём мире...[/quote:e4c86f1c45]
Не спорю :) Но тогда придется признать. что не существует новых камер и объективов :) Все они проходили через чьи-то руки, которые лишили их девственности ;-)
Чем к словам придираться, вы бы суть дискуссии уловили - речь идет о том, что в нормальном состоянии новой камеры такой функции нет. А есть ли там пальцы на зеркале и следы слюны на корпусе - оффтопик совершеннейший :)
Эх, новую я брал камеру, НО-ВУ-Ю! :) [/quote:e4c86f1c45]
А позвольте полюбопытствовать - критерий новизны камеры каков?
Практика давать камеру попользоваться поиграться и т.п. потенциальным и просто покупателям с последующим возвратом и проч и проч. очень развита во всём мире...[/quote:e4c86f1c45]
Не спорю :) Но тогда придется признать. что не существует новых камер и объективов :) Все они проходили через чьи-то руки, которые лишили их девственности ;-)
Чем к словам придираться, вы бы суть дискуссии уловили - речь идет о том, что в нормальном состоянии новой камеры такой функции нет. А есть ли там пальцы на зеркале и следы слюны на корпусе - оффтопик совершеннейший :)
[quote:426b6a6ac8="Anonym"]А позвольте полюбопытствовать - критерий новизны камеры каков?[/quote:426b6a6ac8]
Если не нарушена заводская пломба.
Если не нарушена заводская пломба.