Владельцам Tokina AF 50-135. Хотелось бы услышать Ваше мнение
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Владельцам Tokina AF 50-135. Хотелось бы услышать Ваше мнение
Присматриваюсь к объективу Canon EF 70-200 mm f/4L USM. Нужен, в основном, для съемки ребенка и жены на улице. В сети много положительных отзывов о достоинствах этого объектива как портретника. Натолкнулся на Tokina AF 50-135mm f/2.8. Но отзывов не нашел (буду благодарен тем, кто укажет адрес). В Токине привлекает более удачные, с моей точки зрения, фокусные расстояния для портретника, естественно, светосила, да и цена около 23 тыс. для столь светосильного объектива невелика. Буду благодарен пользователям за информацию об объективе, его сравнении с указанным объективом от Кэнон.
Re[СЯ]:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tokina_50135_28/index.htm
чем могу....
чем могу....
Re[m-one]:
Спасибо за ссылку. Жаль что немецким я владею как пишут в анкете - читаю и перевожу со словарем (т.е. никак)
Re[СЯ]:
от: СЯ
Спасибо за ссылку. Жаль что немецким я владею как пишут в анкете - читаю и перевожу со словарем (т.е. никак)
Чисто наш родной английский.... :D
Где вы там немецкий увидели? ну разве что зона DE вас так напугала?
Re[СЯ]:
Как альтернатива 70-200 он не катит по фокусным. Он скорее альтернатива 28-135. И при такой цене можно вполне говорить о 70-200/2,8 сигме ( там правда вес недетский) Короче если б цена была 500-600 было бы интересно.
Re[СЯ]:
Вроде был такой Геворг - спец по Токинам - может он чё подскажет...или может кто его Аську подскажет для консультации...
Re[СЯ]:
На счет удобности этого фокусного ИМХО - чисто дело вкуса. Мне оно нравится больше, чем мои 80-200. Все от задач...
А мнений от пользователей (по качеству) этой Токины тоже жду...
А мнений от пользователей (по качеству) этой Токины тоже жду...
Re[СЯ]:
Еще есть вариант Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM. Но очень уже противоречивые мнения о продукции Sigma, в связи с чем хотелось бы услышать мнения пользователей.
Re[СЯ]:
Говорят Сигма желтит однако...
Re[СЯ]:
В цифровую эпоху все эти "желтит" и "синит" лечатся одним пальцем (даже если это и существует реально).
Re[СЯ]:
Владельцы Токины!!! Отзовитесь!
Re[СЯ]:
Я не владелец но "исследовал" его.
Дичайше резок. Автофокус шумный и медленный (по сравнению с УСМ). Конструктив и внешний вид - отличный. Довольно увесистый. Для портретов наверное мягко говоря не очень - "дерматология" как она есть (и даже больше чем есть :). Мне он показался отличным объективом для съемки... концертов (в среднестатистических для этого помещениях) - оптимальные фокусные плюс светосила - 2.8 - более чем рабочая плюс передача деталей. На контровый свет и ХА проверить не удалось к сожалению. Но скорость АФ удержала от покупки.
Дичайше резок. Автофокус шумный и медленный (по сравнению с УСМ). Конструктив и внешний вид - отличный. Довольно увесистый. Для портретов наверное мягко говоря не очень - "дерматология" как она есть (и даже больше чем есть :). Мне он показался отличным объективом для съемки... концертов (в среднестатистических для этого помещениях) - оптимальные фокусные плюс светосила - 2.8 - более чем рабочая плюс передача деталей. На контровый свет и ХА проверить не удалось к сожалению. Но скорость АФ удержала от покупки.
Re[digitalcontrol]:
Спасибо за отзыв. Думаю, что избавиться от чрезмерной резкости не сложно, вот добавить резкости уже сложней.
Re[СЯ]:
Это понятно но "портреты" сходу снятые на эту линзу зрелище не для слабонервных :)
Если заниматься длительной постобработкой каждого кадра - тогда чем угодно можно снимать :) ну разве что кроме монокля.
Т. е. я хочу сказать что при работе с этой линзой наверняка возникнет дискомфорт по вышеозначенной причине по сравнению скажем с Лными зумами. Вообщем нужно пробовать...
ПС Я не любитель мыльных фоток (т.е. не признаю нерезкую оптику)
Если заниматься длительной постобработкой каждого кадра - тогда чем угодно можно снимать :) ну разве что кроме монокля.
Т. е. я хочу сказать что при работе с этой линзой наверняка возникнет дискомфорт по вышеозначенной причине по сравнению скажем с Лными зумами. Вообщем нужно пробовать...
ПС Я не любитель мыльных фоток (т.е. не признаю нерезкую оптику)
Re[СЯ]:
нога под штатив есть поворотная, горизонтальный-вертикальный кадр со штатива без проблем...
1,7х (да и двукратный) телеконвертор без проблем, получается 85-250 примерно...
АФ - да, медленный (у никоновского варианта, в кэноновском наверно побыстрей)...
Думаю, что брать - может Сигму 50-150... та без "ноги", зато HSM... и зайцев вроде поменьше...
1,7х (да и двукратный) телеконвертор без проблем, получается 85-250 примерно...
АФ - да, медленный (у никоновского варианта, в кэноновском наверно побыстрей)...
Думаю, что брать - может Сигму 50-150... та без "ноги", зато HSM... и зайцев вроде поменьше...
Re[СЯ]:
Сегодня приобрёл этот объектив.
Из плюсов:
- конструктив! Сделан просто отлично. У моего Canon 17-55 IS USM слегка заметный люфт у кольца зума и фокуса. Тут же создаётся впечатление, как при работе амортизатора (будто объектив маслом заполнен :-)) - мягкий плавный ход. При зуммировании размеры объектива не меняются (не пылесос), фокусировка внутренняя, переключение на ручной режим оч. удобное.
- бленда отличная, на внутренней стороне бархатное покрытие
- в условиях домашнего освещения себя оправдывает, да и своих 21800р. стоит.
- есть ножка для крепления на штатив
Из минусов:
-Автофокус не быстрый, но работает вполне сносно. В откровеенно тёмных сценах приходится только ручками, чудес нет.
-Стабилизатор конечно тоже не помешал бы, но 50-135 2.8 IS USM стоил бы 35-40 кило руб., не меньше :D
Вот выложил одну фотографию:
http://album.foto.ru/photo/71249#photo
135мм; f3,5; 1/200c ISO800
Могу ещё выложить, если надо, позже... Как поснимаю в разных условиях...
Из плюсов:
- конструктив! Сделан просто отлично. У моего Canon 17-55 IS USM слегка заметный люфт у кольца зума и фокуса. Тут же создаётся впечатление, как при работе амортизатора (будто объектив маслом заполнен :-)) - мягкий плавный ход. При зуммировании размеры объектива не меняются (не пылесос), фокусировка внутренняя, переключение на ручной режим оч. удобное.
- бленда отличная, на внутренней стороне бархатное покрытие
- в условиях домашнего освещения себя оправдывает, да и своих 21800р. стоит.
- есть ножка для крепления на штатив
Из минусов:
-Автофокус не быстрый, но работает вполне сносно. В откровеенно тёмных сценах приходится только ручками, чудес нет.
-Стабилизатор конечно тоже не помешал бы, но 50-135 2.8 IS USM стоил бы 35-40 кило руб., не меньше :D
Вот выложил одну фотографию:
http://album.foto.ru/photo/71249#photo
135мм; f3,5; 1/200c ISO800
Могу ещё выложить, если надо, позже... Как поснимаю в разных условиях...
Re[Vladimir_E]:
Владимир, вы совершенно своевременно купили это стекло!
:D :D Будет у уого спросить!
Если вас не затруднит выложить пару кадров портретного типа на 2.8 - премного обяжете!
Я вот ее тоже сейчас рассматриваю как вариант портретника для помещений, но реальных владельцев -0.
сегодня рассматривал сэмплы этого стекла в Пентаксовской инкарнации (с диска к ДиджиталФото)- очень приятно.
Правда - на фотозоне пишут, что это не совсем аналоги.
:D :D Будет у уого спросить!
Если вас не затруднит выложить пару кадров портретного типа на 2.8 - премного обяжете!
Я вот ее тоже сейчас рассматриваю как вариант портретника для помещений, но реальных владельцев -0.
сегодня рассматривал сэмплы этого стекла в Пентаксовской инкарнации (с диска к ДиджиталФото)- очень приятно.
Правда - на фотозоне пишут, что это не совсем аналоги.
Re[KLM_UA]:
Ок. Чуть позже выложу.
Re[СЯ]:
Вот тут еще немного есть...
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=15585
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=15585
Re[СЯ]:
И здесь на славянском:
http://www.fotografovani.cz/art/forec_prislus/rom_tok50_135_f28.html
http://www.fotografovani.cz/art/forec_prislus/rom_tok50_135_f28.html